Xp
자동
Free-Talk

일본에서 일본인 여성 성폭행 혐의로 체포된 한국인 남성

국격이 상승합니다
Comments

우리도 저렇게

형사들 얼굴 가리고 피의자들 얼굴 공개해야죠.

얼굴공개는 기준선정이 애매하지 않나요. 모든 판결에 100프로라는건 없으니까요, 게다가 100프로라 하더라도 피의자야 어떤벌을 받아도 마땅하지만 그 유가족에게도 피해가 갈수 있기때문에 저는 얼굴공개가 그리 합당한지 모르겠습니다.

저도 피의자 부분은 좀 그렇지만
형사들은 꼭 모자이크 했으면 좋겠네요.
피의자들 가족만 가족이 아니니까요.

네,동의합니다

성폭행 고소 당한 남자연예인들 줄줄이 무고 뜨는거보면,
신상공개를 함부러 하는게 더 위험한거 같아요.

성폭행범으로 만들어 놓은 언론사들중 아무도 책임안지는거 보면 더 그렇고.

개인적으로 이 사건에 대해서는 '국가'망신 이라는 평가에 동의하기 어렵습니다.
범행동기가 반일감정에서 나온 것이라고 단정지을 수 없는 상황이고, 범죄는 개인이 저지른 것으로 평가해야지 국적과 굳이 결부시켜야 할 필요가 있나 싶습니다.
아래 게시된 일본인 BJ에게 욕설을 한 사건처럼 명백하게 일본인 혐오의 감정을 담은 경우라면 모를까,
외국에서 혹은 외국인을 대상으로 한 한국인의 범죄에 대해 피해국 또는 피해국민의 평가와는 별개로, 한국인들 스스로가 국가망신이라 말하며 굳이 비하할 이유는 없어 보입니다.
한 인간이 저지른 것이지 한국이 저지르거나 저지르게 만든건 아니니까요.

매직어빙님 말씀이 옳긴하지만, 현실적으로, 해외에서 개개인의 행실이 국가 이미지에 영향을 끼치기는 하는것 같습니다.

'국위선양' 이라는 말이 공공연하게 쓰이고 있으니

'국가망신' 이라는 표현도 그르다고 할 수는 없을거 같아여 

아 저는 두 표현 다 이상하다고 생각하는 쪽입니당

다 좋은데 '용의자'네요...

판단이 너무 이릅니다....

확정범에게 용의자라는 말을 쓰나요?

여기서 숨겨진 포인트는 도쿄 강동구인 것 같은데 아무도 언급이 없군요...

WR

강동구가 왜 포인트죠?

저의 착오입니다. 저는 여행객이 저런 범죄를 저지른 줄 알고 서울 강동구를 말하는 줄 알았습니다. 그런데 도쿄에도 강동구가 있다는 걸 몰랐네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건