Xp
자동
Free-Talk

수준 이하의 사람들

현재 지하철을 타고 이동 중입니다. 1시간도 지나지 않았는데 이상한 사람들 참 많네요.
우선 지하철 입구 앞, 자전거를 타고 길에서 흡연하시더니 담배꽁초를 쓰레기통에 버리려다 실패하시자 바닥에 그냥 버리고 가시는 분. 주워 버리면서 '주워서 버리는 게 정상 아닌가?'
지하철에 올라서니, 3자리를 차지하고 주무시는 분. 제가 옆자리에 앉았더니 저를 노려보시더라구요..
그리고 지하철 급정거 때문에 부딪혀서 고개 숙여 인사하니 저를 죽일 듯이 노려보시는 분. 다시 사과드리니 비웃음에 가까운 썩소를 날리시고 내리시는..
하루 시작이 이상하고도 재밌네요.

Comments

지하철이란 곳이 인구밀도가 굉장히 높다보니 온갖 진상들 마주치기에 최적화된 곳 중 하나죠...

WR

비단 오늘만이 아니라, 평소에도 상식적으로 생각하면 허용될 수 없는 행동들을 아무렇지도 않게 행하는 사람들이 정말 많은 듯 싶습니다.

요새 드는 생각이 사람들이 자가용을 타는이유가 어쩌면 대중교통에서 저런사람 안 보려고 이지 않을까 합니다

WR

타당한 의견이네요.

저도 요즘 이런생각이 많이 듭니다
저런사람들이랑 출퇴근러시 언릉 피하고싶습니다

문제도 도로위에도 만만치 않는 X라이들이 많죠.

지하철타고 왕복 두시간 거리 학교 다니다가

지방 내려와서 직장생활 하고 있는데(걸어서 왕복 30분 거리)
너무 좋습니다.
지하철에서 받던 스트레스가 하나도 없어요.

WR

주로 버스로 이동하는데 버스가 더 좋은 것 같습니다.
원래 자가용에 대한 생각이 없었는데 사야 하나..

저는 지하철 사회복무요원인데요.....
진짜 상식이하..수준이하..의 사람들이 너무 많습니다ㅠ
특히 할아버지들은 너무 막무가내고... 아줌마들은 매너있는 행동을 모르는것같더라고요...
그래도 30대아재들이나 20대여대생들은 참 매너있는거 같습니다ㅎㅎ
저의 복무경험을 토대로 얘기한거니 너무 오해는 마시길....

WR

논리적, 이성적이길 바라는 것도 아닌 그냥 상식적이기만 바라는 건데 그렇지 않은 사람들이 너무 많네요..
사고 체계 문제인지..

여러 곳에서 편의점 알바 하면서 느낀 점은 매너수준은 나이가 젊을 수록, 교육수준과 소득수준이 높을 수록 올라가는 것 같습니다. 예외도 이견도 있겠지만 제가 느낀 바로는 대체로 그러합니다.

지하철에서 종종 안에 있는 사람이 내리기도 전에 몸을 비집고 들어가서 어떻게든 먼저 앉으려는 사람들이 보이는데 정말 보기 싫습니다. 여담으로 도로에서는 운전자들 웬만하면 신호 좀 잘 지켰으면 좋겠습니다. 차량 신호 노란불일때는 그래도 빨리 지나가면 괜찮지만(사실 노란불일때도 서행하거나 서는게 좋죠, 뒤차가 와서 박을까봐 문제이니) 횡단보도 초록불이 켜졌고 기다리는 보행자도 많은데 쌩쌩 지나가는 차들을 보면 섬찟합니다. 횡단보도 초록불은 차량신호 빨간불이 켜지고 난 후에 켜지는데요. 살고 싶으면 제가 좌우를 잘 살피고 건너야겠죠.

WR

스크린도어 정중앙에 우두커니 서계시는 분들도 많죠...

내리면서 어깨빵 할 수도 없고 참;;; 양 사이드로 물러나있다가 안쪽에 있는 사람 내린 후에 타는 당연한 예의를 실천하기가 참 어렵나 봅니다.

진짜 지하철은 그런 사람들때문에 스트레스 많이 받아요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건