Xp
Free-Talk

하... 한국의 끝은 어딜까요

지금 블리즈컨 오버워치 월드컵 러시아와의 결승전...
7전 4선승제에서 3:0으로 압살하고 있네요...
더불어 지금까지 예선 8강 4강 모두 2:0으로 이기고 올라왔습니다
한국의 이스포츠의 끝은 어디일까요? 스타부터 시작해서 롤 그리고 오버워치까지 정복해버린 한국 게이머들에게 경의를 표합니다

Comments

4대0... 한포인트도 안주고 이겼네요...

AI랑 하는줄알았습니다. 너무 압도적이네요

다른 나라가 동네마다 코드명 pc-room이라 불리는 유스시스템 인프라가 깔린다면 가능하겠네요

무실세트 우승아닌가요?? 허허

우승상금 없다는데 사실입니까?

Fps도 안하는거지 못하는게 아닌걸로...

국제에서 알아주던 fps를 안해서 그랬던 것 같아요

또 이번에는 팬들이 뽑은 대표이다 보니 더 잘했던 것 같구요

유소년 시스템이 이렇게 중요합니다 여러분.

인프라가 압도적이죠.

솔직히 어린애들때부터
할 여가활동이라곤 게임뿐이라..
또 그게임이라는게 중독성이 엄청나서
거기에 우리나라 특유의 인터넷&게임방
환경을 끼얹으면 그중에 게임잘하는애들
우수수쏟아져야 당연한거같아요.

오버워치는 FPS라기 보다는 AOS의 느낌이 강한게임이라... 천상계의 표현은 이렇더라구요. 오브젝트없는 히오스라고...

FPS는 딜과 딜의 대결이라 손이 엄청중요한데, 오버워치는 딜탱힐 다 있어서 탱커와 힐러가 상대 딜러가 딜 할 환경을 안만들어주는게 가능해서, 잘쏘면 끝이 아니라 쏠수있는 환경을 만들어주는게 중요하다고... 그래서 롤하던 감수도 탱커로 잘 나가는거라고...

FPS는 몰라도 AOS는 한국이죠.

4판한 이유는 4선승제라서

와우 투기장은 참담한 수준이죠.

거긴 이미 어뷰징에 자기들끼리 돌려막기에..
다른의미로 한국적인 판이라서요 (정치판..)실력이 좋을 수가 없죠 당연히

대표팀중에 유일하게 응원 못하는 팀이기도 할겁니다.. 와우저들은 저것들 져라고 응원하는 판인대요뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건