Xp
자동
Free-Talk

왜 SKT는 반쪽짜리 탑솔인 후니를..

후니는 말 그대로 양날의 검입니다.
플레이 방식 자체가
하이리스크 하이리턴을 추구하고
오직 딜러만 고집하며
기복도 상당히 큰 선수죠.

물론 캐리력은 상당하지만
경기력도 불안정하고
탱키한 챔프도 다룰줄 모르며
무엇보다도 페이커-피넛-뱅의
딜러 3인방을 받쳐줄수 있는 역할은
전혀 못할 선수인데...
왜 굳이 루퍼, 임팩트 놔두고
후니를 데려온건지..

Comments

여러 탑솔러들을 테스트하고 후니를 영입했고 skt s에서 지금 후니와 비슷한 성향이었던 마린을 갱생한 코치의 힘을 믿긴 하는데.... 그래도 이럴거면 차라리 임팩트를 컴백시키거나 듀크를 잡았어야 했는데 라는 생각이 드네요

윗분 말씀하신 마린의 사례도 있고 피글렛도 초창기에 김정균코치한테 정말 많이 욕먹었다고 들었는데 13년 최고의 원딜이 된걸 봐서... 팀 skt를 믿어보려합니다.

캐리형 정글러 영입해놓고 의외의 선택이네요.

SKT는 NBA에선 스퍼스 같은 존재 아닌가요? 걱정할 필요가 없는..

3라인에 심지어 정글까지 공격적으로 하는 라인업이네요

후니가왔군요.........

음.............

골스에 듀란트가 온느낌인가...............

지켜봐야 알것 같네요

크으 후니면 매드무비 엄청 나오겠는데요.

흠. KT는 미드가 의문이고 SKT는 탑이 의문이네여

어떨지.. 

SKT선택은 탁월했다고 생각합니다. 

일단 저는 나진-락스 빠였습니다.
후니는 피지컬은 최고지만 탱커챔을 안다루거나 못다룬다는 상태인데
만약 S급의 선수가 왔으면 각자 개성이 부딪혀 무너졌을것 같구요.
한번 지게되면 거기에 따른 파장도 어마어마 했을것 같습니다.
하지만현재 하락세(임모탈스에서 전승했지만 롤드컵에 못나가서)인 후니를
SKT코치들이 탱커를 연습시킨다면
SKT는 정말 언터쳐블이 될거 같기도합니다.
재정, 네임밸류 등으로 따지면 후니 선택은 탁월 했다라고 저는 생각이 되네요.

듀크 영입 처럼 현실적으론 후니가 가장 매력있었던 것 같네요. 루퍼가 왔으면 베스트 였을 것 같은데 북미로 갔으니. 이정도 라인업이면 성공했다고 봅니다.

롱주가 어떻게 될 지 궁금하네요 이젠.

그냥 싼값의 선수들 중에 가장 포텐있는 애를 써보는거죠.
작년부터 스크는 새로운 선수들을 몸값이 싼 선수들만 영입중이죠.
후니가 작년 이맘때야 엄청 몸값이 비쌌지만 지금은 워낙 삽을 퍼나서 낮을거애요.
게다가 한국으로 오려면 더 깍아야 하고 자신도 몸값깍으려면
우승가능성이 가장 높은 스크가서 상금이나 벌잔 생각이었을거고
듀크야 자신이 우승 때문에 페이컷한다고 해서 운좋게 데려온거지요.
기존 선수들 몸값이 비싸기 때문에 그 가격대에서 최고의 포텐을 데려올 수 밖에요.
그리고 이미 프로핏도 있고 하니 준비해온 전략에 따라 돌려쓸수도 있구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건