Xp
자동
Free-Talk

닌텐도의 새 게임기 Nintendo Switch 티져 영상이 공개 되었습니다.

https://youtu.be/vvaQENG7lBI

스마트폰만 없었더라면! 이라는 생각만 드네요. 

NDS 시절의 호황기는 과연 다시 올 수 있을건지 ....
Comments

쩌네요. 휴대용게임이의 혁신급아닌가요 이정도면?!!!!!!!!!!!!!

WR

저는 아직까지 NDS 나올때 만큼의 뭔가 느껴지는게 없는거 같네요. 실성능 수치가 나와주면 좀 달리 생각이 들 수도 있겠지만요.

어쨌든 결국 젤다가 위 기종으로 발매될테니, 사야겠군요 ㅠㅠ

WR

동영상 처음에 나온게 젤다였죠? 제가 본 젤다 중에선 그래픽은 젤 맘에드네요.

진짜 대박이네요 홍보만 잘된다면 wii u의 실패를 덮고도 남을만한 디바이스일 거 같네요 제발 흥하길...

이거 보고 혹하는 사람들이 꽤 있을듯도 하네요.

실제 세부스펙이나 국가코드문제 기기귀속문제 등등 말끔히 해소하지 못하면 크게 흥하진 못할거같은데
영상은 잘뽑았네요.감성에 호소하는듯한 영상이라 되려 불안감이 커집니다.

루머이긴 하지만 국가코드가 없다는 소문도 있던데 만약 사실이라면 땡기긴 하네요. 근데 포지션이 애매하긴 합니다.

저는 이거 왠지 LG G5 같은 느낌이 많이 듭니다. 새로운 툴로 호기심을 자극하는 건 분명한데... 결국 롱런하는 것은 본질추구인거 같더라구요. 컨트롤러 2개 붙이기 컨셉을 쫓다보니 이건 휴대기기라 하기에는 솔직히 크기가 부담스럽고(저 액정과 스펙을 감당할 내장배터리도 같이 손에 들고 있어야한다는건데...) 가격은 분명히 기본셋+ 알파로 실제비용은 만만치않게 더드는 기기가 될거 같아요... G5처럼 호기심 자극에는 성공했는데, 비싼가격, 불편함,어정쩡한 스펙도 같이 담길거 같아....흠...더 공개되야겠지만 불안함이 얼핏 보여집니다.

스플래툰 하나 때문에 사고 싶습니다 저는

진짜 해보고 픈데 위유 너무 비싸서 사질 못하고있어요..

리듬천국이 12월에 나온대서 삼다수 지를까도 고민중인데

이거도 일단 타이틀만 괜찮으면 하나 살만할거 같습니다.

비타로 리모트 플레이 하는 그런 기분도 들겠네요.

근데 버스나 지하철에서 하기에는 너무 클거 같아요

발상은 진짜 신선하네요

다됐으니지역제한좀

어떻게 보면 올라운드지만 애매할 수도 있을 것 같은데 진짜 참신하네요. 감탄하면서 봤습니다

밖에서도 할수있다는건 장점일것 같습니다만
영상과 다르게 현실적으로 사람들 만날때
게임기를 갖고 게임하는 사람은 별로없죠

스펙만 좀 후지게 안내줬으면 합니다... 플스3 엑박 360 나올때는 겜큐브 그래픽이랑 비슷한 위 내놓고 플스4 엑원 나오니깐 그전 세대랑 비슷한 위유 나오고... 

그래픽이 최소한 PS Vita 이상은 되게 나와야할텐데요..PS vita 수준이라면 조금 부족하지않을까 싶습니다. 영상처럼 밖에서도안에서도 즐기려면 FHD정도는 지원해야 이질감을 줄일수있을거 같은데요.

그럼 이걸로 포켓몬도 할 수 있는 건가요?

그게 제일 중요하겠네요 그동안 듀얼스크린으로 나와서...

대박나려면 비타가 아니라 ps4급의 성능은 뽑아줘야할겁니다.

만약 그게 가능하면 대박 치는거고...
최소한 ps3정도의 성능은 보여줘야 가능성이 있죠.
비타보다 커보이니 성능 역시 비타보다 훨씬 앞서야 한다고 보구요.
휴대용기기치고는 엄청 큰편인데 스마트폰에 블루투스 컨트롤러 사용하는거보다
압도적인 성능을 보여주지 못하면 의미가 없다고 봅니다.
캐쥬얼하다는게 그동안 닌텐도가 내세웠던 강점인데
캐쥬얼한거는 스마트폰으로 대충 다 즐기죠...
결국 고성능으로 휴대용임에도 거치용 콘솔급의 성능을 보여주냐가
관건일거 같네요. 스크린 미러링이야 대단한 기술도 아닌데
집에서 굳이 큰화면으로 즐길 가치가 있어야한다고 생각합니다.
적어도 FHD는 완벽히 지원을 해야하겠죠...

닌텐도는 국가코드때문에.....
요즘세상에 국가코드를 계속 고집하는 이유가 대체..
플스도 결국 지역제한 없앴는데

이번에는 없다는 루머가 있습니다

큰화면으로도 즐길수 있다는 걸 강조하는걸로 봐선
그래픽에 자신감이 있다는 얘기네요.
적어도 ps3급만 나와주면 좋을텐데.

다들 영상 안보셨는지..

스카이림도 아주 깔끔한 그래픽으로 돌아갑니다.
http://bbs.ruliweb.com/news/read/86835
루리웹 링크 들어가보시면 적혀있지요. 그만큼 성능이 좋을거 같네요.
개인적으로 아이폰 나왔을때처럼 매우 혁신적이라고 생각 듭니다.(아 이건.. 사야겠지...)

링크의 본문 내용입니다.
엔비디아는 닌텐도의 차세대기인 '닌텐도 스위치'에 커스터마이즈 된 테그라 프로세서가 탑재되어 있으며, 여기에는 지포스 그래픽 카드와 동일한 아키텍처의 GPU가 포함되어 있다고 전했다.
 '젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드', '엘더 스크롤 V : 스카이림', 'NBA 2K17' 외에 '마리오'와 '마리오 카트', '스플래툰'의 플레이 장면이 공개됐다.

와 멋지네요

특히 유부남 분들 몰겜하기 좋겠네요

나오면 사고 싶네요
친구와 까페에서 2k도 가능하겠네요

어 결국 와이프가 엑스박스 친구한테 줘버렸는데... 이거 진짜 사고 싶네요

국가코드가 없다면 꼭 구입하고 싶어지네요.
놀랍습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건