Xp
자동
Free-Talk

10년만에 한국에 놀러갑니다~~ 가봐야 할 곳이나 맛집은 어디가 있을까요?

매냐 여러분~

제가 드디어 10년만에 담주에 한국에 나가게 되었습니다! 
현재 저는 20대 중반에 미육군 직업군인으로 일하고 있습니다. 군대 생활하면서 제일 힘든게
음식이랑 가족들이랑 떨어져있는것인데 이번에 긴 시간은 아니지만 2주정도 한국에 나가게 되었어요.
부모님은 한달전에 뵈었고 이번엔 휴가 써서 한국에 가서 가까운 친척들 (할머니,할아버지, 이모, 삼촌, 사촌)뵈러 갑니다. 
친척들이 강남이랑 분당쪽에 살아서 아마 그쪽 부근에 계속 머물꺼 같은데 가봐야 할곳이나 꼭 먹어봐야 할것은 뭐가 있을까요? 양식이나 피자 햄버거 이런것만 아니면 다 좋아요! 
한국에 지인이 없어서 놀러가는건 좋은데 뭘 할지 잘 모르겠네요... 
한국에 있던 친구들이 다시 미국으로 돌아왔고 사촌동생들은 방학도 아니고 나이 차이도 나서 놀아주는거면 가능하지만 저랑 같이 다니기는 무리네요..주말에 이모나 삼촌이랑 시간을 보낼꺼 같긴한데 평일엔 혼자 다닐꺼 같은데 뭐 할지 잘 모르겠네요. 이리저리 막 돌아다닐꺼 같긴한데..
워낙 오랜만에 나오는거라 좋은시간 보내다 갔으면 좋겠네요. 추천 부탁드릴게요~ 감사합니다
Comments

회식장소로 수원에 가보정 추천해드릴게요. 분당에서 그닥 멀지않고 가격이 좀 나가지만 그가격값은 충분히합니다. 반찬이 정말 푸짐하게 나오는 소갈비집입니딘.

WR

오 갈비집 *_* 감사합니다 꼭 가볼게요

미군... 동경의대상이네요 멋지십니다!!

WR

감사합니다!

오 축하드립니다:) 

개인적으로 그렇게 한국에 오시는 상황이면, 한식류로 많이 드시고 가시는게 좋지 않을까 싶네요

몇가지 생각나는 대로 말씀드릴게요 
서울 광장시장: 빈대떡, 육회 
광화문 진진바라: 한정식 
삼성동 소담: 한정식
압구정 zen hideaway: 퓨전한정식
정도 생각나네요 ㅎ 

아, 미국 햄버거 많이 드셨겠지만 맘스터치 햄버거도 한번 드셔보세요 ㅋㅋ
저도 미국에서 로컬 버거도 먹어보고, 인앤아웃, 잭인더박스, 쉑쉑 다 먹어봤지만 
맘스터치 싸이버거인가 먹어보고선 한국에도 가성비 좋은 버거집 있구나 싶더라구요 ㅋㅋ 

그리고 신촌, 홍대, 상수 쪽이나 - 강남, 신논현쪽에 맛집 워낙 많고요 ㅎ
개인적으로는 잠심 제2롯데월드랑 롯데몰 가서 한번 쇼핑이나 구경하시고
그 안에 이미 전국적으로 유명한 다양한 맛집브랜드 많이 입점해있으니까 
적당히 사람 많은 곳 들어가면 다 맛있을거에요 ㅋㅋ 

제가 현재 직장때문에 거주하고 있는 대전도 맛집이 참 많은데- 
지인 많이 없으시면 대전 한번 놀러오세요 새로 개통한 SRT도 한번 타보시고 
저녁 사드릴게요:)

아무쪼록 즐거운 한국여행 되시길 바랍니다^^
WR

와우 장문의 답글 감사드립니다!

많이 먹고 즐기다 가겠습니다^^

분당쪽에서 친척분들 만나시면 소고기는 정자 하누비노, 돼지고기는 판교 천지연 추천합니다.

오랜만에 나오시는데 즐거운시간 보내시길 바랄께요~!

분당에서는 좀 멀지만, 한국음식 드시고 싶으시면

서촌, 북촌 등의 음식점(많이 비싸지 않고 이름 좀 있는 곳으로 검색해서) 다녀보시길 추천합니다. 오래된 구도심 음식점들이 강남의 깔끔한 한(정)식집보다 낫더군요.
저라면 일단 "대성집" 도가니탕 추천합니다.
연희동 중국집들도 괜찮습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건