Xp
자동
Free-Talk

오사카 다녀오신분들 주유패스 질문좀 드릴게요.

4박 5일로 다녀오는데

2일째에 유니버셜을 가게 되었습니다.
유니버셜 갔다가 돌아오는길(저녁)에 주유패스 2일권 개시해서 헵파이브 우메다 공중정원 돌고
다음날까지 쓸까 하는데 

그냥 주유패스 1일권만 사는게 나은지 조언 부탁드립니다.

유니버셜은 익스프레스를 구매한 상태라 바꿀 수가 없네요.
4일째에는 교토에 갈 예정입니다.
Comments

6000원정도 밖에 차이 안나니 교통패스로도 사용하더라도 2일권 쓰시는게 나을거 같네요.

2일권 사서 저녁시간에 우메다 관광하시면 될거 같네요ㅋ 시간남으면 온천도요ㅋㅋ

저는 작년에 갔다왔는데 유니버셜은 못가고 오사카랑 쿄토랑 고베를 갔다왔는데 주유패스는 추천드립니다 일본이 교통비가 너무 비싸서 저가갔다왔을때는 환승이 안되서 돌아오는날 주유패스가 끝나서 숙소가 신오사카역이라 교통비만 일인당 만원넘게들었던거같아요 일본어도 잘못해서 표시는데 좀 고생했습니다 주유패스있으면 확실히 덜 번거롭더군요 저는 추천입니다

오사카 및 간사이 지방을 자주 드나든 경험자로서 추천드리자면 일정을 어떻게 짜신지 모르겠으나 간사이 지방 패스류는 작년에 나온 jr 패스가 가장 편하고 좋습니다(신오사카에서 난바를 한번에 못가긴 하지만 한번만 환승하면 되고 아니면 미도스지센을 타면 됩니다)

만약 와이드패스로 구매하신다면 오카야마나 쿠라시키까지 신칸센 및 지역 jr 전철이 지원됩니다 일정에 맞춰 패스류를 꼼꼼히 비교해보시고 선택하세요

주유패스 2일권과 1일권 탈 수 있는 열차 범위가 다릅니다. (2일권이 더 적어요)
유니버셜은 어짜피 JR이니 1일권이 나을 것 같습니다

유니버셜이 껴 있으시다면... 1일권이 더 합리적이지 않을까 합니다....

저도 2일권으로 알차게보냈습니다. 1일권이 범위가 더 넓다고해도 하루에 다 돌아다닐순없으니 좀 여유있게 2일권을 사용하시는게 나아보입니다.

WR

답변해주신분들 모두 감사드립니다.

jr패스도 한번 살펴봐야겠네요.

잘 참고해서 좋은 여행 되겠습니다.

1일권 끊으면 제 기억으로는 2300엔이고 2일권이 3000엔인데 하루교통패스가 800엔이어서 제가 오사카 갔을때는 그냥 2일권 끊었던거같네요.

4박5일 가시니 이틀동안 여유롭게 보시는거 추천드려요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건