Xp
자동
Free-Talk

아이맥스에 대해 질문있습니다!

영화 닥터스트레인지를 보려구 하는데요

이 영화는 다들 아이맥스를 추천해주더라구요

근데 그중에서도 아이맥스 3d 로 봐야 한다고

아이맥스는 한번도 본적이 없어서 잘 모르는데

그냥 아이맥스하고 아이맥스 3d하고 또 다른건가요 ?

그리고 3d면은 3d안경 따로 껴야하는데 원래 안경쓰고 있으면

그 위에 안경을 또 껴야하나요 ??

답변해주시면 감사하겠습니다!!

저도 아이맥스로 함 봐보고 싶어요ㅠㅠ

Comments

네 일반 아이맥스는 2D이고  아이맥스 3D는 말 그대로 아이맥스 포맷에 3D 효과를 집어넣은 것으로 둘은 다른 포맷입니다. 아이맥스 3D 관람하시려면 착용하시는 안경 위에 3D 전용 안경을 착용하셔야 하는데요. 좀 불편하긴 한데 아주 못 볼 정도는 아니실 거에요.

WR

아이맥스라고 다 똑같은 아이맥스가 아니였군요! 요새는 영화보는 것도 복잡하네요ㅜㅜ 친절히 답변해주셔서 감사합니다!!

알고있는게 조금 부족해 찾아보니 아이맥스도 2D와 3D가 있다고 하네요

국내에서 cgv계열만 아이맥스가 있을텐데 영화 예매하실 때 아마 IMAX 2D/3D식으로 나와있을 것 같습니다 최근에 저도 닥스를 IMAX 3D로 봤거든요
찾아보니 2D로 다크나이트, 인터스텔라 등이 개봉했다는 말이 있네요 둘다 영화관에서 본거같은데 기억이 잘 안나네요..  다크나이트는 영화 스타일 상 3D안경을 끼진 않았을 것 같긴합니다..

3D인 경우 안경 쓰시는 분들은 기존에 쓰는 안경 위에 3D 안경을 쓰게 되는데, 구조가 기존 안경 프레임 위에 얹는 식으로 돼서 위치 고정은 잘 되는 편입니다 (예전 3D 안경은 그렇질 않아서 잘 흘러내렸던 기억이)
다만 안경에 무게가 더해지다보니 피로감이 좀 생길 수 있는 편이구요.. 그래서 안경이 여러 개인 저 같은 경우에는 가급적 가벼운 안경을 쓰고 가는 편입니다 
WR

오! 안경위에 걸칠수 있게 나오는군요 렌즈까지 사가면서 봐야하나 생각했었는데 ㅋㅋ 아이맥스 3d가 얼마나 대단한지 보고싶었는데 드디어 볼수있겟네요 ㅋㅋ 친절히 답변해주셔서 감사합니다!! 아 그리고 인터스텔라도 아이맥스로 꼭한번 보고싶엇는데 못본게 너무후회됩니다ㅜㅜ

저 오늘 보러가는데 일회용렌즈끼고갑니다 일회용렌즈 사두시면 편해요 물놀이 갈때도좋고...

그냥 아이맥스는 2d이고 아이맥스3d는 3d인 차이입니다. 일반 상영관에서도 2d영화랑 3d랑 다 하잖아요? 아이맥스관이 기본적으로 깔려있고 해당관에서 콘텐츠에 따라 2d 혹은 3d로 상영을 합니다. 이번 닥터 스트레인지는 아이맥스3d만 있는 걸로 알고 있습니다. 안경을 끼시면 그 위에 3d안경을 덧써야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건