Xp
자동
Free-Talk

ATP 투어 파이널 참가자 8명 확정

1 앤디 머레이

2 노박 죠코비치
3 스탄 바브린카
4 밀로스 라오니치
5 니시코리 케이
6 가엘 몽피스
7 마린 칠리치
8 도미닉 티엠

11월 7일부 세계랭킹 1~8위 8명의 참가가 확정되었습니다.
파리바 오픈에서 결승에 오른 머레이가 칠리치에게 패배하며 8강에서 탈락한 죠코비치를 제치고 커리어 첫 세계랭킹 1위에 올랐습니다. 죠코비치는 122주 연속 지켜오던 1위자리를 넘겨주었습니다.

Comments

누군가 없다고 생각했는데 로저 페더러도 이제 많이 떨어졌나보네요.

9위 쯤 되보이는데 맞나 모르겠네요.
WR

부상때문에 윔블던이 올해 마지막 대회였습니다.

11~12위 정도 되겠네요

투너파이널 점수까지 빠지고 최종적으론 아마 15~16위에서 마무리 될 거 같네요.

조코비치는 갑자기 이렇게 훅간게 진짜 이해가 안갈 정도..; 

분명히 포인트 차이가 2위랑 어마어마했기에
적어도 내년까지는 나름 1위 유지할 줄 알았는데..

머레이도 정말 대단하네요. 드디어 감격의 1위를..
확실히 지금 폼은 머레이가 조코비치보다 확연히 위네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건