Xp
자동
Free-Talk

더 콰이엇 노래 좀 추천 부탁드립니다~

더 콰이엇 노래나 앨범 좀 추천 부탁드립니다

아 그리고 요 뮤지션이 국내 힙합씬에서 입지가 어느정도인가요??

Comments

더 콰이엇은 저는 최근 스웩 가득찬 음악들보다 과거 앨범들이 좋았습니다. 1집부터 3집까지가 비트나 멜로디 이런게 예쁘고 매력 있었습니다. 믹스테잎 앨범들도 괜찮구요. 앨범명은 back on the beats mixtape인가 그랬습니다.

최근 발매작 중에 매력을 느껴볼 수 있던 앨범은 q-train2 이거 과거 느낌도 들고 좋았습니다.

스웩범벅의 요즘 힙합씬을보면 염증이 올라올 정도입니다.. 과거사야 어떻든 주제가 단순라기 그지없는 철없는 중딩정도의 자기자랑밖에 없는것 같습니다
저는 music앨범이 좋더라고요 더콰이엇의 프로듀싱능력이 진작에 드러났던 앨범이죠

한번뿐인 인생
제 인생곡입니다

아 이건 저도 좋아합니다

닉네임 뒤에 트레인이 붙어야할것만 같은 닉네임이시네요

이 큐가 그 큐는 아니지만 본의 아니게 그렇게 됬네요 

엌....

맫큐님의 큐트레인도 말이 되는군요..

저는 주비트레인을 생각하고 주비님께 말씀드린거였는데...

feel my fyre 라는 곡 개인적으로 좋아합니다. 비트가 넘 좋아서...

Love vibration,city cat,닿을 수 있다면

the rap game part2

baby be ma luv~

절대로 망설이지마~
저는 Be My Luv 추천 드립니다.

다콰이엇은 3집이랑 back on the beats mixtape이 꽤 들을만하죠. Back on the beats는 빅뱅 디스곡이 들어있어서 멜론같은데서는 검색해도 안나오던데 네이버 블로그같은곳에서는 나올거에요. 한번뿐인 인생, 진흙 속에서 피는 꽃 같은 곡도 있고 U-turn, 성장통, get me shine on, 꽉잡아, 절대로 잊지않아 같은 곡들은 잘 알려지진 않았지만 저는 되게 좋더라고요(U-turn은 다듀의 U-turn과 같은 비트에 가사만 새로 입힌 곡입니다)

다른분들이 좀 유명한 곡들 많이 추천해 주셨는데 숨어있는 노래중 제가 제일 좋아하는 곡2개 소개시켜 드리면

back on the beats1 에서 그후 몇년

30대를 앞둔 더콰이엇의 그동안의 음악에 대한 고뇌에 현실 앞으로의 행보를 예견한 자기고백적 노래인데

들을때마다 정말 추억에 잠기는 개인적으로 제일 좋아하는곡

back on the beats2 에서 no more cry

뭐라고 해야할까 사회비판 세계평화 이런 분야에 노래에서 제가 탑으로 생각하는 노래입니다.

사실상 제리케이 곡이라고 할수있는데 제가 제리케이 가사중에 2번쨰로 좋아하는

개인적으로 진짜 대단한 가사수준이라고 생각합니다 듣고나서 박수를 몇번이나 쳤는지

WR

추천들해주신 노래가 많네요 ㅎㅎ
집에가서 천천히 들어봐야겠습니다
감사합니다!

더큐는 인스트루멘탈 앨범들도 정말 좋습니다!!

개인적으론 상자 속 젊음을 제일 좋아합니다.

한번뿐인 인생, 진흙 속에서 피는 꽃, 닿을 수 있다면, your world 추천드립니다

저도 3집과 Back on the mixtape 강추합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건