Xp
자동
Free-Talk

내가 좋아했던 여배우들

그레이스 켈리

GIF 최적화 ON 
257K    20K

오드리 헵번

올리비아 허시

묘가수

엘리자베스 슈

멕 라이언

임예진

최수지

우희진

유민

임수정

Comments

형이시네요

WR

나이로는 상위 1% 자신 있습니다.

전 이미연!

세인트 라는 영화에서 발킬머와 함께 출연했던 엘리자베스 슈가 참 이뻤던 기억이 납니다.

영화는 영 아니올시다였긴 한데요

WR

탐 크루즈와 공연한 칵테일에서 제일 예뻤던 거 같아요.

그 영화는 당시 저의 기준으로 상상을 초월할만큼 문란했습니다. 이런게 미국인가 했네요

그렇죠. 칵테일이 최고..

WR

이 영상은 말이 필요 없습니다.

https://youtu.be/_Wr1Bl2UYIU

저는 오연수랑 이은주요. ^^

우리아버지가 술드실때마다 그렇게 칭찬했던 그레이스 켈리가 저기 있군요~

WR

26살에 마지막 영화를 찍었으니 보이는 모습마다 아름다웠죠.

우희진은 최근 보보경심 나왔는데 클라스 입증하더군요

WR

성형하기 전이 더 좋아요.

저는 한가인이 단연 원탑이고요.

구혜선 좋아했었고 박보영, 김아중 좋아했네요.  

민이 누나 요즘 뭐하시는지... 보고 싶네요..켈리이모, 올리비아 허시(핫세라고 생각했는데;;)는 어느 시대, 어느나라에 태어났어도 미인소리 들었을 것 같습니다. 

니콜 키드먼이 그레이스 오브 모나코라는 영화에서 그레이스 켈리역을 분했었는데, 니콜 키드먼이  실제 인물에 비해 외모가 너무 달려서 미스 캐스팅이란 생각이 들 정도로 압도적인 외모를 지닌거 같아요.

WR

니콜 키드먼은 20대 초반보다 20대 후반과 30대 초반에 훨씬 아름다웠던 기억이 있습입니다.

우희진 배우는 처음 보는데 분위기가 정말 좋네요.
요즘 얼굴 같지 않게 턱 부분이 귀티 있고 이지적인 느낌이 나요.

WR

제가 평생에 가장 좋아했던 드라마가 1994년에 방영된 '느낌'입니다.

한인 마켓에서 비디오를 빌려다 10개를 모두 복사해서 수십번 이상 반복해서 봤습니다.

주변 사람들에게 정신차리라는 이야기까지 들었을 정도입니다.

윤석호 피디는 몇년 후 가을동화와 겨울연가로 대박을 이어갑니다.

아래 영상은 전체 드라마를 10분으로 요약한 것입니다.

당시에는 신인이었지만 지금 기준으로는 유명한 배우들 많이 나옵니다.

https://youtu.be/OvaLU_wOAqQ

지금 보기 시작했는데 우연히 출생의 비밀을 담은 카세트 테잎 부분에서 끊고 가봐야해요 

으아아아악~
벌써 재밌다

김종학 pd가 모래시계 만든 그 김종학pd인가요?
드라마 색깔이 너무 다른데, 동명이인인가요? 아니면 같은 인물인데 제작에만 참여한건가요?
저도 어렸을 때 재미있게 본 드라마라 옛날 생각나네요. 당시 우희진 나오는 cf도 괜찮았던걸로 기억합니다.

WR

김종학 PD는 실수로 인한 오타입니다. 느낌, 가을동화, 겨울연가는 윤석호 피디입니다.

임예진님 로리류 셨네요

헉! 형님 아니...선생님

형..형..형님

리즈 시절의 임예진, 최수지는 저도 참 좋아했던 여배우네요...

올리비아 핫세..

햅번의 미모는 볼때마다 감탄스럽네요
젊을때뿐만이 아니라 나이먹고 주름졌을때도 엄청난 미모를 유지하셨는데
정말 감탄입니다

저는 1998년 마스크 오브 조로의 캐서린 제타 존스. 1999년 007 언리미티드의 소피마르소. 2004년 터미널의 캐서린 제타 존스(사랑은 돌아오는겁니다). 2008년 악마는 프라다를 입는다의 앤 해서웨이이.
하지만 저는 20대후반. 연하? 그건 소녀지 여성이 아니죠

+)가장 아름다운 멜로영화와 주인공-2006년 브로크백마운틴의 히스레저???

외모로는 동서양 배우 통틀어도 최강이아니었나 싶었던 왕조현
서구권 배우중에는 물랑루즈시절의 니콜키드먼에 푹빠졌던 기억이 있네요

저도 왕조현 생각났는데 올려주시는군요

천년유혼의 목욕통씬을 입 벌리고 봤던 기억이 납니다. 제 친구는 저 장면을 보고 세상에 저런 이쁜 사람도 있는걸 처음 알았다고 하더군요. 선녀 같았다고..

올리비아 핫세(로미오와 줄리엣), 소피 마르소(라붐), 왕조현(천녀유혼)의 전성기는 정말 아름다웠다고 봅니다. 

본문에서도 상당수 언급됐는데, 유민도 천생연분 방영 당시 좋아했고, 그 외에는 마츠 다카코(4월이야기), 리브 타일러(반지의 제왕) 등도 떠오릅니다.

그리고 최수지 하니까 생각났는데 조용원님도 아름다우셨죠. 

http://image.pullbbang.com/pull2012/upload/board/2015/5/2015051320133859.JPEG

단순히 이분 외모에 반해 이 영화를 몇 번이나 봤던지 
훗날 나카야마미호의 여동생임을 알고 깜짝 놀랬던 기억이 납니다.

짤은 준비 못했지만 구숙정이요~

우희진은 아직도 아침드라마에 나오던데 완죤 방부제 외모더군요

근데 우희진 저랑 동갑인데 얘가 중견배우 얘기 듣고있으니 하............. 소리 나던

맥 라이언은 최근에 너무 망가졌더라고요...얼굴에 손을 과하게 대서 그런가...

이전에 엘리자베스 슈를 굉장히 좋아했던 기억이 나네요

캬..우희진은 보자마자
그대여~나의 눈을 봐요~그대의 눈빛 속에~내가 들어갈수있도록~♪
떠오르네요. 순수 드라마 1회에서 처음보고 바로 세상에 이런 미모가 했었는데 ㅠㅡㅠ

저는 옛날 배우중엔 매들린스토우가 정말 좋았어요

참 좋아했었는데 안타까웠던

조용원이요.....

그레이스 켈리가 전 최고 미녀라 생각해요. 고전적 미인의 전형처럼 느껴지면서도 지금 시대에 와도 탑이라 생각되는 완벽한 미인. 그리고 이중에 제가 좋아하는 배우는 엘리자베스 슈입니다. 어렸을 때 참 좋아했는데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건