Xp
자동
Free-Talk

유승준님의 인터뷰를 보았는데요!

지난해 인터넷으로 방송을 했을 때, 방송 후 채 마이크가 꺼지지 않은 상황에서 욕설이 흘러나와, 진정성에 의심을 받았는데.
▶이후 큰 트라우마가 생겼다. 절대로 욕설을 한 사실이 없다. 절대 내 목소리가 아님에도 마치 사과 방송 후 욕설을 한 것으로 잘못 알려져 있다. 분명하게 바로잡고 싶은 부분이며, 내 진심을 다 했던 방송이었다.
- 마지막으로 더 하고 싶은 말은.
▶이 자리를 빌어 나의 미국 시민권 취득을 둘러싼 소문들 중 앞에서 언급이 되지 않은 몇 가지만 더 말씀 드리고자 한다. 먼저, 해병대에 자원 입대하겠다는 말을 한 적이 없다. 해병대나 병무청, 국방부 홍보대사를 역임했던 적도 없음을 알아주셨으면 한다. 국방부나 병무청이 저의 입대시 여의도에 배치해준다던가, 6개월 단기공익근무 또는 근무시간 이후 영리활동을 허용해주는 등의 특혜를 제시한 적도 없다. 2002년 1월 일본에 출국할 당시 병무청 직원이 귀국보증을 서 준 적도 없고, 그들에게 벌금이 부과된 적도 없다. 이것들은 병무청에서도 다 인정한 사실들이다.
앞으로도 계속 사죄하는 마음으로 살 생각이다. 나에 대한 비난은 얼마든지 감수할 생각이고, 계란을 던지셔도 다 맞을 각오가 되어 있다.

-----------------------------
위의 말이 사실이라면 조금 불쌍하단 생각이 드는데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다!! 안 간건 잘못인데 괘씸죄가 많이 적용되는듯한데 보통 저 맨아래인터뷰 관련으로 많이 까이는듯해서요!+

Comments

전 이제는 봐줬으면 합니다.
괴씸죄로는 이미 충분하게 값을 치뤘다고 생각되고 본인 스스로도 충분히 반성한 모습이 보입니다.
정말 자신이 완전한 미국인라고 생각하면 이리 한국에 목메지도 않을 거 같구요.

오히려 각종 커뮤니티에서 무분별한 댓글들 보면 눈쌀이 찌뿌려지거더라구요.

WR

군대관련은 정말 예민한 사안이라 그런듯해요!! 저도 어릴때부터 정말 좋아해서 굉장히 안타깝네요 ㅠㅠ 마지막인터뷰가 다 사실로 알고있어서 잘못은 정말 심하네 라고 생각했는데 잘못한게 변하진 않지만 마지막 인터뷰가 진짜라묜 너무 루머를 사실로 여기고 까이는느낌이네요

중국에서 활동자체가 한국에서의 인기가 더많으면수월해서라는 소문도있죠...... 한국을 아예못들어오는것도아닐껍니다 부인이한국인이라서 부인따라들어올수는있어도 혼자못들어오는거죠 그년데 뭐자기 자식들한테는 한국땅에살게하고싶다라.....

https://youtu.be/M0Y2wbXhxzc
뭐 저도 진실을 알수는 없지만
영상보면 스텝들은 유승준한테 질문하고 있고 욕설은 유승준이 한 것 같아요
'개 씨x 새x'라고 할때 약간 말투가 어색하기도 하고요

이 동영상의 사운드만 봐서는 그 말이 어느 정도는 신빙성 있게 들리는게,

동영상 12초와 47초에 들리는 한숨 소리는 정황상 유승준이 맞고, 아마도 녹화할 때 낀 이어폰 마이크 또는 근거리에 설치한 마이크에서 잡힌 아주 근접한 소리 같은데 문제의 욕설은 소리가 울리거든요. 즉 소리 발생지가 마이크에서 어느 정도 떨어졌다는 얘기기 때문에 마이크를 (근거리에) 두고 있던 유승준이 낼 수 있는 소리는 아닌 것 같습니다.
그 사이 유승준이 마이크를 빼고 마이크와 떨어진 장소에서 욕설을 했을 수는 있지만 그렇다면 욕설 바로 후에 들리는 한숨 소리도 울려야 하는 게 맞다고 생각합니다.

저는 이것을 들어서는 전혀 유승준 같지 않네요. ^^;

위의 말이 사실이라면 조금 불쌍하단 생각이 드는데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다<---- 

사실이 아니자나요. 욕설이 아주 정확하게 들리는데... 

유승준의 이번 인터뷰는 70%의 구라와
20%의 연민에 대한 호소 10%의 사실(본인에게 유리한 쪽만 말함.)로 구성되어있습니다.
따라서 그냥 패스하시면 됩니다.

나에 대한 비난은 얼마든지 감수할 생각이고, 계란을 던지셔도 다 맞을 각오가 되어 있다.(개X발X끼들아)

간다고 한적 없다...?

http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=570349&cloc=
그리고 국방부는 아니지만 해병대 홍보대사였네요.

교묘하게 말 섞어서 돌리는대, '해병대 입대' 는 아니라도 '군대 입대' 였고,
반대로 '국방부 홍보대사' 는 아니었어도 '해병대 홍보대사' 였어요

그리고 보증인에 대해선 뜬금 병무청 직원 언급하면서 보증인 자체가 없었고 몰랐다고 인터뷰했던대,
http://www.news-plus.co.kr/news/articleView.html?idxno=25701 
보시면 병무청에서 본인이 직접 보증인 2명 데려왔었다고 했네요
그리고 애초에 입대영장 나온 상태에서 보증인 없이 나갈수 있었다면 그거 자체로도 혜택이고요.

애초에 한번 통수치고 도망갔던 미국인을 지금와서 뭘 믿나요?

우와 이런 사실이 있는데도 본문글처럼 인터뷰했다면 더 싫어지네요.
유승준에 대해 별 감정 없었는데 이글보니 정이 확 떨어지네요
엠씨몽도 그렇고 유승준도 그렇고 법적으로 복무가 불가한 나이 지나서 이제와서 자숙한다고 하는 복무기피 연예인들에게는 50살 넘어서까지 입대시켜주는 예외조항 만들어줬으면 합니다.
실제로 입대하는 것이야말로 진정한 자숙이죠.

진정한 팩트 폭력배!! 

형평성이 안맞는다고 봅니다. 전 개인적으로
Mc몽과 아르헨도가 더 괘씸하다고 생각하기 때문에 유승준을 들일생각이 없다면
적어도 나머지 두사람도 방송출연이라도 막아야 하는게 옳지 않나 싶네요.

유승준이 더심한게 유승준 믿고 보증서준 2명이 큰 피해를 봤습니다.  

.

유승준 아닙니다.
스티븐 유 입니다.

미국인인데요...? 그리고 한국에 계속 매달리는 것도 진정성이라기보다 세금관련 문제라는 얘기도 있구요 그리고 진정성이고 나발이고 이미 엎질러진 물을 담을수있나요? 이런식의 동정여론이야말로 저 인간이 끈질기게 방송하고 계속 이슈를 만드는 이유이자 목적이고 오히려 경계해야된다고 봅니다

그냥 미국에서 살지 왜 자꾸 들어오려고 애 쓰는지 모르겠네요. 다 돈 벌고싶어서 그러는거 아니겠습니까? 거짓말하고 미국 가서 바로 시민권 딴 다음에 이제와서 저런 얘기하면서 연민에 호소하고... 절대 좋게 안보입니다. 가족과 함께하고싶다고 미국 간거면 계속 가족과 함께하길 바랍니다. 사람은 자신의 행동에 책임을 져야죠.

제 생각은 수많은 같은 케이스의 군대 회피 국적변경자 중 유승준이 유일하게 처벌 받는 상황을 만들지 말고, 그 대상자 모두 유승준과 동일한, 아니면 그에 준하는 처벌을 받아야 한다고 생각됩니다.

따라올테면 따라와봐

유승준은 싫지만 유승준만 과하게 처벌받고 있다는 점에는 수긍하고

그게 얼마나 위험하고 안좋은 일인지에 대해서는 우려가 큽니다.
유승준이 잘못한게 사실이더라도 또 그가 연예인이고 약속을 어겼고
그때문에 보증선 사람들이 피해를 봤다손 치더라도
오직 딱 그 한 명에게만 입국금지 처분이 내려지고 똑같은 다른 병역기피자들에게는
전혀 아무런 조치가 없는 상황이라면 이건 아주 잘못된 것이라 생각합니다.
저도 미국은 아니지만 외국 영주권자였고 그걸 포기하고 공익이지만 병역을 마쳤습니다.
(영주권을 포기한건 지금에 와선 꽤 후회되는 일입니다. 사실 영주권 유지할 수 있었는데
병무청에서 안내를 잘못받아서 영주권을 날린 상황이었고 여기엔 참 불만도 많습니다만)
아무튼 제 주변에는 한국에서 잘만 사는 군대 안간 시민권자들 많습니다. 다 입국금지를 시키던지
유승준도 풀어주던지 하는것이 맞다고 봅니다.
괘씸죄든 뭐든 감정적인 이유로 형량이나 처벌이 왔다갔다하는 것은 옳지 않습니다.
국민감정을 자극했다는 이유로 더 괴롭힘을 당해야한다는 건 진짜 말이 안되는 일입니다.
우리나라의 형법이 너무 약하다고 생각하고 병역기피에 대해 처벌 역시 부족하다고 생각하지만
기본적으로 형평성을 잃은 법 적용은 그 무엇보다도 위험하다고 생각합니다.
어떤 이유에서든 형평성을 잃은 법은 그 이후에 집행될 때 설득력을 잃습니다.
유승준을 풀어주든 다른 시민권자들의 입국을 제한하든 적어도 형평성은 회복시켜야 하지 
않을까 싶네요...

본인도 그만 포기했음좋겠고
더이상 이슈도 되지않았음 좋겠네요
선거철레파토리도아니고 잊을만하면 반복...

아 본문과별개로 미셸위(위성미) 이분도
한국국적 포기했던데 혹시 이유아시는분 있나요

저도 잘 모르지만, 더 이상 자기자신이 상업적으로 가치도 많이 없다보니....한국이랑 직접적으로 엮일일이 없어서 그런 선택을 한게 아닌가 싶습니다.

여성 같은 경우는 제가 잘 모르는데,  선척적으로 해외 국적이 있는 사람인 경우 성년이 되기 전에 한 쪽을 선택 해야 하고, 아니면  2중 국적을 유지하기 위해서는 군복무를 해야 되는 것으로 알고 있습니다...

후천적으로 취득할경우에는 양쪽다 유지 할 방법은 없는것으로 알고 있고요....

전 일관성 없는 여론몰이 식의 과도한 제재라고 생각하고
여타의 사례와 굳이 비교하지 않고 단일 사항으로만
바라본다 해도 영구 입국금지라는 조치를 할만한 사안이라고 절대 생각이 들질 않네요

사실 법조항에 따른 유권 해석으로 유승준에게만 특별한 취급을 받고 있는것은 아니더군요. 

조금 다른 케이스 인데 프로골퍼 배상문 도 결국은 군 입대를 했지만 그전까지 해외체류기간 연장으로 군입대 연기를 신청한게 기각이 되서 논란이 된적도 있죠.

유승준이 용서 받지 못한 가장 큰 이유는 그의 말 어디에서도 진실을 찾을수 없는것 때문이라고 생각합니다. 위에 댓글에도 있다시피 그가 만 38세 이후로 한 말들은 모두 거짓이었음이 과거 행적에서 드러났죠.

혹자들은 관광비자 조차도 발급이 안되는건 너무 했다 라곤 하지만...유승준 측에서 관광비자인 D-2 비자는 신청도 한적이 없습니다. 재외동포 비자 인 F-4 비자만 신청하죠. 그의 말처럼 그냥 한국땅에 들어오고 싶은거라면 굳이 문제가 생길수 있는 F-4비자가 아닌 그냥 체류만 할수 있는 D-2 비자라도 신청해봤어야 하는건데...시도조차 하지 않습니다. 오로지 F-4 비자만 신청하고 있죠. 이는 한국에서 어떠한 형태로든 경제활동을 할것이라고 본인이 의사표명을 한것이라고 봐야할거구요. 그가 할수 있는 경제활동은 연예계 활동 말고 뭐가 있겠습니까.

심하다 심하다 하는 분들은 팩트를 잘 모르시는것 같더군요. 팩트에 대해서 잘 알아 보시길 바라고...병무청과 법무부는 법조항에 따른 조치를 그냥 취했을 뿐입니다. 굳이 유승준에게 가혹한 처벌이 내려진게 아닙니다.

전 단호한 대처가 옳았다 봅니다. 군입대의 당위성을 떠나서 국방부로서는 저런 선례를 남길 수 없었을겁니다

형평성에 안맞는게 문제입니다.

따라서 어르헨도나 정석원 등 다 잡아서 내보내야 한다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건