Xp
Free-Talk

힘들거나 방황할때 맘잡는 영화 없을까요

최근에 다니던 직장을 관두고 새로운 직장을 찾으려고 하는데 맘이 싱숭생숭하니 하고싶은것도 잘 모르겠는데 이로인해 생활리듬이 많이 불규칙해졌네요.
힘들때마다 보시는 영화 있으시면 추천 부탁드립니다.

Comments

전 대학때는 it's kind of funny story 를 주로 봤었는데..개인취향차이겠지만..나쁘진 않았습니다.

내일을 위한 시간 (Deux jours, une nuit)
월터의 상상은 현실이 된다 (The secret life of Walter Mitty)
추천합니다.

내일을 위한 시간 강추합니다. 특히 이직중이시라면요

세상에서 가장 빠른 인디언
힐링 제대로 되는 영화입니다

저도 추천합니다.
생소한 영화지만 제 베스트5안에 드는 영홥니다.
주인공의 어떤 상황에서도 낙천적이고 긍정적인 모습에서 많은걸 깨닫게 하죠.

개인적으로 멘탈잡기 힘들때 보는 영화입니다 "벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다"

윌스미스 주연의 "행복을찾아서" 좋은거 같습니다.

저도 뭔가 매너리즘에 빠질 때마다 종종 보는 영화입니다. 매번 봐도 감동적이에요.

저도 이 영화 추천하려고 했는데
절실함을 일깨워주는 영화죠!

머니볼 추천해드립니다

애니도 괜찮으시다면 인사이드 아웃 추천드려요~

인턴

을 보면 뭔가 마음이 편안해지더라구요.

뭔가 조용히 보고싶을때 보는 영화입니다.

비긴어게인

음악도 듣고 뉴욕냄새도 느끼고 저는 보면서 힐링하는 영화입니다.

댈러스바이어스클럽

추천드려요!
삶의 의욕이 마구 솟게되실거에요.
실화기반이기도 하고요ㅎㅎ

저는 힘들거나 방황할 때 종종 "생활의 달인"을 봅니다. 어찌보면 정말 별거 아닌 단순노동일수도 있는 것을 가족을 위해 시작했고 그 안에서 의미를 찾아 신기에 가까운 기술을 보여주는 이들을 보면서 직업에 대해 다시 생각해 보곤 합니다.

빌리엘리어트, 혐오스런 마츠코의 일생,일본영화 굿바이

보셔요... 그리고 힘내셔요~

애니 기븐 선데이

일본영화중에 우동 이라는 영화가있습니다. 보고나서 내 꿈이뭔지 생각해보게 되더라구요

바로 떠오르는 영화는 루디이야기와 트루먼쇼네요.

뉴스룸에 나오던데 재밌나요? 루디 이야기

재밌고 감동적입니다. 실화 바탕이죠^^ 제가 보증합니다!

인턴 딱맞는 영화입니다

리즈 위더스푼 주연 '와일드' 추천합니다~

달마가 동쪽으로 떠난 까닭은
거북이는 의외로 빠르게 헤엄친다

매니아에서도 제가 몇 번이나 추천한 Rudy!

약간은 코믹스럽지만 한 번쯤 생각에 잠기게끔 만드는 '세 얼간이' 라는 영화 추천해 봅니다. 내용은 길지 않지만 제게 오랜 여운을 남긴 '마지막 강의'라는 책도 적어봅니다. 작성자분 힘내셔요. 파이팅입니다!

세얼간이 추천합니다(2). 보고 무조건 웁니다.

WR

추천 감사합니다.

저도 월터의 상상은 현실이 된다...추천 드립니다.

추가로 그냥 보면 좀 행복 했던 영화가...

기쿠지로의 여름

빅피쉬...

이정도 보고 기분 좋아 지더군요.. 

[거북이는 의외로 빨리 헤엄친다.]

세줄평을 하자면..
평범을 지양하는
평범한 사람을 그린
평범하지 않은 영화
입니다.

매그놀리아

불량소녀 너를 부탁해라는 일본영화 있습니다!

단순하고 일본 감성인데 정말 재미있고 생각하게 만듭니다.!

꼭 한번 보시길 추천합니다!

역시 여긴 오래된 굿 윌 헌팅 한 번 봐주셔야...

소울 서퍼

추천드립니다.

사고로 팔하나를 잃은 여자 서퍼의 극복기 입니다!!

기독교적인 내용인 포함되어있으나,

기독교시라면 더 재미나게 보실수 있을듯요

전 기독교 아닙니다 하하

와일드, 내일을 위한 시간, 포레스트 검프 추천드립니다.

저도 그런 때에 세얼간이 보고 마인드컨트롤했었어요~ 세얼간이 강추입니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건