Free-Talk
Xp
Free-Talk

현재 미국 대선 양상 -CNN 뉴욕타임즈 트럼프 승 예상

http://edition.cnn.com/election
아직 개표 진행중이지만 거의 예상대로 되가고 있습니다.

단 현재 힐러리지역 버지니아를 트럼프가 리드하고 있기에 트럼프가 원래 예상지역이었던 오하이오 캐롤라이나(힐러리 리드중->트럼프 재리드)를 가져간다면 당선 가능선이 보이네요.
애초에 힐러리 90퍼센트는 말도 안됐던거 같군요.  저도 이정도로 접전양상을 보일진 몰랐습니다.

현재 분석결과 트럼프쪽으로 약우세입니다. 배팅업체 배당이 다 트럼프쪽으로 쏠리네요.

http://www.nytimes.com/
뉴욕타임즈 트럼프 59퍼 예상
Comments
WR

트럼프가 오하이오 캐롤라이나 다 역전했네요.

지도 볼때마다 느끼는 민주당의 선거인단 위엄...

힐러리 버지니아에서 지면 끝일거같은데 지금 위험해보이네요

저 내용에서 오하이오, 노스캐롤라이나는 원래 트럼프 우세였다치고 

버지니아 13 짜리를 트럼프가 가져가면 게임 셋인가요? 나머지가 변동이 없다면. 
WR

그렇습니다.

WR

현재 스포츠 배팅 업체 배당도 힐러리 1.2-> 1.4 트럼프 4.5-> 3으로 변경되었습니다.

1.55-2.75로 재변경 됐네요.

밑에글은 힐러리가 당선이 예상 된다는 글이고
이 글은 접전이라는 평이고

같은 사실로도 쓰는사람따라 글이 이렇게 달라지는군요

WR

음 저는 실시간으로 보고있기때문에 아래글도 댓글보면 현재 상황이 바뀌었습니다. 

그렇군요 상황이 꽤 급변하네요

WR

트럼프 우세로 바뀌었습니다.

우리나라 저번 선거 보는듯하네요
선거 전날만해도 새누리 극우세로 점쳐졌었죠

버지니아가.....지금 cnn으로 보면 엄청 경합인데요...;;;
트럼프가 진짜 될수도 있겠네요.

WR

아직 힐러리 우세는 맞습니다. 단 저 세지역 먹게되면 모르는거죠.

미시간도 개표 초반이긴 하지만 트럼프가 역전했고, 차이가 벌어지는 중이네요.

현재 확보인단 수도 트럼프가 128-97로 어느새 역전해버렸네요.

cnn 상황판 봐서는 nc랑 va가 관건일 듯...

http://www.nytimes.com/elections/results/president

거의 반반 싸움이네요...
힐러리 당선 확률이 70%에서 60%로 하락...

현재 win presidency 는 트럼프쪽으로 미세하나마 기울어져있고

elecoral votes 는 초초초경합이네요. 약 몇 분 전까지만 해도 그래도 대부분의 시간 동안 파란색으로 넘어가 있었는데 지금은 오히려 빨간쪽으로 넘어가 있는 시간이 체감상 좀 더 긴 것 같네요.
참.. 뭐라 할 말이.. 

오하이오 뉴헴프셔 캐롤라이나 전부 트럼프 흐름으로 가고있습니다.

버지니아 사수 못하면 트럼프 당선되겠어요.

버지니아만 힐러리가 가져오면 될 거 같은데 쉽지 않네요. 

벌써 주가 폭락하고 있습니다

WR

그렇네요. 지표는 다 트럼프를 가르키고 있네요.

그래도 버지니아는 꾸준히 표차가 줄어들고 있는 것 같아요 역전도 가능해보일듯

버지니아가 가장 중요하겠네요.

접전인 동네는 워낙 트럼프가 앞서나가는 양상이라....정말 알수가 없네요.

WR

오하이오 버지니아 캐롤라이나 다 트럼프가 앞서가는 형상입니다. 나머지 힐러리 지역에서도 초반이지만 트럼프 강세여서 트럼프 가능성 점점 높아지고 있습니다.

뉴욕타임즈 예상 당선확률이 트럼프가 53으로 앞서고있네요;;;

WR
힐러리 1.8 트럼프 2로 배당 변경됐습니다. 배당 동률 입니다.

정말로 트럼프가 가능성이 더 높은건가요?
충격 그자체네요..

WR
힐러리 2.1 트럼프 1.66됐네요. 

와 정말 미국 여론조사 기관들 장난질에 넘어간 기분입니딘

이제 얼마나 남았나요? 거의 트럼프 확정인가요?

WR

아직입니다. 그래도 가능성은 트럼프 60퍼센트입니다.

뒤집힐 가능성은 없나요? 개표율은 얼마나 되는지.. 설마 트럼프가..

WR

아직 가능성있어요. 우세일 뿐입니다. 

개표하기전에 힐러리 압승이라고해서 방송사가 힐러리 밀어주기 장난질이라더니 진짜 그렇게 가는 건가여???

WR

네 그런거같습니다. 매니아 여론도 대부분 힐러리 압승이었죠.

헐...충격이네요.

브렉시트에 이어서 미국 대선까지?

힐러리가 버지니아를 이겨도 미시건 지면 끝이어서 상당히 불안합니다.

트럼프가 당선되어서 여러가지(?)를 보여주기 바라는 마음입니다. 

WR

도아니면 모가 될 것 같네요.

현재 트럼프가 앞서고 있는데 아마도 트럼프를 지지하고 있던 잠재기표자들이 많이 있던게 아닌가 싶네요.
힐러리 우세라는 사전 에측이 빗나가는 선거인단 득표수 결과입니다.
근데 정말로 트럼프가 당선되면 세계가 요동칠거 같습니다. 뭔가 크게 변할거 같은 느낌...

WR

네 맞습니다. 금값제외 다 폭락하겠네요.

워 트럼프...........

바라는 것은 혹시 트럼프가 된다고 해도 브렉시트 때처럼 마치 못배운 사람들이 잘못 투표해서 옳지 않은 결과가 나왔다는 식의 얘기가 안나왔으면 좋겠습니다. 정말 보기 좋지 않더군요. 그리고 이미 언론사들은 단체로 반성에 들어가야합니다. 벌써 몇번째 틀린 예상을 내놓는 것인지.. 앞으로는 예상이 틀릴 거 같으면 예상보다는 이런 결과가 나오면 이렇게 대처하는 것이 좋겠다. 저런 결과라면 이게 낫겠다라는 식의 언론 보도가 필요해 보입니다. 정치적으로나 사람들 모두가 트럼프가 대통령이 되면 어떻게 되는 걸까? 브렉시트가 현실이 되면 어떤 변화가 생길까? 에 대한 대비보다는 그저 트럼프는 안돼, 브렉시트? 말도 안돼 이런 식의 마음을 심어 주니 역효과만 커지는 거 같습니다. 그래도 동맹국이고 지금 세계 최강국의 경쟁력있는 대통령 후보를 그저 정신병자 취급만 해온데다가 이런 성향은 우리나라가 제일 심하다는 기사도 접했는데 좋은 현상은 아니죠... 만약 정말 트럼프가 대통령이 되고 난 뒤에도 이런 식이면 엄청 심각한 거라고 봅니다.

WR

그렇습니다. 아직은 브렉시트의 결과는 알 수 없지만 현재 영국의 흐름은 좋은 편이지요. 지난번 매니아 글에서 히틀러도 표로 당선됐다며 트럼프를 히틀러에 비유한 글을 봐도 이미 예상가능하죠. 아마 작성자님 말씀대로 트럼프가 당선될시에 난리법석을 떨겁니다. 누가되던 잘만 하면 좋겠습니다. 

아까 이 글에 처음 올려주셨던 273:265 이미지 어디서 볼 수 있는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다~~

WR

이미지는 아까 내렸습니다. 선거전에 예상값이에요. 올려드릴게요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건