Xp
Free-Talk

미국 대선 정보

1. https://www.google.co.kr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=usa+election 

구글에서 실시간으로 개표 현황을 안내해줍니다. 

http://edition.cnn.com/election/results/president

cnn에서도 제공합니다.

2. 방송중계

NBC https://www.youtube.com/watch?v=deh3phE97ok
에서 진행중입니다.  유튜브 실시간 스트리밍에서 다른 방송사 것도 보실 수 있습니다.

Comments

헐... 초반이긴 하지만 트럼프가 압도적으로 앞서는군요. 

트럼프가 켄터키,와이오밍,인디애나 다 이기고 현재 버지니아, 노스캐롤라이나, 사우스캐롤라이나,
조지아, 플로리다 모두 앞서는 상황이네요.
이에 반해 힐러리는 딸랑 버몬트 하나 이기고 나머지는 다 열세입니다.
이제 시작이긴 하지만 예상과는 다르게 흘러가는군요.
그나저나 힐러리는 플로리다 뺏기면 타격 좀 크겠네요.
WR

네 여론조사랑은 다른 추이로 가고있네요. 매니아에서 뉴스를 보면 90퍼센트로 압도적이던데 그정도로 가진 않을 것 같네요. 11시까지는 트럼프가 유리한 주를 먼저 개표하긴해서 기다려봐야합니다.

이거 트럼프가 뒤집으면

여론조사기관들진짜...
우리나라부터 브렉시트까지 제가 최근에 관심있게 본 투표들은 다틀리네요
WR

음 아직 몰라요. 트럼프가 유리한곳이 여론과 다르게 압도적인 표차로 이기긴 했지만 힐러리 유리한 주는 아직 개표가 많이 진행되지않았습니다. 플로리다를 힐러리가 이긴다면 거의 게임은 끝났다고 봐야되겠네요. 

뒤집는다면 말이죠

여론조사에 하도당해서
WR

여론조사가 압도적으로 나온건 확실히 잘못됐습니다. 힐러리가 조금 더 유리한 건 사실이네요. 

여론조사 기관들을 그렇게 믿을만한것은 아니란걸, 지난 한국 총선에서 느껴서....미국이라고 별반 다르진 않을꺼란 생각이 들긴합니다.

WR

네 맞습니다. 지난 총선에서 다른 결과가  나왔죠. 

플로리다가 트럼프가 가져가는 모양새네요. 

WR

지금 힐러리가 재역전한걸로 보이는데 계속 엎치락 뒤치락이네요.

재역전했네요.

WR

네 거의 힐러리로 확정됐습니다.

다시 트럼프가 뒤집었네요

정신없을정도로 왔다갔다하네요

WR

플로리다는 가져갈거같네요.

누가 가져간다는 말씀이신가요? 전 nbc방송으로 보고 있는데, 트럼프가 앞서가는거 같습니다

WR

트럼프가 가져갈거같아요. 지금 개표율 91프론데 8만표차이로 앞서고 있네요.

아, 위에서는 힐러리로 거의 확정된다고 말씀하셔서, 반대로 생각하고 있으신줄 알았네요.

어차피 시골지역부터 개표하기 때문에 사실 지금 예상보다 힐러리가 더 선전중이죠 NC나 FL같은 곳들에서

WR

맞습니다. 플로리다 넘어가면 끝날 것 같네요.

트럼프의 대반전이 있을것인가

WR

아직도 힐러리가 많이 우세하긴 합니다.

아.... 안돼 ㅠㅠ

플로리다 다시 뒤집혔네요

플로리다에서 클린턴이 많이 앞서는데

사실상 게임셋이겠네요
WR

지켜봐야겠지만 힐러리가 플로리다를 가져간다면 게임셋이라고 봐야됩니다.

플로리다는 당연히 힐러리가 가져갈 것 같은데요?

WR

트럼프가 재역전했네요.

노스캐롤라이나,버지니아 긴장되네요.

WR

노스캐롤라이나는 힐러리 버지니아는 트럼프가 우세로 가고있네요.

플로리다 뒤집혔군요.

힐러리가 캘리포냐, 워싱턴, 플로리다, 일리노이, 뉴욕, 뉴저지, 노스캐롤라이나, 펜실바니아 정도만
싹쓸이 해주면 무난하게 이기지 않을까 생각됩니다. 
트럼프가 우세한 주는 상대적으로 선거인단수가 적어서 쉽지 않겠네요.
WR

이변이 없다면 작성자님 말대로 갈 것 같습니다.

플로리다 못잡으면 트럼프는 끝입니다.

플로리다가 또 묘해지네요 1% 이내로 좁혀집니다

그런데 압도적으로 힐러리 승리를 점치는 언론들은 전체 득표율이 아니라 선거인단 확보 측면에서 그러는 것 아닌가요? 물론 가끔보면 지나친 언론이 없지는 않지만.

WR

여론조사에서도 마찬가지로 알고있습니다. 플로리다가 계속 경합중인데 여기서 결정나겠네요.

힐러리가 플로리다 이기면 그냥 끝이네요

WR

트럼프가 재역전했네요. 장난 아니네요.

플로리다가 까기전에 힐러리 우세에서 경합이 된거면 다른 우세인 곳은 안전한건가요?

WR

플로리다 전에는 트럼프 우세인곳을 개표했고 지금은 이제 힐러리로 점차 기울긴 할 겁니다.

힐러리 우세로 예상하는곳이 막상 까보니 플로리다 상황이 나올 가능성 없는지요?

WR

버지니아가 그렇습니다. 그대신 트럼프는 nc와 오하이오에서 반대로 나오고있네요.

메릴랜드 같은 곳은 압도적으로 힐러리 우세인데 지역적으로 어떤 곳인가요?

WR

메릴렌드는 이미 힐러리로 결정났습니다. 볼티모어가 있는곳이에요.

볼티모어는 전통적으로 민주당이 강세인 지역으로 알고있습니다

플로리다는 트럼프로 거의 결정되었고, 오하이오, 노스캐롤라이나도 좁혀지고 있고... 현재까지 분위기는 트럼프가 유리해 보입니다.

WR

그 두 곳은 애초에 트럼프로 예상하던 곳이라서요. + 힐러리 우세지역인 버지니아까지 이기면 트럼프가 될 수 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건