Xp
자동
Free-Talk

S3나 스마트워치 사용해보신 분들 있나요?

프콘 살까 말까 계속 고민중이었는데 어제 이마트갔다가 우연히 애플워치 보고 보지도 않은 s3를 계약하고 왔습니다.

시간이 늦어서 내일 받을 수 있다네요.(직접 봤던 제품은 애플워치인데 구입한건 s3...)

스마트워치나 s3 써보신분들 후기가 궁금합니다! 만족 하시나요?

Comments

기어S3 말씀하시는건가요??

WR

네 기어 s3입니다~

아.... 전 기어S2 사용중인데, 일단 메세지나 메신저 답장을 폰 안꺼내고 시계로도 보낼 수 있다는점이 만족스럽더라구요.
또한 시계 화면도 다양하고, 간혹가다 스토어에서 유료 시계화면도 무료로 푸는데 그럴때 받아놓게 되면 시계를 쓸때마다 만족스럽네요.

WR

시계화면이 유료도 있나보네요? 다 무료일거라 생각했었는데

저는 S2를 사용하고 있습니다. 스마트워치를 사용하고 나서 가장 좋았던 건 핸드폰을 볼 일이 줄어 손이 쉴 시간이 늘었다는 점입니다. 연락확인을 위해 수시로 꺼내 보고, 벨 소리도 잘 안들려 걱장했는데 이젠 연락오면 시계 진동이 알려주니 놓칠 일이 거의 없습니다. 알람 끄기도 편하고요. 만보기 기능도 은근 운동량을 챙겨보게 되더군요. 스마트한 기능은 그리 많진 않은데, 대신 시계 face가 무궁무진합니다. 이거 바꿔 보는 것도 나름 재미에요.

WR

가장 기대되는게 시계face인데 무궁무진하다 하시니 정말 기대되네요^^

안쓸땐모르는데 한번쓰고나면 손목에 다른거 못차겠더군요

세종류를 사용해봤는데 갤기어가 제일좋았습니다

WR

이번에 산 이유도 시계를 안차고 다니니까 손목이 너무 허전해서 구입한건데 이젠 이거쓰다 일반시계로 넘어가면 스마트워치의 진동이 그리워 지려나요?

LG 어베인 와이파이 모델 사용 중인데 처음에 사면서도 과연 실용성이 있을까 싶었는데

막상 사용해보니 잘 샀다는 생각이 막 듭니다.
만원 지하철 속에서 힘들게 핸드폰 꺼낼일도 줄어들었고,
회사업무와 관련해서 오는 이메일이나 메신저등도 놓치는일이 거의 없어졌네요.
WR

이제 한시간 뒤면 손에 들어올텐데 댓글보니 더 기대되네요 후기 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건