Xp
자동
Free-Talk

35살 세후 250은 어떤가요???

전형적인 평균급여같은데 좀 모자를까요??? 근무시간은 주6일 50시간정도인데.....

Comments

나이 곱하기 100만원이라는 글을 많이 본 것 같습니다.

그건 실수령이 아니라 연봉 아닌가요..?

실수령 350이면 연봉이 5000가까이 되야하는데, 그 정도가 평균은 아닌 것 같습니다.

연봉이 100곱하기인거 같네용 

30살 이면 3000 40살이면 4000

연봉이 나이 * 100만원이라는 의견인데 제가 오해하게 댓글 달았네요.

다행이에요..
크게 좌절할뻔

그럼 월급 3500 워우

세전 3500-4000 사이가 될거같은데(보너스나 추가수당없다고봤을때)
적은건 아니지만 주6일감안하면 조금 아쉬운 정도 같습니다

WR

흠 사무직인데 이부분도적은쪽에속하나요??? 근무시간은 월~금 오전10시~오후6시 토요일은 오전9시~12시인데....

면접보러오신분이 근무조건들으시니깐 좀생각해봐야겠다고 하시네요...

토요일 근무가 크네요
요즘 직장인들 토요일날 일 안하려고 하죠

나이를 떠나서 몸 담은 기간이 중요할 것 같고.. 주6일이라는 점에서 좀 모자라보이긴 하네요.

35살이면 과장급인데 250은 조금 적은거 같습니다.. 250이면 세전 연봉 3000 3100? 이정도인데 

경력이 어느정도인지는 잘 모르겠는데.. 좀 적죠~ 거기다가 토요일 근무도.. 

35에 250이 적다니... 다들 대기업만 다니시봐요....

전 질문 자체가 말이 안된다고 생각이 듭니다. 나이와 연봉이 비례하다는 가정 자체가요..

나이와 연봉은 비례하죠. 어떤 회사를 다니던연봉이 오르지, 꾸준히 초봉에서 매년 깎아서 주지는 않으니까요.. 35살에 기대하는 일반적인 연봉은 분명히 존재하죠. 그리고 일정수준까지는 오릅니다. 70살이 40살보다 많이 번다고 생각하지 않고, 똑같이 월급 300이라도 20살이 벌면 많이버는거지만 45살이 300벌면 어디가서 잘번다고 할 수 없듯이요.

아 이게 40살이 30살보다 무조건 돈 잘번다는 뜻은 아닙니다. 무슨 의미인지 아실거에요...

연봉의 금액이 각 커리어 과정(대학교/석박사 포함/본인의 specialty등)에 따라 상대적인것이기에 절대적인 금액가지고 많다 적다를 비교할순 없죠. 

돈의 액수도 중요하지만 부양가족 보유재산 사는곳 라이프스타일 그리고 물려받을 재산 미래 자기가 원하는 삶의 방식 등 너무나 많은 요소들이 중요하겠죠. 단순하고 표면적인 한 부분만 보고 획일적으로 판단하는건 어느것에서나 좋지 못한 판단이라 생각됩니다.

비교하지마세요.
스스로만 힘들죠.

아이러니하게 그금액크기와 상관없이요

나이와 연봉은 실제론 비례하지 않습니다. 

대기업이 아닌 이상에야 실수령액 250만원 넘기려면 한 분야에서 최소 7년이상의 경력은 있어야 할것 같습니다. 제가 몸 담은 업계는 최소 10년 경력은 되야 실수령 250만원을 받을수 있지만 다른 업계는 잘 모르기에 좀 낮춰 잡았습니다.
또 본인의 돈 씀씀이나 가족 등에 따라서 개인차도 심하기에 절대적인 평가는 불가능합니다.

다만...보통 자신의 현 상황이 불만족으러운 분들이 이런 질문 많이 하시더군요.
WR

전 사실 대우좀 해준다고 생각하는데 사람들은 전부 적다고하네요...

수령액보다 주 6일이 더 맘에 걸렸을 거라고 생각합니다.

상여금이 몇 프론지 퇴직금은 포함되어있는지가 중요할 것 같아요. 그거에따라 연봉이 많이 차이날 것 같아요. 대충 따져도 상여금 100프로면 세전 3800~4000은 나오는데 많다면 많고 적다면 적다고 느낄수 있겠네요. 제 생각은 대기업이나 전문직이 아니시면 적은편은 아니라고 생각해요.

그냥 우리나라 전체 35살 표본으로 한다면 평균이상인것은 확실합니다
하지만 일반 적인 중견기업이나 대기업 종사자기준이면 나이대비 적은 연봉이겠지요

님의 생활이나 소비패턴, 싱글인지 아닌지, 빚이 있고 없고, 또 뭐 다른 많은 개인적인 사정이 있으실텐데

단순히 월 250이 모자랄까요?? 라고 물어보면 누구도 정확한 대답을 할수가 없죠.

확실한건 대한민국에서 나이대비 평균이상의 수입인건 맞는거 같네요.

돈을 많이 버는게 중요한게 아니라 그 돈으로 생활하는 삶의 방식이 중요한게 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건