Xp
자동
Free-Talk

MAMA는 한국가요 시상식인가요 아시아 시상식 인가요??

홍콩에서 여는 것 같은데 한국 가수 밖엔 안나오네오?? 근데 투표율은 59프로가 중국에다가.. 투표수가 3천만을 넘어가네요?? 이 시상식 뭐죠? 한국 가수만 나오는데.. 투표는 중국에서 다하고

Comments

이미 아시아라고 당당하게 이름에서 밝히고 있는 시상식이죠. 뭐 한국가수가 메인인 아시아 시상식?정도라고 생각합니다.

그냥 외국에서 하는 한국시상식이죠. 그것도 아이돌들이나 상받는~~

원래는 한국 시상식이였는데요 점차 K팝 문화가 세계적이 되면서 아시아 시상식이라고 말하고 있죠
문제는 일본의 비참여(적극적이지 않죠)와 너무 한국에 치우쳐져 있다는게 문제지만
아시아 각국(일본제외)에서 이 시상식을 생중계하고 이걸보려고 홍콩가는 팬들이 상당하다는점에서
이미 한국 시상식이라는 틀을 벗어났다고 봅니다

사실상 한국시상식이죠 대상도 한국가수만 주는데요 그리고 외국에서 투표 많이 한다한들 다 케이팝에만 투표하는거고요

한국시상식에 외국가수들을 조금 덛붙혀서 아시아의 시상식이라는 구색만 갖췄죠~ 시상자들이나, 초청가수는 꽤 이름값높은 사람들로 초청은 하는것 같습니다~ 무대 퀄리티도 우리나라 시상식들중에서는 제일인것같구요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건