Xp
자동
Free-Talk

민방위 훈련 회사빠지고 받으시나요?

보니까 이거 주말에도 받을수가 있네요..

평일에 빠지고 싶은데 눈치보일까요?

제가 회사에서 근태 담당이라 회사 입장에서 모범을 보여야되는 자리라서요ㅠ

Comments

지금까지 민방위를 주말에 받아본적이 없는데 대부분 평일에 가지 않나요

민방위, 예비군 훈련을 받는 것이 근무 태도와 상관이 있는건가요?.. 

WR

회사의 피해를 최소화 해야되다보니..
주말에 받으면 담당자 공석으로 인한 업무차질이나 일하지않는데 유급으로 들어가는 회사 손해를 막을 수 있죠.
물론 제가 알게뭡니까. 근데 이런 마인드를 직원들에게 심어주는게 제 업무중 하나라서요ㅠ
보통 어떻게하는지 보고 평일에 가는게 보편적이라면 그렇게 하려구요~

그게 왜 손해인가요

국방의 의무는 개인만 지는게 아닙니다
WR

회사의 존립 이유는 여러가지가 있겠지만 우선 돈이고 대의적인거 생각안하고 금전적으로만 봤을땐 손해 맞죠..
물론 이런 풍토를 지닌 회사를 다니는 저도 손해구요..

당연한 의무를 손해라고 계산한다면 세금내는것도 손실로 생각하나요?

탈세가 당연해지는 풍토가 되구요?
너무나간다 하실지 모르겠지만 크게 다른내용이 아닙니다.
회사 풍토가 그렇게까지 잘못되 있다면 근태담당자꼐서 앞서서 바꾸시는게 더 맞겠네요
WR

대안이 있으니까 애매해지는거죠.. 주말에도 가능한 일정이 있으니깐요.
저도 당당하게 평일에 가겠다고 올리고싶네요ㅜ

근태 담당이시면 더더욱 근무중에 받으셔야 됩니다

그걸 뭐 일 땡땡이치는것도 아니고 국가에서 부여한 의무인것인대
그걸 땡땡이처럼 취급하고 주말에 개인시간빼서 받으라..고 근태담당이 먼저 해버리면
회사 근로자들 정당한 권리도 찾기 힘든 분위기 되버리죠

무단으로 쉬는 것도 아니고 나라에서 오라고해서 가는건데 이게 근태에 상관이 있나요

전 목요일(13일) 아침 7시라 아마도 그냥 얼굴도장이지 않을까 싶네요 5년차~

다른 부분에서 성실한 모범이 되셔도 됩니다. 

근태 담당이시면 오히려 솔선해서 근무중에 받으셔야 올바른 예비군 및 민방위 훈련 참가가 유도 될거라고 생각합니다.

민방위 및 예비군은 대한민국 남성이 지닌 의무인데...그것을 다른 사람들 눈치를 봐가면서 행해야 하는건가요. 회사의 방침이 주말에 받으라고 하는거라도 항의해야할 문제라고 생각합니다. 

오히려 민방위 훈련은 공가를 제출하여 빠져야 한다는 것에 대한 모범을 보여주시면 되죠.

근태로 모범을 보이시는 거면 규정을 제대로 준수하는 모습을 보여주시면 됩니다. 나라에서 만든 규정이 그렇게 되어있는데 오히려 주말에 가는 게 편법이고, 모범적이지 못한 거죠.

근태가 그런걸 잘 쉬고 잘 일하는 게 어닐까합니다.

민방위 업무 중 받는게 근태 태만과는 전혀 상관없습니다 저희회사도 (5대대기업 계열사) 인사팀부터해서 민방위때는 정당히 근무시간에 훈련받으러 갑니다~

근태담당이라면 더 평일에 받으셔야..

이걸 회사의 손실로 계산하면 회사원에게 휴가나 휴일이란 개념조차 금전적 손해로 칠 수 있겠죠. 결국 까라는대로 까야하는 걸 알지만 회사입장에서 모범(?)이란 말이 씁쓸하게 다가오네요.

다녀온 우리들끼리라도 눈치보지 말고 대접해주고 챙깁시다.
강제로 끌려가는 것도 억울한데 눈치까지 봐야 하는 건 너무 처량하잖아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건