Xp
자동
Free-Talk

(애니음악 소개) 배를 엮다 엔딩곡 "I & I"

애니메이션 '배를 엮다'는 작가 '미우라 시온'의 청춘 소설을 원작으로 제작된 작품으로, 소설 자체는 일본에서 베트스셀러에 꼽히었고, 2013년에 영화로도 제작되었으며(국내에서는 행복한 사전이라는 제목으로 개봉) 올해 4분기 현재 방영중입니다. 화수는 전 11화 예정. 출판사를 배경으로 국어사전을 간행하는 사전 편집부에서 일하게 된 청년을 주인공으로, 그와 그의 동료들의 기나긴 여정을 그린 잔잔한 느낌의 드라마이며, 국어사전 편집이라는 과업에 몰두하며 언어에 대해 고찰하는 부분이 또 매력적으로 다가오는 작품입니다.  

매니아에 애니음악 소개 글 올린지 이제 반년 된 것 같군요. 이제 어느정도 글이 정형화 되어 쓰기 편해졌는 데, 작품에 대한 간단한 정보와 제 나름의 감상평, 음악소개로 마무리를 짓고 있지요. 하지만 이런 적은 분량의 글조차도 막상 쓰려면 짧아도 1시간씩 잡아먹곤 합니다. 제가 알고 느낀 것들을 어찌 전달하고 공유할 수 있을까.. 적절한 단어가 쓰이고 자연스럽게 읽힐 수 있는 글로 쓰여지고 있는가...하며 궁리해서 쓰고 있긴 하지만 역시 많이 부족합니다. (기본적으로 오타가 매번 발생하기도 하고  ) 그래서 사전 편집-말에 대한 고찰이 이 작품의 소재라고 하여 관심을 가지고 감상을 시작했지요. 말 하나 단어 하나에 진지하게 몰두하지만 그 외엔 어수룩하기만 한 주인공과 그가 겪는 여러 인연들에 편안한 웃음이 나오더군요. 치유물이라고 해도 좋을 것 같네요. 이런 드라마 좋아하시는 분들에게 추천할 만 합니다.

음악 소개에 들어갑니다. 제목에서 언급했듯이 이 작품으로 엔딩곡으로 쓰인 "I & I"는 J-Pop 가수인 'Leola'가 노래를 불렀으며, 숫기없는 주인공의 연애 스토리를 보고 난 후의 새콤달콤한 기분과 너무나도 어울려서 기억에 남게 된 곡입니다. 이 작품의 2번째 PV영상으로 일단 준비했습니다. PV 배경음악이 이 곡이기도 하고, 이번 분기 제가 가장 재밌게 보고 있는 작품이라 소개겸...

풀 버전은 아닌 뮤직비디오 입니다. 가수분 예쁩니다! 영상도 이쁩니다!

좋은 작품, 음악 소개되었으면 합니다.
Comments

오 이거 애니로 나왔나보네요 영화 재밌게 봤는데 단의 정의를 만드는 작업이 흥미있게 다가왔어요

WR

그런 점들이 굉장히 흥미롭지요. 드라마성도 재미있고 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건