Xp
자동
Free-Talk

생에 처음으로 해본 충동구매..

생에 처음으로 충동구매를 했습니다.

분야는 노트북.. 그리고 모델은 마이크로 소프트 사의 2in1 노트북인 서피스프로 4!

인터넷 기사로 사진만 보고 흠뻑 빠져버려 원래 가지고 싶었던 맥북을 가볍게 무시하고 저 녀석을 찜했습니다.

인턴생활 하면서 몇달간 열심히 모은 돈으로 정품 구매 하려다 고작 2,30만원 아껴보고자 중고나라에서 100여만원 사기당하고.. 절치부심하여 정품으로 구매했습니다.

구매과정에서의 위와같은 아픔(?) 때문인지 이녀석을 들고 퇴근하는데 너무나 행복하더라구요 세련된 그 자태와 아름다운 해상도..!

특히 서피스 프로의 타입 키버와 노트 펜은 구형모델만 써왔던 제게 황홀경을 선사하더군요

그리하여.. 농구용품 아니면 2,3만원 쇼핑도 아까워하던 제가.. 접이식 마우스, 마소 무선 키보드 마우스 세트, 포터블 스테이션, 서피스 파우치 등등 몇십만원을 고민조차 하지않고 긁어버렸습니다.
평소라면 상상도 못할 행동인데
재밌는게 이게 참 이렇게 쇼핑을 하고나니까 스트레스가 확! 풀리네요

예전에는 전혀 공감못했던 주변 지인 여성분들의 '스트레스 풀러 쇼핑하러 간다' 라는 말을 공감할 수 있었습니다.

두서없는 글이었으나..
너무 행복해요..

p.s 중고나라 조심하세요 여러분..

Comments

괜히 쇼핑중독이 있는게 아니죠.. ㅠ

WR

다행히 그 이후에는 별탈없이 잘 참고 있지만.. 마소 오피스 정품 풀셋이 너무 갖고싶어요.. 한컴 오피스는 가지고 있지만..

오오 저도 노트북 바꿀려고 알아보고 있는데 급 관심이 가네요
아주 이쁘네요 축하드려요
실례가 안된다면 어디서 구입하셨는지 쪽지 부탁드려도 될까요?

우와!!! 진짜 멋지네요. 전 감히 엄두가 안났던 서피스프로!

사진으로보니 정말 곱네요. 가끔은 이런 지름이 필요하고, 그것이 돈 약간의 차이로 뭔가 원했던 것을 못사면 계속 눈에 아른거리고 후회가 남더라구요. 살 때 좋은 것을 사두면 확실히 후회가 없는 것 같습니다.

저도 고민해 보았는데, 생각보다 비싸더라구요..

WR

저도.. 늘 가격때문에 저사양 노트북을 써왔던 터라 이번에 구매할때는 i7/8g 급을 써보고 싶었지만.. 서피스 프로에서 적용하기에는 가격이 너무 세더라구요.. 결국 i5/4g 로 현실 타협을 해야했어요.. 중고나라 사기만 아니었어도.. 부들부들

아 사고수습하느라 몇 일 전에 급처분한 녀석이군요 ㅠ_ㅠ
저는 한국 예판 때 사서 10여개월 주력으로 사용했습니다. i5/8g/256g 모델이었구요.
나름 15종 이상 실제로 써봤지만 제가 써 본 태블릿 or 2in1 중 최고의 녀석이었습니다. 진짜 잘 써먹었는데....
유틸성 좋고 성능좋고 더럽게 비싸고!
쓰시면 만족스러우실겁니다.
다만 신기한 건 윈도우 레퍼런스기기라 할 수 있는 녀석이 은근히 윈도랑 티격태격 잘하던....
마소 좀 혼나야 합니다.
그래도 업뎃을 거듭하며 거의 해결되었고 전작에 비하면 환상적 싱크로입니다. 프로3는 이게 마소가 만든게 싶나 싶을 정도로 윈도랑 싸워대서 말이죠....

WR

처분하셨다니 안타깝네요
개인적으로 놀라운건 해상도가 너무 좋고 별로 기대안한 터치펜 감도가 상당해서 좋았어요

서피4 실제로 보니 저도 하나 장말하고 싶을 정도로 이쁘더군요. 
WR

제 개인적으로 맥북보다 더 이뻐보이더라구요 특히 파란색 빨간색 타입 키버들이.. 그렇지만 먼지랑 때탈까봐 엄두를 못냈어요

닉네임보고 므흣한걸 충동구매했다는걸 기대했는데

절 실망시키다니 나빠요.

저도 고민하다 질렀는데 상당히 만족중입니다~!!!
혹시 마우스는 디자이너마우스 구매하셨나요?!애플마우스냐 디자이너마우스냐 고민중이라...또한 도킹스테이션은 활용도가 높은편이라고 생각하시나요~??

WR

도킹스테이션은 정말 너무 비싸기 때문에 그 값어치를 제대로 한다고 보기는 힘든것같아요 사용하는 입장이서 외관적, 기능적으로 아주 쓸만한것은 사실이지만요 흐흐, 개인적으로 랜선과 usb를 복합으로 꽃을 수 있는 멀티 허브를 추천드립니다 거진 3-4만원대에 구매할 수 있더라구요. 마우스는 모델명은 기억나지 않지만 그 접히는 아주 날씬한 마소 마우스입니다

아하! 몰랐던 좋은 정보 감사드립니다!
아크 마우스를 말씀해주신것같은데 무선수신 usb포트를 끼워야 블루투스 인식이되나요?! 아니면 디자이너마우스처럼 자동 호환(?)이되는것인가요?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건