Xp
자동
Free-Talk

"아빠 뭐해?"에 대한 대답

요즘 회사에서 내년도 사업계획 및 ERP개선 PJT땜에 회사에서 야근을 계속 하고 있다보니

3살짜리 딸랑구랑 잘 놀아주지를 못하고  잘때 들어가서 회사 회의실에 들어가서 영상통화를 합니다.

요즘에서야 입이 좀 트여서 여러가지 말들을 하기 시작하는데

전화만 하면 꼭 하는 말이 "아빠 뭐해?, 아빠 뭐해?, 아빠뭐해?"를 10번씩 반복하죠

그럴때는 매번 "아빠 일하고 있어" 라고 대답을 하는데.

어제는 사업계획이 워낙 허황되다 보니(본부장님, 사장님, 회장님 각 단계마다 목표수치를 Up하다보니)

숫자를 예측하는 게 아니라 그리고 있는 현실에. 

"아빠 그림그리고 있어~."라고 대답을 했더니 "으응? 같이 그리자" 이러더군요

웃으면서 전화를 마치고 나서

커피한잔 하면서 생각해보니 뭔가 마음에 여운이 남았습니다.

매번 "일하고 있다" 라는 변명 같은 대답대신에

"세계평화를 지키고 있다" / "악당을 물리치고 있어" 처럼 거창한 대답은 못하더라도.

PT 발표자료를 만들때는 "이쁜거 만들고 있어"

ERP를 개선작업을 할때는 "음 아빠 동료들 일을 편하게 만들어 주는 일을 하고 있어"

KPI관리할때는 "숫자로 멋진거 만들고 있어"

라고 아빠가 뭐하고 있는지 조곤조곤 이야기 해줘야겠다는 생각이 들었습니다.

금요일 빠샤!

Comments

강한 아버지시네요! 나중에 따님이 자랑스러워 하실거같아요

하시는 일 보두 다 잘되고, 따님도 이쁘게 잘 크길 기원합니다

괜찮네요. 천재아버지인정합니다

저도 지금 한참 사업계획 준비를 하고 있습니다. 그리고 있다라는 말에 극한 공감을 느끼네요.

우리 아들에게는 사업계획을 왜 세워야 되고 중요한 지에 대해 설명하다가 애 엄마가 잔소리가 심하다고 뭐라하더라고요~~~

핫.. 그리고 있다는 말이 좋네요.

이 글을 읽고 난 뭐라고 하지라고 하다가 구라치고 있어라는 말이 먼저 생각나 씁쓸했는데
비슷한 사업성평가분석 하는 중입니다.

말하기 시작할때가 엄청 이쁘죠.

귀여운 입으로 쫑알쫑알.. 다만 무한질문 시즌에 걸리면 힘들지만. 
우리딸은 이미 건들기 힘든 중학생근처로 돌입하는지라 부럽네요. 
사업계획때문에 돌아가실것 같은건 동감이고요.. 

좋은 아이디어인것 같아요. 언젠가 저도 아버지가 되면 저렇게 답해야 겠네요. 아이디어 공유 감사합니다.

울 아들도 하도 궁금해 하길래, 일요일 사무실에 데려갔었죠...아빠 책상에도 앉아보고, 서류철도 만져보고...상당히 좋아하더라구요.

이제 곧 "왜?" 무한루프를 시전하게 될 겁니다. 

멋진 아빠네요 조금만 더 성의있는 답변을 해주는것 만으로도 아이들에겐 그마음이 전달될겁니다
화이팅요

아빠이신게 참 부럽습니다.

멋집니다..

아침부터 참 흐뭇하네요 

너무 웃겼습니다.
화이팅 하세요!

저도 3살 딸아빠인데 가만히 생각해보니 항상 일한다~고만 말했었네요~

저도 본받아야겠어요~

홧팅입니다.

멋집니다

훈훈합니다. 

크 멋지십니다.

근데 ERP 라고 하시니 SAP 분야에서 업무하시는 분 같습니다.

sap는 erp 패키지중 하나죠 오라클 jde 영림원 더존등 많이 있습니다

WR

오전내내 회의 끝내고 밥으러 갔다오니 많은 추천과 답변들이 응원들이 있어서 놀랐네요.

추천과 답글 감사드립니다.

걍 엄마/ 아빠들 다 화이팅입니다.

P.S 정말 사업계획과 사업타당성은 그리는 거에요

이런글을 보면 참 빨리 결혼하고 싶어지는데 현실은..
좋은 글로 힐링하고 갑니다.
감사합니다.

악당(상사)을 물리치려고 일하고 있어~라고 하면 안될까요
농담이고 건강챙기면서 일하세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건