Xp
Free-Talk

최근 1~2년 내에 유명했던 영화 뭐있었나요??

정말 오랜만에 영화나 좀 볼까하는데...

물론 영화관 가서 볼껀 아니구요.

제가 마지막으로 영화관에서 본게 베테랑인데...
엄청 오래전이죠...

최근 1~2년정도 내에서 유명했던 영화 추천좀해주세요.

참고로 저는 마블영화같은 히어로물 안좋아하고요... 배트맨만 좋아해요. 다크나이트보고 빠져서...
SF도 그~~~~렇게까지 좋아하진 않습니다...

어바웃타임이나 인턴같은 영화 좋아합니다. 아니면 액션물도 괜춘게 좋아합니다.

제가 놓치고 못봤던 영화들 추천좀해주세요~
Comments

그냥 소소한 영화도 괜찮으시면...

"하나와 미소시루" 란 일본 영화 추천해 드립니다....

일본 영화 특유의 과장된 연기가 있긴 한데....

컨셉 하나는 확실합니다...

전 본투비블루가 가장 기억에 남네요..

싱스트리트, 럭키, 설리, 레버넌트, 내부자들, 스파이, 심야식당, 밀정, 매드맥스, 킹스맨, 리틀포레스트
제가 cgv에서 본 목록입니다

설리(SULLY)

국내 영화 중 흥행작은 밀정,부산행 정도인 것 같습니다.

큰화면으로 봐야 제맛이긴 하지만, 매드 맥스:분노의 도로 강추합니다. 비록 별로 안좋아하신다는 sf 세기말 액션이지만 시간을 내서 볼만한 가치가 있습니다.

12월 22일에 흑백버전 극장 재개봉한다고 하니 그걸 노리심도 좋을듯 하네요.

크 매드맥스는 저도 추천이요~

나를 찾아줘 위플래시 추천합니다

캐롤!

버드맨

인사이드 아웃
주토피아

'미 비포 유'라는 영화가 인상적이었습니다

곧 개봉할 라라 랜드도 괜찮으실듯 하네요.

매드맥스 내부자들 럭키 이 세 영화가 기억에 남네요

유명했던 영화들은 대부분 윗분들이 언급했고, 평점괜찮은애들로 알려드릴게요.
추천순으로 나열하면,
The Walk - 드라마
Hell or High Water - 범죄, 드라마
Nice Guys - 범죄, 코미디
Bone Tomahawk - 스릴러, 웨스턴
Hateful Eight - 스릴러, 웨스턴

취향을 잘몰라서 이정도만 추천드립니다. 범죄물 안좋아하시면 the Walk만이라도 보세요, 왠지 잘맞으실거 같아요.

배트맨을 좋아하신다니 배트맨 vs 슈퍼맨을 추천합니다. 물론 영화 평은 안좋지만 매니아(해당 영화 매니아)들에겐 또 전폭적인 지지를 받고 있는 컬트적인 영화이기도 합니다. 저도 그 중에 하나이고요. 그러나 크리스토포 놀란의 배트맨과는 상당히 많이 다르기 때문에 슈퍼히어로물을 안 좋아하신다면 더욱 안 맞을 수도 있겠네요. 어찌 되었든 가장 핫한 영화 중 한 편이었습니다. 취향에 완전 잘 맞거나 별루거나 하나일 것 같네요.

어벤져스, 매드맥스, 트랜스포머 등이 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건