Xp
자동
Free-Talk

방금 지하철 2호선에서 특이한 경험을 했네요

매니아에 글을 쓰고, 지하철 2호선에 앉아서 책을 읽고 있었습니다. 제 가방이 던컨가방?이거든요. 가방에 DUNCAN 21이라고 적혀있는데, 제 맞은편에 어떤 남성분께서 저를 계속 두리번두리번 하면서 보시더라고요. 책을 읽는데도 그 시선이 느껴질 정도였습니다. 막 부담스러워서 책 읽는걸 포기했죠. 근데 저도 뭔가 싶어서 그 분을 보니 옷이! 스퍼스옷이네요!! 게다가 션엘리엇 아니 션엘리엇이라니!!! 지금 뛰는 선수도 아니고 중계를 하고 있는 션엘리엇이라니!!!!
서로 딱 느낌이 왔죠. 아 이 사람은 스퍼스팬이 아닐리없다!! 뭔가 길거리에서 이정도의 확신을 받은건 처음이라 되게 신기하다고 생각하고 있었습니다. 방금 그 분이 저한테 엄지를 척 내밀어주셨네요. 그리고는 제가 내리기 전에 쌍엄지를 드리고 후다닥 도망쳤습니다
정말로 특이한 경험이네요. 괜히 기분이 좋아졌습니다. 오늘도 nba팬은 평화롭습니다.

Comments

닥!!추!!!

WR

숨겨왔던 나.......의.. 수줍은...

WR
신기한 경험이네요

파커 저지를 입고 나갔던날 길에서 던컨 저지를 입으신분을 만난적이 있습니다.

서로 눈이 마주치는 순간 엄청난 심쿵!!!
하이파이브라도 하고 싶었지만 괜히 수줍어 져서 혼자 웃으면서 지나쳤던 기억이 나네요

WR
심쿵이라니 공감가네요

재밌는 경험 하셨네요!

WR

진짜 저런 이유로 이렇게까지 기분이 업될 수가 있네요. 재밌습니다

부럽습니다!

저도 스퍼스 물품 좀 사놔야겠네요!
WR

그럼 밖에서 봽겠습니다!!

그분이 댓글을 다는데...

WR

내심 기대 중입니다

그분이 매니아이지않을까요??

저도 스퍼스 용품좀 사야겠습니다
저도 엄지좀 받고싶네요
WR

내심 기대하고 있는데.. 인증글 안올려주시려나요?
앞으로 스퍼스 용품을 장착?하신 분들이 지나가시면 뿌리고 다녀야겠어요

그러게요 당연히 매니아인일거같은데...

WR

기대 중입니다. 설레네요

근데 용품은 nbastore가서 사야되는가요??

국내매장에는 없겠죠??
WR

용품마다 다르지만.. 옷이나 저지같은 경우에는 한국 인터넷 매장에도 많은걸로 알고있습니다.
근데 저는 거의 nba스토어나 아마존에서 구입하는 편입니다. 배송비 포함해도 해외 직구가 싼 것 같더라고요. 가방도 아마존에서 샀고요. 혹시 직구하실거면 쪽지 주시면 제가 아는 한도 내에서 좀 더 상세하게 답해드릴 수 있습니다. 배송기간이 조금 길긴하지만 생각보다 편하고 빠르더라고요

저는 동네 헬스장에서 매니아 단체티 입으시고 운동하시는 분 뵙고 말 걸고 안면 텄던 기억이 있습니다. ㅎㅎㅎ 

WR

와 되게 기분?이 묘하셨겠어요. 전 밖에서 매니아 단체티 입은 분을 한번도 만난적이 없네요.

저는 어빙 져지입고 공연보러 간 적이 있는데, 우연히 르브론 져지 입은 외국인을 만나 친구가 되었습니다.

WR
농구는 역시 국경이 없죠

하필 파이널 끝나고 우승 여운이 남아있던 8월이어서

저는 극장같은 공공장소에 앉아서 매니아를 볼때 주변을 의식하게 됩니다...

WR
저는 딱 한번 대학교 강의 중에 어떤 분이 매니아하시는걸 본적이 있어요

이때쯤이면 등장하셔도 될텐데.. 얼른 나오세요 션엘리엇 입으신 매니아회원님!

WR

왜 안나오시죠..

Burnt earth warm이라고 한 번 해 보셨으면.....

WR
그럼 멱살 잡힙니다

저도 길에서 자주 카와이나 던컨 져지 입고 2/9호선 타는데 매니아 님들 만나면 아는 척 좀...

WR

제가 만약에 보면 쌍엄지를!!

오오 션 엘리엇!!

WR

진짜 션엘리엇은 상상도 못했습니다

제가 천시 빌럽스 디트로이드시절 져지가 있거든요 여름에 오버핏박스티에 빌럽스 져지입고 시내에서 논적이 있었는데 길에서 어느 흑인분께서 자기 디트팬이였는데 빌럽스져지보니 반갑다면서 저에게 유창하게 한국말로 말하시면서 가던길 갔던 기억이 있네요 그 흑인분 기억나는건 엄청 잘생겼었습니다 알 호포드보다 더 잘생겼었어요

WR

한국말!! 신기한 경험이 있으시네요!! 근데 호포드보다 잘생기셨다니.. 반하신건가요??

진지먹고 반했었습니다 남중 남고왔어도 동성에겐 호감을 못느꼈었는데 그때는...

저 전에 후쿠오카서 히트 웨이드 저지 입고 다녔는데 외국인이 자기 히트팬이라며 "마이애미 히트" 외치고 가드라구요..

WR

일본인이셨으려나요?? 뭔가 단합이 잘되는 느바팬분들이네요

ㅋㅋㅋ소오름ㅋㅋㅋㅋ만국의 느바팬이여 뭉쳐라!

WR

단결력하면 느바죠!!

올 봄 유니버셜 스튜디오 재팬에 놀러갔을때 브루클린로고가 새겨진 티를 입고 갔는데

저쪽에서 외국인 한분이 엄청 밝은 얼굴로 자기 모자를 가리키며 저에게 다가오더군요.
자세히보니 그분은 브루클린 모자를 쓰고 계셨다는!!!

저는 브루클린 팬은 아니고 그냥 로고가 이뻐서 산거였지만 그분을 실망시킬수 없었기에
저도 엄청 밝은 얼굴로 환대해줬습니다...
WR

브루클린 로고가 이쁘긴 하죠

저는 카멜로앤써니 뉴욕져지를 입고 돌아다니던 중에 시라큐스입은 외쿡사람을 만난 적이 있습니다.
오우! 하면서 멜로의 3점슛 세레모니를 하길래, 저도 웃으면서 같은 세레모니를...

WR

유쾌하네요!!

앨리엇님 등장을 기다리는데...
매니아분이 아니실까요?

WR

그러게요. 금방 나타나실 줄 알았는데..

와 스퍼스!!가방은 어디서 구입하셨나요??전 모자 두개 밖에없어서

그것도 뒤집어쓰고 다니는데 언제 한번 뵐것같메요 2호선이라니

WR

아마존에서 구매했습니다.
스퍼스 모자 쓰신 분 계시면 제가 구애의 눈빛을 보낼게요

매니아인데 프리톡은 안보실 수도....

저도 예전엔 프리톡은 기웃거리지도 않았거든요. 오로지 농구 얘기만 관심있어서 오던 터라...

WR

그러실수도 있겠네요. 내심 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건