Xp
자동
Free-Talk

외국동전 일반 은행에서 환전해보신분??

큰돈이 아니라 집에 모셔만 두기도 뭐한 얼마 안되는 호주동전이 몇십불 정도 있는데

이거 시중에 아무은행이나 환전 가능한가요??
혹시 특별한 절차같은게 있는건 아니죠??
외국동전 은행에서 교환 해보신분 답변 부탁 드려요
Comments

동전은 일반환율보다 낮게 환전해줍니다. 운송,보관 비용등이 많이 들기 때문에 그렇다고 하네요. 외국에서는 거의 안해준다고 하고요. 한국에서 호주달러는 외환과 시티은행에서 취급해줍니다. 시티은행은 종로영업점 한곳에서만 해주는것 같고 하나외환은 전지점이라고 하네요.

동전은 대충 현 환율에 절반이라고 보시면 돼요 놔두셨다가 나중에 여행 가서 쓰시는게... 아 추가로 외환은행 제외 동전 환전 안해줍니다

전 여행에서 돌아올 때 인천공항 모금함에 넣습니다. 동전도 처리하고 좋은 일도 하고~

아 근데 호주달러 몇십달러 동전들이면 좀 많긴 하네요... 그럼 그냥 가지고 계심이..

호주 여행 관련 커뮤니티나 중고나라에 좀 저렴하게 내놓으시면 여행가실 분들이 받아가실 거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건