Xp
자동
Free-Talk

트럼프 반대 시위는 결국 자승자박 아닌가요

트럼프가 토론회에서 "대선결과에 승복을 하겠다 내가 이겼을 경우만."
이렇게 외쳤을 때 다들 어이가 없어했습니다. 투표에 지면 인정하지 않겠다라고 외치는 저런 사람을 민주주의를 대표하는 수장으로 만들 수 없다. 반트럼프 분위가 컸지만 결국 트럼프를 반대하는 사람들이 트럼프와 똑같은 모습으로 나서서 시위를 하네요...
요즘은 내로남불이 트랜드인가 봅니다 아니면 자기혐오로 트럼프를 싫어한 것인가요

Comments

뭐 맞는 말이긴 합니다만

비상식을 상식으로만 상대한다는게 정말 힘들죠.

말안되는 말 하는 사람은 항상 말 안되는말 해도 '쟤는 원래 그런 넘이니깐' 하다가
이를 반대하는 사람이 말 안되는 말 하면 '넌 어떻게 그런 말을 하냐, 쟤같이.. 못쓰겠네'가 되니깐요.
WR

좋은 비유시네요 그렇지만 그래도 상식으로 가야한다고 생각은 합니다

맞는 말씀이십니다.

이 경우 대통령 후보자로서의 발언이었다는 게 조금 다르긴 하지만...(그 멘트를 비판하던 자가 대통령 후보로 나와서 똑같이 얘기한다면 진정한 내로남불이 되겠죠.) 여튼 주변에서도 '눈에는 눈, 이에는 이' 속칭 미러링 방식? 을 쓰시는 분들을 정말 많이 보게 되는데 왜 싫어하는 사람을 그리 닮아가려고 애쓰는지 이해가 정말 안됩니다. 비판하기 위해서라도 그와 정반대로 행동해야 할텐데 말입니다. 예를 들어 룰 위반하는 사람 손가락질하면서 자기도 "이렇게 나만 혼자 손해만 볼 수 없지!" 하면서 똑같이 행동하려고 하는 사람들... 그냥 싫은 게 아니라 자기보다 더 그런다는 게 맘에 안드는 것 같아요.

내로남불은 뭐 인류 전통인지라...

사람 사는게 어디든 같더라구요.

전혀 이해해줄 생각 없고 따라할 생각도 없긴 합니다만

트럼프를 반대하는 사람이 모두가 같은 사람이 아닙니다.

어떤 사람은 트럼프의 반민주주의적 발언에 지지를 안했을테고
어떤 사람은 트럼프의 정책때문에, 또 어떤 사람은 각종 스캔들 때문에 등
여러가지 이유와 여러가지 사람들이 섞여있죠.

저기에 시위를 나온 사람들중 일부는 말씀처럼 그냥 현실부정에 내로남불인 사람도 있겠지만
일부는 나름의 이유를 가지고 나온 사람도 있을겁니다.

특히나 트럼프의 경우 특정 집단, 인종, 대상에 대해서 혐오주의적이고 배척하는 모습을 
많이 보여줬잖아요?
그렇다보니 일부 집단에서 저렇게 대통령으로 인정하고싶지않아하는거 
저는 충분히 이해가 가네요.

완전 동의합니다. 

그런데 닉네임이 Kyle Korver이신것 보니 응원 팀도 동일하겠네요 
WR

트럼프의 기행이 문제긴 하지만 그렇다고 저렇게 당선된 후보가 마음에 안든다고 반대 시위를 할 거였다면 투표는 왜하고 대통령은 왜 뽑나 싶네요 대선전의 캠페인이면 이해를 하지만 결과가 정해지고 나서도 저러는 건 결국 자기가 지지하는 후보가 되어도 똑같은 꼴 당하지 않을까요? 누구나 만족하는 후보는 없으니

저 역시 명분은 없다고 생각합니다. 
다만 트럼프의 그동안의 모습을 봤을때 반대측에서 심정적으로 거부하는 마음 이해가 가고
그런 마음을 가지고 시위하러 나온 모든 사람이 내로남불 시전하는 사람은 아닐거라는 말이었습니다.

그리고 저 시위의 목적이 무조건 트럼프를 끌어내리는건 아닐거에요.
시위는 정치적인 행위이고 
저렇게 트럼프에 반대하는 행동을 하면서 
국민입장에서 할수있는 정치적 압박을 하려는 의도일수도있구요.
물론 그게 통할지는 모르겠지만요.

WR

아 그런말씀이신데 제가 너무 과대해석했네요 죄송합니다

트럼프 반대시위가 단순히 대통령을 못하게 하는 시위로 보긴 어렵죠.

유권자들 표만 집계해볼때 힐러리가 더 많은 표를 받았다는 것을 트럼프로 하여금 기억하게 하는 시위일 수 있죠.

너를 뽑지않은 50%의 미국 국민이 있고, 그 사람들까지 포용해서 나아가는게 니 할일이다 라는걸 보여주기 위한 시위라고 봅니다.

시위때 드는 피켓이 시위의 목적을 완벽하게 나타내는 경우만 있는것은 아니죠. 그 이면까지 생각해봐야..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건