Xp
자동
Free-Talk

요즘은 케이블,종편쪽이 훨씬 컨탠츠의 질이 좋은 느낌이네요..

내일 썰전은 벌써부터 기대되네요...

역대 최고시청률 기록하지않을까 조심스레 생각합니다..

사안이 워낙 중대한 떡밥이라.........

요즘은 진짜 종편이나 케이블쪽에 볼만한 컨탠츠가 쏟아져나오는 느낌입니다....

드라마 퀄리티도 이미 예전에 한참 앞선거같고....

지니어스게임이나 썰전등을 보면서 공중파예능에 일말의 기대감도 가지지 않게 되더군요..

일요일에 하는 소사이어티게임도 진짜 재미있구요..+아는 형님 까지..

요즘은 주말에 볼게 너무많아서 좋습니다.. 거기에 롤드컵 결승까지!!!(SKT 화이팅 ㅜㅜ)

Comments

보도나 예능쪽은 물론이고 드라마 마저도 종편이 더 나은것 같아요.

물론 종편도 종편나름이지만요.
WR

사실 종편은 콕 짚어서 JTBC만 군계일학이라고 보구요.. 나머지 종편은..

예능프로그램의 수준이나 뉴스데스크의 수준이나 3류나 다름없더군요..

티비엔도 아주 수준높은 컨탠츠를 많이 만들어내는거 같구요

JTBC나 TVN이 기존 공중파 연출진들에게 뭔가 어필하는 점이 있는 건가 궁금하네요

내일 썰전은 확실히..

일단 드라마는 이미 tvN이나 OCN쪽이 훨씬 낫더군요.

예능도 케이블 및 종편들이 이젠 거의 공중파를 따라잡거나 더 나은 경우도 많은것 같습니다.
아무래도 공중파에 비해 좀 더 다양한 시도를 해볼 수 있기 때문이 아닌가 싶기도 하구요.
공중파 예능이나 드라마는 시청률에 목숨을 걸어야 하기 때문에 크게 모험을 안하는 것 같습니다.
그나마 MBC 예능국이 이런저런 다양한 시도를 하면서 괜찮은 프로그램을 건지곤 하죠.

저도 개인적으로 내일 썰전 무지 기대하고 있습니다. 탈탈탈 털어주길...

종편은 아무리봐도 아닌것같고

tvN OCN등의 컨텐츠 퀄리티가엄청높긴하죠 제작비 및 표현할수있는범위에서의 차이때문일런지

컨텐츠 수준은 온전히 pd의 역량인데, 실력좋은 pd들이 다 종편이나 cj쪽으로 넘어가서 그렇다고 생각해요.
페이도 더 좋고 조직문화가 새로생긴 조직이라 개인 재량의 범위가 훨씬 크겠죠.

뉴스도 JTBC 지상파보다 퀄리티가 좋은거 같아요.

JTBC와 tvN 빼면은 뉴스에서는 하루종일 북한 스토커도 아니고 북한뉴스,탈북자들 나오고 해서 북한방송같아서 싫더라고요.

게다가 뉴스나 예능에 나오는 탈북자들도 일관성이 없는게 전에는 엘리트 교육받고 북한고위층이었다고 하다가 나중에는 시골에 먹고 살기 힘들었던 하층민이었다고 하는데 북한사람들 데려다가 무슨 얘기를 하고싶은건지도 모르겠고 저사람들도 먹고 살려고 정말 온갖 거짓말을 하나 싶지만 혐오스럽고 뉴스에서까지 저짓들을 하고 있으니 보고싶지가 않더라고요.

종편이나 케이블 프로그램의 퀄리티가 좋아진 것도 지상파 피디, 작가들이 대거 넘어가고 나서 부터죠

눈치 보지 않고 공격적인 보도. (손석희 한정)
실력 있는 지상파 PD, 작가 영입.
안정성 대신 실험을 택하고 신선함을 취함.
"일단 멜로를 쏟아버려!"가 잘 없음.
케이블 채널 별로 전문분야가 있어서 특화가 잘 되어있음.

일단 생각 나는 건 이정도입니다.
요즘 TV 보면 공중파에서 볼 만한 게 원래부터 보던 것들 뿐이에요. 드라마는 어떻게든 중국에 팔아야겠다는 일념으로 제작하고, 예능은 뭐... 서로서로 베끼기 바빠서 새로운 면이 눈꼽만큼도 없고요. 보도는 할 말 없습니다. 날씨마저 잘 안 맞음.

우리 멜로를 왜요

저도 멜로를 왜???
이런 생각을 먼저했어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건