Xp
자동
Free-Talk

헬스장에 애(애기)데려오는 여자

제가 가는 시간대에 요즘 한 많아야 4살 짜리가 헬스장안에서 돌아다니 더군요.

사실 헬스장이 어린 아가들이 올대는 아니 잖아요. 각종 머신 원판 봉등 어린 아이 한테 위험한 요소들이

얼마나 많습니까.

아마도 애 엄마가 운동은 하고 싶은데 애봐줄사람은 없고 해서 데리고 온것같은데 ,

애가 돌아다니면서 머신이고 뭐고 만지작 거리는데 애엄마는

옆에서 자기 운동하면서 곁눈질로 지켜보면서 하지마 하지마 하는데 보는 제가 다 위태위태해서 못봐주겠더라구요.

잘못해서 머신이라던가 이런데 손이라도 끼면 진짜....

보다 못해서 제가 트레이너 불러서 애가 저렇게 헬스장안에 돌아다니며 안되는거 아니냐 말하긴 했지만,

그네들이라고 무슨 힘이 있겠습니까. 애 데리고 오지 마세요 라고 할수도 없고.....

저도 자식키우는 입장에서 참 한심해 보이더군요.

Comments

그리고 애 다치면 누구 탓할지 뻔해 보이네요

WR

갑질할게 뻔히 보이죠. 니네들은 애하나 관리안하고 뭐하냐고....

아파트헬스장에 강아지를 안고오는 여성분이 있었죠.

저는 그 다음부턴 헬스장에 안갔고요...

아이들의 경우는, 봐줄곳이 없다는 걸 이해하지만
헬스장이라는 곳이 아이들에게 너무 호기심을 자극하고 위험한 곳이기에
안데려왔음 싶네요.

뭐 이런 아이라면.. 

저도 애 키우는 아빠 입장에서 정말 오죽하면 그 여자분이 헬스장에 아이를 데려갔을까 싶은 생각이 먼저 드네요. 물론 전 과보호에 가까울 정도로 조심성이 치나친 편이라 키즈카페에서조차 졸졸 쫓아다니지만 말이죠..
헬스장에서 아이 출입을 허가해주는 게 의아하긴 하지만 위험에 대한 인지나 경계 정도가 낮은 편인 여자분인 건 맞는 것 같습니다. 트레이너가 언질을 주는 게 좋을 것 같네요. 책임소재도 미리 명확히 해두고 말이죠. 엄마로서의 자격이나 한심함, 갑질 등 인성에 대해서는 함부로 판단할 문제는 아닌 것 같습니다.
WR

책임소재가 애매하죠. 다른걸 다 떠나서요. 맞는 말씀이십니다.

애 데려오면 안 되는 곳에 대한 개념이 없는 부모들은 한국이나 다른 곳이나 많은 것 같습니다. 전 애가 보이면 카페든 레스토랑이든 아예 안 들어갑니다. 피치 못할 사정이 없다면.

WR

특히 고기집인데 온돌로 된곳 같은경우 부부동반모임 이런경우 애들이 엄청 많이 오게되죠.

통제불능입니다. 뛰어다니고 넘어지고 옆에 고기 먹고 잇는 사람 치고 가고

피하는게 상책입니다.

카페나 레스토랑도 애 데리고 가면 안되는 곳인가요?

그렇게 생각 안 하는 사람이 대다수라서 어쩔 수 없이 가만히 있습니다만, 제가 찾아다니며 참아 줄 이유도 없기에 피합니다.

개인적인 호불호야 이해하지만 그렇다고 식당이나 카페가 애 데려오면 안되는 곳인가 싶고, 더구나 부모가 이런일로 개념없다는 소리까지 들을 일인가 싶어서요.

'애 데려오면 안 되는 곳에 대한 개념이 없는'이라고 했지 현대 한국어에서 모욕으로 이해되는 '개념 없음'이라는 의미로 사용하지는 않았습니다.

카페, 레스토랑에 대한 것은 그냥 제 개인적 취향입니다. 몇몇 예외가 있지만 대체로 공공장소에서의 유아 동반은 법적으로도 문제 없으니 제가 뭐라 생각하든 상관은 없겠지요.

개인적 취향은 존중합니다.
제가 이해 못하는 건 왜 카페, 레스토랑이 '애 데리고 가면 안되는 곳'이 되는가 하는 거죠.

애가 있으면 반드시 귀에 거슬리는 소음이 발생하기 때문입니다. 제가 키우는 인간도 아닌데 그런 걸 참아 줄 의무는 없습니다 (세금 뜯기는 걸로 충분하다고 봅니다).

제 생각으로는 누구든 소음, 안전에 대한 통제가 되지 않는 존재는 공공장소 출입을 금하는 것이 맞습니다. 어린 인간의 경우 전부 해당이군요. 애석하게도 그들에 대해 저와 같은 생각을 하는 사람들은 소수인 것 같으니 설득은 포기했습니다만, 그렇다고 설득될 생각도 없습니다.

그리고 뭔가 오해하시는 것 같은데, 제게 애를 어디 데려 가지 말라고 타인에게 명령할 권한이 없다는 건 잘 압니다. 개인적으로 싫어하는 것에 대해 더 해명할 의무는 제게 없으니 이 정도로 이해해 주시길 바랍니다.

네 알겠습니다. 감사합니다.

딱히 누굴 편드는건 아니지만, 저도 되도록 노키즈존만 들어갑니다.

영화도 상영관에서 볼땐 무조건 19세 이상 관람가만 보구요.
역시 개인 취향입니다.
각박하다.  그런식이면 애는 어떻게 키우라는거냐 할 수 있겠지만, 저 역시 애 때문에 스트레스 받지 않을 권리는 있습니다. 때문에 혹여 부모와 얼굴 붉히며 싸울까 미리 피한답니다.

개인적 취향은 존중합니다.
제가 하고 싶은 말은 왜 카페 및 레스토랑이 애를 데려가면 안되는 곳의 범주에 들어가냐하는 것입니다.

제가 필력이 없이 글을 쓰다보니 오해가 있으셨나봅니다.

아이를 레스토랑이나 카페에 데려가면 안된다는게 아닙니다.
아이도 존중받을 인격체이고, 많은 이들은 신경을 안쓸지도 모르니까요.
다만, 편하게 식사나 차 마시고 싶은 입장에선 아이와 한 공간에서 평정심을 유지할 자신이 없기에 마주치지 않을 기회를 최대한 활용한다는 겁니다.
같은 범주에서 비교하면 좀 이상하지만, 강아지(대중교통)도 그렇고 젊은 여자남자 여럿 섞여있는 모임(술집)도 그렇습니다.
아무리 조심한다고 해도 소음이 발생하는 구조인데, 매번 기분 상하느니 나에게 선택권이 있을때 없는 쪽을 택하겠다는 의미입니다. 

진짜 너무 위험한거 아닌가요...

같이 산책하듯 런닝머신 뛸 수 있을만한 나이도 아니고
사리분별이나 공중예절도 제대로 모를 나이인데요.

진짜 개념 없네요. 성인들이야 잘 모르겠지만 어린 아이들은 덤벨 한 번 잘 못 맞거나 부딪혀도 훅갈텐데요. 게다가 성인남자들 운동하고 씩씩대며 돌아다니다가 발에 차일 수도 있구요...각종 기계들도 돌아가다가 맞거나 어디 끼면 중상일테구요...하 진짜 듣는 제가 열받네요.

WR

예.... 애가 싫다기보단 저도 다치게 될경우 너무나 끔찍한 사고로 이어질수 있기에 보는 내내 불편했습니다. ㅠ.ㅠ

예전에 대형마트 안에 있는 패스트푸드점에서....

트레이에 음식을 받아올때 저에게 달려와서 부딪혔던 2살~3살쯤 된 아이가 있었습니다.

뒤에 또래 친구랑 장난치면서 오느라 저를 못본거 같았고...

저는 음식을 받고 막 돌던 타이밍이라 부딪혔었는데...

그만 아이의 머리랑 옷에 콜라가.....

어이가 없었지만... 아이가 그렇게 된게 안타까워 물티슈 찾아서 닦아주는데...

진짜!! 얼마 안되는 순간에 애 엄마가 나타나... 입에 담지도 못할말 비슷하게 했던게

기억납니다...

일단 아이가 다치거나 뭔가 이슈가 생기면... 소통은 단절이고...

오직 어떻게 할거냐!! 만약~~~~ 시리즈의 책임소재만 난무할겁니다...

이런 글 자체가 "그럼 아이가 있는 사람들은 XXX도 가면 안되냐..." 식의 싸움을 하자는건

아닐겁니다...

그저 본인의 아이가 그 상황에 맞도록 잘 지도해 주시고 타일러 주시기를 바랄뿐이고요...

그나저나... 헬스장에 호기심 가득해서 돌아다니는 아이는... 참 예쁘긴 했겠네요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건