Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

질문글) GTX 1060 vs 1070

660으로 어렵사리 버티던 찰나에 콜옵 발매를 필두로 
재밌게 했던 와치독스의 후속작까지 나온다는 소식에
그래픽카드를 바꿔야겠다 결심을 먹었는데요

가격을 알아보니 
1060 6GB / 300,000원
1070 8GB / 500,000원
정도인걸로 보이네요

예전 같았으면 고민도 없이 1060 이었겠지만
660을 쓰면서 짜증났던적이 한두번이 아닌지라 
70번대도 고민이 되네요

근데 지금 제가 쓰는 모니터가 알파스캔 aoc2477 인데
이게 FHD 1080p에 60프레임인걸로 알고있거든요
잠깐 검색해봤는데 FHD 는 1070은 과하다는 의견이 많이 보여서요
매니아님들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요
Comments

1060 추천드립니다

1060입니다. fhd 60프레임 생각하면 1060이 가성비가 좋죠.

FHD면 솔직히 1060이상 필요없습니다. 

요즘 최신 게임들은

최상옵으로 하면 FHD 해상도에서도 1060은 버벅일 수 있습니다.

최상옵으로 굳이 즐겨야 하신다면 1070 추천 드립니다.

과하지 않고요. 돈 여유되시면 당연히 1070이죠. 

저도 최신게임 하실거고 여유 되신다면 70도 좋다고 생각합니다 지금당장이야 60 6기가로 충분할수 있다고 생각할수 있지만 앞으로는 모르는거죠

1060으로도 모자랄 때가 있지만 파스칼이란 세대 자체가 오래갈 물건은 아니라고 생각합니다.

저라면 후속 볼타때 70 가시는걸 추천드립니다.

제가 최근에 1060을 사긴했지만 얼마전 1070 특가로 40만원 중반대에 풀리기도 했고 사은품에 기어즈오브워4 쿠폰도 주는거 팔고 문상신공을 쓰면 30만원 후반대에도 구매가능했다는거보고 약간 후회하긴했습니다

자본의 여유가 많이 있으시면 1070이 당연히 낫겠지만 그게 아니라면 1060도 전750ti 유저로는 매우 만족스럽긴하더군요

다다익선입니다

80 > 70 > 60 이죠

fhd면 70이면 아무런 스트레스 없이 겜할수 있을듯

WR

정성스런 리플 많이 남겨주신거 감사합니다.

리플 하나하나 보면서 오늘 하루종일 고민해봤는데
최저가로 뽑아보니 16만원정도의 차이라서 이번엔 그냥 70번대로 가려고합니다. 
요즘 특가가 종종 올라오는것 같은데 기다려봤다가 특가행사 할때 갈아타야겠네요
답변리플마다 일일히 답글 달지 못한점 양해 부탁드립니다. 감사합니다.

일단 cpu를 알려주셔야합니다.
2500 이상이시면 1070 무조건입니다.

급이달라요

WR

i5 4670입니다.

급이 다르다니 1070으로 가야겠군요

무조건 1070입니다.
저랑같으시네요 전4690입니다.

쩝니다...신세계입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건