Xp
자동
Free-Talk

영어 Grammar 책 추천 부탁드립니다.

영어 공부랍시고, 미드나 보고, 바쁘단 핑계로 열심히는 하지 않았는데요.

업무상 영어를 써야할일이 종종 생기게되었네요.

형편없는 수준이지만, 아주 띄암띄엄 말하고 듣는 수준인데요.

정확하게 말하고, 빨리 실력이 늘기위해서는 영어 문법이 필수라고 다시 생각되어 교재를 찾고있습니다.

녹색창에 검색해봐도 뭐 시험대비나 그런책들로만 추천을해줘서요.

영어 능력자분들께서 추천해주실만한 책 있을까요?

미리 감사드립니다.

Comments

http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=3035213

이 책 추천드립니다. 한국어 번역본도 있는데 원서로 보시는 걸 권합니다. 어렵지 않습니다.

저도 이 책을 추천합니다
예문이 많고 반복해서 읽어서 혀에 붙이면 도움이 많이 되실거에요 ! ^^

WR

링크까지... 감사합니다.

Grammar in use 가 바이블이라고 사람들이 그러더군요

수준과 용도에 맞아야 하기 때문에 막연히 추천하긴 어려운데요 뼈대 잡는데는 천일문이 최고라고 생각합니다. 요새도 가끔 영어공부가 필요할때 한 일주일 정도 천일문책보면 대충 뼈대가 다시 잡히더라구요

WR

처음들어보는 책인데, 이것도 찾아봐야겠네요.

그냥 중학교 문법책 보기 편한 거 잡고 보시면 될 것 같네요. Grammar inside 같은 거 level 2,3 정도면 가독성도 좋고 내용도 괜찮아요.

영문법 쇼크 추천드립니다.

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건