Xp
자동
Free-Talk

제트블랙, 역시 소문대로네요

아이폰7+ 제트블랙으로 폰 바꿨는데요.
악명답게 비닐케이스 뜯는 와중에 기스가 나네요
이야, 겨울에 찬바람 정면에서 맞으면 기스 난다는 말이 사실인가봐요
폰 사고 스트레스라는 걸 처음 받아보네요

Comments

와 진짜 스트레스 받으시겠습니다. 옛날에 3gs 쓸 때 기스는 저리가라겠네요. 전 그냥 그 정도로만 생각하고 오늘 7+제트블랙 예약하려다 차량사고로 그거 메워야할판이라 포기했는데 말로만 듣던 기스이슈가 이 정도라고는 몰랐네요. 잘 된건가 싶기도 하네요.
아 차에서 딱 7+ 128g 출고가만큼 나갔지....

WR

저도 3gs부터 쭉 아이폰만 써오면서 남자는 쌩폰, 기스는 간지.
힐링쉴드고 슈피겔이고 에어매트 강화유리 다 쌩까고 남들 다 받는 리퍼도 양심불량 아니냐며 버텼는데
와,,, 이건 겪어봐야 압니다. 폰이 예쁘니까 속이 더 떨려요...
기스가 난 상태로 폰이 온 거나 다름 없어서 개통 전에 센터부터 가봐야겠네요
올해 폰 시장은 진짜 막장 오브 막장입니다. 노트7이 저리 되더니
아이폰7도 지금 만만치 않아요. 사전예약구매자들 오늘부터 물건 받고 아직 개통도 전인데
껍데기부터 나가리인 경우가 예년보다 더 하네요 공정불량이 좀 심각한 수준 아닌가 싶어요
그나저나 출고가라면 백십...

비닐 벗기다 기스가 날 정도면, 진짜 심각한거 아닌가요?;;
WR

비닐 씌우기 전에 이미 기스가 난 상태로 온 제품도 꽤 있어요. 공장 진열대에서 먼지가 묻어 기스가 났을 거라는 설도 있고요

보호필름 붙혔다 때면 뒤에 글자가 따라 나온다고도 하더라구요...색은 이쁘지만 예민하면 관리하기 진짜 스트레스 많이 받는 색상인듯 합니다..

WR

보호필름 계속 붙였다 때면서 아이폰 로고를 지우고 계신 분도 있죠
자기만의 커스텀을 만들겠다면서

진짜 너무 이쁘던데 취약점도 너무 크네요...기스와 약한 프린팅...

WR

제 생각엔 범퍼나 젤리케이스도 함부로 씌우면 안 되겠어요. 아마 가장자리 다 벗겨질 거예요
필름 빼곤 답이 없는데 필름 떼어낼 때 기스가 나겠죠

전자기기 어두운 색 싫어하는 제가 봤을 때도 색깔이 이쁘게 느껴졌는데 그정도면 심하네요..

저도 어제 밤에 7 제트블랙 받아왔는데요
이어폰이 안들어 있어서 당황했는데.. 전시용 데모였어요 하..

제트 블랙이 유광이라 이쁘긴한데 긁힘 내구성이 거진 무른비누 수준이더군요. 시연회에서 청바지 주머니에서 꺼네다가 긁힘자극 생기는거 보고 맘편하게 그냥 블랙 갔습니다.

아직 실물을 못봐서 그런지 모르겠지만 저는 일반 블랙 쪽이 훨씬 이뻐보였습니다.

안드로이드에서도 고급진 블랙 색상 하나 내줬으면 하는데 씅에 차는게 없네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건