Xp
자동
Free-Talk

유상무 성폭행 미수 무혐의 처분

하지만 유죄추정원칙에 의해 이미지는 이미 나락으로...

성폭행 혐의로 피소된 이슈 반만큼도

무혐의는 이슈되지 않죠...
Comments

그럴줄알았죠.
불편한 쿵쾅누님들이 또 이곳저곳을 지배하고 있네요. 댓글클라스 참...

근데 저사건이 성폭행혐의도 문제긴한데 저게 여자친구를 두고 다른여자사이에서 일어난 일이라 문제였던거 아니엇나요???

그런 식으로 대충 뭉뚱그려서 어차피 이미지 망했을 놈이라고 넘어가기엔

기혼자도 아닌 미혼 남성이 여자친구 두고 바람핀 거랑
강제로 성폭행 한 거랑은
죄질의 경중에서 하늘과 땅 차이죠. 

애초에 이미지추락이 형벌이 아니기때문에 죄질의 경중과 비교는 무의미하다고 생각합니다. 딱히 연예인이 아니더라도 주변사람이 기혼이건 미혼이건 바람피우는건 쓰레기취급받는게 일반적이니까요.

이래서 여자는 진짜 조심해서 잘알아보고
만나야해요..
이여자 저여자 다 관심가지고 찔러보고
이러는사람치고 안 데이는사람
못봤습니다.
얼마나 무서운세상인데..

전 유상무는 쟁점이 

성폭행은 아닐확률이 높을꺼고 문제는 바람이라고 그때부터 생각해서...

유상무는 은근히 여자쪽으로 계속 구설수가 나오는거 같네요

이제는 여자랑 모텔갔다고 까더군요

유상무가 욕먹었던게 인스타에서 자신의 유명세를 이용해서 이여자 저여자 다 건드리고 다녔기 때문이죠.
물론 법적으로는 아무 문제 없지만, 자신이 연예인이라는 특수성?을 이용한거니 상도적으로 좋게 보일리 없죠. 그리고 유상무가 접근할 때도, 진짜 잘 해줄 것처럼 말하는데 보면 소름돋긴 하더라구요.

물론 연예인이 아니라면 그냥 욕먹고 말 일이겠지만 이미지로 먹고사는 연예인인 만큼 이슈가 되는 거 겠죠.

성폭행 무고 피해자한테 "너도 잘못이 있다" 이러는 거랑
성폭행 피해자한테 "너도 잘못이 있다" 이러는게 무슨 차이가 있는지 모르겠네요.
가해자가 잘못한거지 피해자가 잘못한게 아니죠.

이제까지 부당하게 피해자를 욕했으면, 사과부터 먼저 해야할텐데
자신이 이제껏 욕한걸 정당화하려고 또 다른 구실로 피해자를 더 욕하네요.
자기가 계속 정의롭기 위해서 성범죄 피해자도 악당으로 만들어야 하는 절실함이 보이는듯.

반이라뇨 10분의 1 수준이죠
저런건 진짜 기자에게 소송이라도 해야 고쳐질거 같아요

음 개인적인 생각인데 지금 유상무의 이미지 하락은 
딱 바람핀 사람 정도의 이미지 하락인 것 아닌가요 ?
기혼자든 미혼자든 바람이란건 그 자체로도 직장에서 이슈화가 되면
직장 생활을 그만 둘 만큼의 중대한 이슈라고 생각을 하는데요....
성폭행 범죄자 수준의 이미지 하락은 이미지 하락을 넘어서 일상 생활에서 
사람으로 취급 받을 수 없는 존재가 돼야 하는 거구요.
이수가 성매매 범죄에 대한 댓가로 방송에선 얼굴을 보일 수 없다는 점을 
생각하고, 과연 유상무가 시간이 지난 후에 이수 정도의 질타를 받을 지 생각하면 
전 아니라고 생각하거든요.

이수는 미성년자...라서 더 질타를 받는 거일껍니다.

여자 연예인은 성매매 판결 유죄 선고받아도
A양 B양 이름 감춰주고

남자 연예인은 기소만 당해도
이름 까발라서 대서특필

검색 대상
띄어쓰기 시 조건