Xp
자동
Free-Talk

매니아 분들 감사합니다. 정말 열심히 하겠습니다!

아직 신원조사와 신체검사가 남기는 했지만....
그래도 다행히 준비하던 것이 잘 되어 한국은행에 잠정합격하였습니다!!!!!

정말 힘들때, 매니아에 가끔 징징대기도 했는데, 그때 마다 정말 잘 받아주셔서 너무나 감사했습니다.

언제나 낮은 자세로
공익, 중립, 책임, 소통, 전문성의 조직가치를 실현하며
국민들로부터 신뢰받는 중앙은행을 만들기 위해 노력하는 중앙은행인이 되기 위해 노력하겠습니다.

매일 매일 더욱 더 노력하겠습니다.

매니아 분들께 정말 감사드립니다!!!!!!!
Comments

축하드립니다~

WR

감사합니다!! 정말 친구들에게도 뭔가 힘들다고 털어놓기 힘든 타이밍에 많이 매니아에서 힘 받고 갔었는데 덕분에 잘 된것 같습니다!!

진심으로 축하드립니다:)

마음껏 즐기시길!

WR

막 엄청 즐기기만 하기 무언가 무겁네요 책임도 슬슬 느낄것 같구

일단 최종합격이 아니니까 아직 일말의 불안감은 있는듯 하지만 즐겨야겠죠!!

축하드립니다!

WR

감사합니다!!! 으어어어!!!!

축하드립니다!! 

예전에 생존분석 관련 글 잘 보았습니다:)
WR

그 글을 아직 기억을 해 주시다니.... 감격적입니다

제가 생존분석을 배우면서 최근에 그 글들을 다시 읽어봐서 아이디가 익숙하더라고요. 수업시간엔 딱딱하게 배웠는데 농구에 접목해서 봤더니 너무 재미있었습니다 

WR

생존분석이 확실히 의료쪽에서 많이 쓰이다 보니 사람 죽고 사는 이야기를 많이해서 좀 딱딱한데.....

NBA 선수로 접근하면 훨씬 낫더라고요. 저도 프로젝트 하면서 많이 재밌었던 기억이 납니다. 역시 사람은 자신이 잘아는 현상으로 통계적인 분석을 해야 그 결과도 재밌게 나오고, 분석하는 재미도 있는듯 합니다.

와 축하드립니다..!!!!
저도 금융공기업 준비하는 입장이라 부럽기도 하고 대단해보이시네요 정말!! 고생하셨던게 느껴집니다.

그리고
축하만 드려야할 자리지만, 죄송하지만 쪽지 보내서 몇 가지 여쭤봐도 될까요?
올해 처음 시험봐서 여러가지로 막막하네요.. 어떻게 공부하셨는지 궁금합니다!

WR

옙 궁금하신점 있으면 쪽지 주셔도 됩니다!

염치불구하고 말씀드렸는데.. 정말 감사합니다! 제가 내일 금융공기업 중 한 곳 인턴 면접이 있어서 내일 중으로 연락드릴게요!

WR

옙 저도 제가 준비할때 여러가지로 힘들었던걸 아니까 저도 매니아 분들에게 받았던 도움은 돌려드리고 싶네요!! 언제라도 연락주세요!!

그대가 최고입니다.

WR

매니아 모두가 최고입니다!!

축하드립니다 따뜻한 연말 되시길!!

WR

감사합니다!! 따뜻한 연말 되시길!!

축하드립니다! 저 워윅스킨3개잇움

WR

제 첫 메인 챔프가 워윅이였슴다!!!!

요즘 같은 시기에 정말 즐거운 소식이네요!
맘껏 즐기시고 초심잃지마세요^^

WR

네 초심 잃지 않고 열심히 하겠습니다!!!!

워~~엄청 높은 문턱을 넘으셨네요 얼마나 고생하셨을지 상상이 갑니다 축하해요!
WR

감사합니다!! 제가 운이 좋았던듯 합니다!!

축하드립니다

WR

감사합니다!!!!

전 하반기 서류낸거.....모두 탈탈....

지금 이제 딱히 낼곳도 없고, 겨울에 토스나 토익 등 점수 나 더 높여야하나...하며 쫌 멍해졋습니다

축하드립니다!! 꼭 합격하셔서 다시 한번 글 써주세요!!
WR

아마 다음에 글 쓴다면 1/2 이후에 교육 받으러 간 이후가 되지 않을까 싶긴 합니다!!

신원조회는 아마 전과 조회라고 알고있고(불안해서 법무부 사이트 가서 확인해 봤습니다. 혹시 제가 계류사건이나 전과가 있나)
건강검진 같은 경우는... 떨어지면 사실상 다른 회사도 다 못갈 정도라서... 아마 합격은 하지 않을까 싶긴 합니다!!

후우....잘 하실겁니다!! 저도 항상 응원하겠습니다!! 저도 그기분 잘 알기 때문에 

은행권 취업준비는 도대체 어떻게 해야하나여?? 으으...전공을 안살리려고 하니 너무 막막합니다

신원조회나 건강검진 같은 경우는 떨어질 일이 없다고 봐도 될 수준이라고 하더라구요!!

정말 축하드립니다!! 저도 내년에는 매니아에 감사의 글을 남기고 싶군요!!

WR

은행권 같은 경우엔 사실.... 흐음 그건 쪽지로 이야기 해요 너무 프라이빗 한 정보들이 많이 오고가지 않을까요....

와 정말 축하드립니다!

연말에 좋은소식이시네요
WR

감사합니다! 올해 저에게 가장 좋은 소식인듯 합니다!!

축하드립니다!!!! 정말 기쁘시겠네요

WR

저는 뭔가 어 내가 됐나 이런 느낌이라면 

제 주변사람들이나 매니아분들이 정말 많이 축하해 주시네요!!

덩달아 저도 뭔가 축하하게 되는!!

좋은 직장에 합격하셨네요.

축하드립니다.
WR

감사합니다!!!!! 좋은 직장이라는것 보다도 직장의 무게감도 느껴지네요

축하드립니다! 실례지만 궁금한 부분을 쪽지로 여쭤봐도 될까요? 슬슬 취업의 무게감이 느껴지네요

WR

옙 물론입니다!! 저도 그 막막한 알아서 제가 아는 한에서는 다 말씀드리려고 합니다!! 매니아 분들께 받은 만큼 돌려드리기!!

역시 매니아에는 엄청나신 분들이 많군요..

한국은행 들어가면 저희 학교에는 플랜카드 걸릴정도인데 대단하십니다!

주변에 금융공기업 준비하는 친구들을 봤는데 정말 열심히 하더라구요

워윅님도 얼마나 공부하셨을지 상상이 갑니다..

정말 축하드립니다

WR

감사합니다!! 운도 많이 도와준듯 하고.... 여러가지로 많은 도움을 주변으로 부터 받아서 된것 아닌가 싶습니다!!

축하드립니다.저도 공기업 준비하는
입장에서 존경스럽습니다.이따금 궁금한거 있을때 여쭤봐도 괜찮을까요?

WR

예 물론입니다 질문은 언제나 환영입니다!!

오오 쥐에스~~!!
좋으시겠어요. 축하드립니다.
이제 12월은 자유인가요?
경기도 마음껏보고 여행도 촉박하긴하지만 가볼 수 있고 부럽습니다.
무튼 여러모로 부럽고 축하드립니다

WR

월급만 들어오면 폰 바꾸고 NBA 리그패스를 똭.....

세상에 한은 이라니! 정말 축하드립니다
현 이주열 총재님이 평사원부터 시작하셔서 총재자리에 오르신 것으로 아는데 꼭 글쓴분도 현 총재님 같이 승승장구 하셔서 국가에 이바지하시길 바랍니다!

WR

총재님 만큼 아니라도 있는자리에서 제 최선을 다하며 국가경제를 위해 이바지를!!

와~ 축하드려요

WR

감사드립니다!!!

축하드립니다. 저도 직장 막 합격했을 때가 생각이 나네요. 날아갈 것 같은 기분이죠.

WR

물론 이 기분이 오래가지 않는 다는 말들도 주변에서 하긴 합니다....

길어봐야 3개월이라나....... 현직자들 일부가 그러네요

같은 취준생로서 진심으로 축하드립니다! 다함께 웃는 날이 있기를!!^^

WR

힘든 취준생 다함께 웃는날까지 화이팅입니다!

축하드립니다. 금융업계 종사자로써 괜히 더 기쁘네요^^

WR

감사합니다! 많이 배워야겠죠

연말에 정말 좋은 소식이네요 아직 최종결과는 아니지만 그 기분을 부디 만끽하시기 바랍니다.

WR
잠이안오는듯도 합니다! 기뻐서인지는 사실 잘 모르겠네요

하....한국은행.

축하드립니다~!!
WR

감사합니다!!!

와우, 좋은 곳에 가시는군요. 축하드리고, 멋진 회사생활하시길 기원합니다. 

WR

감사합니다! 하루하루 최선을!

정말 축하드려요 ㅠ 공기업 쉽지않은데 그중에서도 제일 좋은데 붙으셨네요

WR

이런 기대에 부응할수 있도록 열심히 해야겠네요

제 후배가 한국은행 다니는데 야근 강도가 좀 있더라구요. 잘 해내실것으로 믿습니다. 축하드립니다. 

WR

야근이야... 지금은 시켜만 주시면 열심히!! 마인드죠

그래도 이주열 총재님 부임 이후에 불필요한 야근은 많이 줄이려 노력하신다는 내부 소식지 글을 읽었던 적이!!

축하드립니다 누군가의 성취는 보는 사람도 기분이 좋아지는 것 같아요

WR

감사합니다!!! 저에게 운이 따라, 노력한것 이상으로 성취가 따른것 같습니다!! 모두가 기분 좋아지는 매니아와 연말이 되길!!

대단하시네요!!! 축하드립니다

WR

감사합니다 지금부터가 시작이고 열심히해야겠죠!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건