Xp
Free-Talk

재미있는 코미디 영화들

1. 새벽의 황당한 저주

왜 이런 식으로 영화제목을 바꿔버렸는지 모르겠어요.
이 영화는 진심 명작입니다. 
살면서 본 영화 중에 가장 웃겼어요.

2. 40살까지 못 해 본 남자

스티브 카렐은 정말 사랑스럽습니다. 그리고 연기도 정말 잘합니다.
드라마 '오피스'에서의 마이클과 영화 '폭스캐쳐'에서의 듀폰은 너무나도 간극이 큰 역할인데
모두 완벽하게 소화해냅니다.
최초로 본 애파토우 사단의 영화입니다.

3. 수퍼배드

조나 힐! 조나 힐! 조나 힐!
이 영화 역시 애파토우의 입김이 느껴지는 애파토우 스타일 코미디 영화입니다.
이 글에서 애파토우 사단의 영화가 4개 등장하는데, 순수하게 웃긴 걸로는 슈퍼배드가 최고였습니다.

4. 사고 친 후에

왜 이런 식으로 영화제목을 바꿔버렸는지 모르겠어요(2)

세스 로건! 세스 로건! 세스 로건!
얼핏 보면 최자씨를 닮은 세스로건이 주연으로 나오는 영화입니다.
애파토우 사단의 영화 중 전 이 영화를 가장 좋아해요.
웃기기만 한 영화는 아닙니다(만 엄청 웃깁니다).

5. 점원들

시덥잖게 웃긴 영화.
저는 웃으며 봤지만 다른 사람들은 안 웃길 수도 있는 영화입니다.
케빈 스미스 전설의 시작(케빈스미스가 '전설'이란 칭호까지 붙여 줄 만한 감독은 아니지만). 

6. 좀비랜드

새벽의 황당한 저주와 함께 좀비코미디의 양대산맥이라고 생각합니다.

7. 하하하

홍상수 감독은 그의 전 작품을 모두 5번 이상씩 볼 정도로 광팬인데.
(해변의 여인은 제외입니다. 전 해변의 여인이 정말 재미없었어요)
그의 영화 중 하하하는 제목처럼 정말 웃깁니다.
김영호 형님이 정말 황당한 배역으로 나오십니다.
이 영화도 점원들처럼 저만 웃으면서 봤을 수도 있어요.

8. 스쿨 오브 락

포스터만 보고 유치할 줄 알았지만.
영화를 보는 내내 즐겁고 유쾌했습니다.
롹 좋아하시는 분들이라면 음악만으로도 즐겁습니다.

9. 내 여자친구의 결혼식

이 영화 역시 애파토우 사단의 영화입니다.
약간은 행오버랑 비슷한 느낌이라고 생각하시면 될 것 같습니다.
좀 더럽습니다.
로즈 번은 드라마 '데미지스'를 통해 처음 알게 된 배우인데,
이 영화와 '나쁜 이웃들'을 보고 조금 놀랐습니다.
생긴 건 전혀 코미디 무비에 어울리지 않을 것 같은데 잘 소화해내서 말이죠.

10. 해롤드와 쿠마

약 빤 영화. 햄버거 먹고싶어지는 영화.

코미디라는 장르를 그다지 좋아하지 않는다고 생각했었는데.
막상 적어놓고 보니 그렇지도 않았네요.

-끝-
Comments

4,5,7빼고는 본 영화들이네요
개인적으론 파인애플 익스프레스도 재밌었이요

WR

파인애플 익스프레스도 특유의 병맛이 아주 제대로죠!

좀비랜드의 백미는 풋풋한 엠마스톤이죠
http://cdn1.ouchpress.com/media/celebrities/86/emma-stone-24797.jpg

WR

풋풋한 아이젠버그도.

스쿨오브락♡

WR

"새벽의 황당한 저주"는 그게 최선의 번역이었다고 봅니다. 이 영화의 원제인 shaun of the dead는 "새벽의 저주(dawn of the dead)"를 패러디한 것인지라 말입니다.

"새벽의 황당한 저주"라고 하면 '새벽의 저주'의 패러디라는 느낌이 바로 잘 사니까요.

WR

그냥 숀 오브 더 데드로 갔음 했어요, 전.

새벽의 황당한 저주는 그저 웃을수만은 없던 영화지만 레코드판 날리는 장면은 정말 압권이였습니다

WR

전 마트 가는 장면이 참 웃기더라고요.

몇 개 담아가요.
저런 류에 빠지면 파고드는 거 아니까 참았었는데 너무 궁금하네요.

WR

이 병맛은 빠지면 계속 맛보고 싶어집니다.

미국 코메디 영화를 여기에 추가하자면 Wedding Crashers, Role Models, Semi-Pro, Office space도 넣고 싶네요. 애파토우가 참여한 영화 중에 Anchorman도 빠지면 안 될 것 같구요.    어쨋든 리스트에 있는 영화 중에서는 저는 해롤드앤쿠마랑 슈퍼배드를 최고로 칩니다. 

Office Space!

WR

오피스 스페이스 저도 참 재밌게 봤는데 싫어하는 분들이 많더라고요ㅜㅜ 앵커맨, 이것이 스파이널탭이다, 몬티파이튼 시리즈도 뭔가 다른 분들은 재미없다고 느끼실까봐 뺐습니다.

네 사실 그 영화들은 미국 문화에 어느 정도 익숙하고 공감을 할 수 있어야 웃긴 것 같긴 합니당...

제 취향과 굉장히 비슷하셔서 깜짝 놀랐습니다.^^
에드가 라이트 사단의 '지구가 끝장나는 날(the world's end)' 과 '뜨거운 녀석들 (hot fuzz)' 도 좋아하실것 같아요

WR

핫 퍼즈도 참 재밌죠(은근 잔인하고). 더 월즈엔드는 이 감독의 똘끼의 끝은 어디인가 제대로 보여준 작품이라고 생각합니다. 보는 내내 낄낄댔었어요.

x

WR

바론코헨은 볼 수록 진짜 돌아이같습니다ㅋㅋ 로건은 제가 너무 좋아하는 배우이자 각본가인데 살짝 한계가 온 것 같아서 아쉬워요. 그래도 워낙 재능있는 사람이니까 조만간 또 빵터뜨릴 것이라고 믿습니다.

40살까지...에서 제모할때 욕하는 부분은 진짜 뒹굴고 웃었죠

WR

하하하 보고 그해 여름 휴가를
나폴리 모텔에서 보냈었죠

WR

통영에 가고싶게 만드는 영화입니다.

홍상수 감독 영화의 대부분을 봤는데 하하하가 가장 웃기는 영화였습니다.
일반적인 코미디 영화와는 웃음코드가 전혀 다르기는 했지만요.
근데 감독이 정말 관객을 웃기려고 만들었는지는 잘 모르겠더군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건