Xp
자동
Free-Talk

제주도 여행.. 렌트카 조언 좀 부탁드려요

아직 시간은 많이 남았습니다만.. 12월 31일 출발해서 새해 지내고 올 계획입니다.

미리 알아봐두는게 좋을거 같아서 숙소랑 렌트카 알아보는 중인데요
숙소는 대충 정했습니다. 렌트카를 찾아보니 대형 렌트회사에서 하는게 좋다고 하여 견적을 내보니 생각보다 가격대가 높더군요..
2박3일 일정이고 아무래도 겨울에 가는거라 경차말고 중형차로 하고 싶은데 
보험비 포함 대충 40정도이더군요? 그래서 제가 평소에 쉐어링카를 자주 이용해서(쏘x) 쏘카로 예약을 잡으니 중형차가 렌트카의 절반 가격이었습니다..
만약 쏘카로 한다면 사고시 보험문제나 그런 부분에서... 좀 위험하려나요?
쏘카로 제주도 여행 갔다오신 분이라던가... 렌트카 절약할 수 있는 방법 아시는 분
조언 좀 부탁드릴게요~~
Comments

원하시는 답변은 아니지만...렌터카 40은 꽤 비싸네요~

지난주에 3박 4일을 소셜(티X)에서 예약 구매해서 다녀왔는데

일반자차보험 포함해서 8만원이었습니다.

차량은 LF쏘나타(LPG) 였고, 금연 차량에...

솔직히 제 자차보다 차 컨디션이 좋았습니다...^^;;;;

돌아다니는 렌터카 차량들 보니 SM6에, 올뉴K5 등...

매년 이렇지는 않겠지만, 요즘 제주 렌터카 업체들 차량 상태가 전반적으로 좋은 시기인 듯 합니다.

WR

흠.. 역시 12월 되서 소셜을 한번 뒤져봐야겠군요.

감사합니다 

제주 스타렌트카 추천합니다. 저는 제주도 갈때마다 여기 이용하는데 메이저 기업보다 확실히 싸고 접근성도 용이해서 좋더라구요.. 비수기때 가면 풀 보험해서 중형차 5만원도 안되게 빌렸습니다.그리고 제주도에 돌아다니면서 제일 많이 보이는 렌트회사인거 같구요. 한번 알아보세요~ 보험은 꼭 제일 높은거 하시구요!

WR

스타렌트카 알아보겠습니다~!! 

2주전에 갔다 왔는데 스타렌트카가 가장 많이 보였습니다...

언제부터 변경되었는지 모르겠지만...버스타고 렌트회사로 가야하는 불편함이..(공항에서 모든 렌트카x)

개인적으로는 스타렌트카 별로입니다 제 주위평도 그렇고 싼가격에 탈만하지만 조그마한 흠집 난거 가지고 꼬투리 잡아서 약간 평이 좋지 않더라구요 가볍게 참고하세요

그건 보험 완전면책 하면 신경 안쓰더라구요..저도 렌트해서 운전하다 살짝긁혔는데 보험때문에 별로 신경안쓰고 패스시켜줬어요.. 역시 렌트가 싸니 완전면책보험은 필수로 가입하고 렌트하시는걸 추천드려요~ 완전면책해도 다른 메이저보다 싸요.

저도 스타렌트카 추천합니다. 미리 예약하면 제일 저렴하더군요. 기름 오버된거 돌려주는것도 신박했어요!

대형 렌트회사라면 혹시 전국영업하는 메이저렌터카 업체로 알아보신건가요?

제주도에서만 영업하는 업체로 찾아보시면 그 가격보다 훨씬 저렴할 것 같아요
제가 써봤던 곳 몇군데 검색해봤는데 가시는 기간이 아직 조회가 안됩니다만 비슷한 일정으로 조회해보면 보험 포함해도 저렴하게 나오네요
저도 올해 초에 친구들이랑 제주도 여행 갔었는데 동일 기간 대비하니 쏘카, 그린카보다 렌트가 확실히 저렴했던 기억이 나구요 
제가 써본 두 업체가 나름 인지도도 있고 가격도 괜찮은 편인 것 같은데 혹시 필요하시다면 쪽지로 업체명 알려드릴게요~
WR

네 메이저 위주로만ㅠㅠ

쪽지 좀 부탁드려도 될까요?? 

2박3일 40은 뭔가 이상한데요~ 혹시 막판에 할인되는 금액 못보신건 아닌지.... 지난 여름 롯데에서 3박4일 9만원에 빌렸었는데 그리고 개인적으로 제주도에서 드라이브하실거면 쏘카는 비추더라고요~ 기름값이 많이나옵니다

쏘카는 많이 다닐거면... 거리요금땜에 별로인 것 같던데요. 많이 다니실 거면 저렴한 렌터카 구하시는게 나을 것 같습니다~

요즘 제주도 렌트카는 소셜에서 엄청나게 할인합니다. 작년 11월 올해 8월 제주도 다녀왔는데 렌트카 비용 40은 엄청난 수준입니다.
2박3일정도의 일정이라면 기름값,렌트비용,보험 다합쳐도 15만원 넘기 어렵습니다.
보험은 운전경력 좀 있다면 완전 면책까지는 안하셔도 됩니다.
제주도내에 차량이 많은곳은 시내와 공항 주변정도고 다른곳은 교통량이 많지도 않고 천천히 다니시면 사고의 위험도 높은편은 아니거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건