Xp
자동
Free-Talk

모바일 기기 충전 어떤식으로 하고 계신가요?

2014년인가 그때쯤 삼성 공홈 세일때 

SAMSUNG 삼성 멀티케이블 5핀 ET-TG900 를 사서 잘 쓰고있었습니다

모양은 이렇게 생겼습니다.
2~3개정도 사서 한개는 부모님 드리고 나머지는 집에서 잘 사용하고 있었는데..
이게 오래사용하니 내부에서 단선이 생겨서인지 충전이잘 안되더라구요.
동일한걸 구매하려하니 삼성에서 더 이상 제품을 만들지 않는듯 합니다.

다들 어떤식으로 멀티 충전하고 계신지 궁금하네요.
보통 한번에 2개이상은 기본으로 충전하고 계실텐데...

스마트한 방법을 알려주세요~!
Comments

포트2개 이상인 충전기 쓰면 되지않을까요?

비싼 것 말고도 조그만한 2포트 충전기는 있을텐데요.
저는 베가 충전기(2포트)는 태블릿이랑 침대에서 폰 충전할 때 쓰고
 스맛폰 번들 충전기(퀵차지)는 책상 근처에 꼽고 씁니다.
아이패드까지 있으니 충전기 3개쓰네요.

USB 전압을 생각하면 저런 멀티케이블은 충전 효율이 좋을 수가 없죠.

대개 220V 멀티포트 충전기를 사용할 겁니다.

픽스꺼 5구짜리 멀티충전기씁니다..6개월정도됏는데 좋네

10포트 멀티충전기로 태블릿 및 기타기기 충전하고 퀵차지 충전기로 주력핸폰 충전하고 있습니다

전 여행용으로 산 4포트짜리 멀티 어답터 사용합니다.
1a,2a 각 2포트씩이라 편하네요.
여행갈 때는 플러그만 바꿔서 들고가면 패드,폰,카메라,블투 이어폰까지 한방에 해결

검색 대상
띄어쓰기 시 조건