Xp
자동
Free-Talk

올 한 해 가장 많이 들은 노래(feat. 벅스뮤직)

벅스뮤직 이용하고 있는데, 연말이라 그런지 제기 한 해 동안 가장 많이 들은 노래 통계를 제공해주네요.

순위를 보니 이걸 이렇게나 많이 들었던가? 이런 생각이 드는 곡도 있고, 아 이거 이때 많이 들었지 생각이 나는 곡들도 보이네요.

10위까지만 한 번 올려보겠습니다.

10위 - 박재범 / My Last (single) 총 150회
9위 - 박재범 / My last (Worldwide) 총 151회
8위 - Pinkrush / Fingertips 총 154회
7위 - 태연 / Why 총 157회
6위 - 박재범 / 뻔하잖아 총 166회
5위 - 박재범 / Solo 총 193회
4위 - Produce 101 / Pick Me 총 210회
3위 - Twice / 우아하게 총 249회
2위 - I.O.I / Dream Girls 총 296회
1위 - Twice / Cheer Up / 총 432회

순위 밖에는 태양의 후예 ost들이 눈에 띄네요.

딱히 트와이스 팬은 아닌데 치얼업은 정말 많이 들었네요. 늘 top100안에 자리잡고 있다보니 그럼 이건 넣어볼까 이렇게 넣었는데, 얼마나 트와이스의 저 곡이 오랫동안 차트에 있었는지 보여주는 것 같습니다.

드림걸스 같은 경우엔 이거 뭐 땜에 이렇게 많이 들었지? 하고 생각해보니 지난 플옵 기간동안 매니아 운영하고, 신고건들 처리하는 시간 동안 뭔가 힐링하고 싶은 마음에 저 노래를 한 곡 계속 플레이했던 것 같습니다. 플옵 기간 내내 거의 저 곡만 들은 것 같아요. 뭐랄까 저 곡만 들으면 가사 내용도 그렇고 힘이 났던 것 같습니다. 파이널 마지막 7차전이 끝났던 날이 생각나네요.

그때 이젠 시즌도 끝이다는 마음과 함께 플옵기간 내내 함께 했던 커피숍에 가서 그 날은 아이스 아메리카노가 아니라 사치를 좀 부려서 와플세트를 시킨 다음에 그걸 먹으면서 또 드림걸스를 플레이해두고 파이널 7차전에 있었던 신고건들을 처리했던 기억이 납니다.

전체적으로 보면 이번 해는 저는 박재범 노래를 정말 많이 들었습니다. 년초 월드와이드 정규앨범부터 이후에 R&B 정규앨범까지 연초와 연말까지 꾸준하게 챙겨들었네요. 그도 그럴 수 밖에 없는 것이 박재범은 이번 한 해 정말 엄청나게 곡을 내놨습니다. 진정한 허슬러의 모습이었죠, 그렇다보니 1년을 함께 할 수 있었던 것 같습니다. 지금 이 글을 적는 순간에도 이번 정규앨범의 전화기를 꺼놔 Remix를 듣고 있습니다.

그러고보니 my last는 합산하면 301회로 단숨에 2위로 점프하네요.

이래저래 프로듀스101의 신드롬, 트와이스의 인기, 허슬러 박재범의 영향을 많이 받은 한 해였네요.

팝송은 하나도 없는게 신선합니다. 50위로 추려보니깐 아리아나 그란데 새 앨범들이 조금 보이네요. 그 외에는 올 해 나온 앨범은 아니지만 토키 아사코 앨범도 보이구요.

다음 해는 어떤 새로운 노래들을 마주할게 될런지... 취향을 저격하는 곡들이 많이 많이 나왔으면 좋겠습니다.
Comments

걸그룹과 아이돌을 굉장히 선호하시는군요 ㅎㅎ

WR

정작 좋아하는 그룹들은 아닌데 곡들은 좋게 들었네요.

트둥이들은 사랑입니다. 

와플세트

전 아이유/EXID/볼빨간 사춘기노래가 가장 많더라고요

제가 좋아하는 가수들 위주로

전 90%이상이 EXID군요

전 아이유노래는 꾸준히 듣고

exid는 작년부터 팬이되어서
올해는 EXID노래가 가장 많긴하네요
EXID노래는 여러가지 듣기는한데
올해나온 데려다줄래가 많고
최근엔 볼빨간 사춘기가 좀 많네요

전 많이 들은 노래 1위가 프로듀스101 소녀온탑의 '같은 곳에서'더라구요. 올해 들은 아이돌 노래 통틀어서 가장 제 취향이었습니다.
그 외에 저도 대부분 트와이스를 위시로한 걸그룹이고, 아이돌 노래가 아닌 걸로는 헤르쯔 아날로그랑 정도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건