Xp
자동
Free-Talk

UFC 조제 알도 은퇴 선언

챔피언이 벨트방어전을 안하고 상위체급만 기웃거리고....
잠정챔프먹고서도 챔프전 안잡혀서 빡친듯

Comments

??? : 창녀??알도 여혐인듯??

같은 수준이신듯

저 ???가 ㅁㄱ이나 ㅇㅁㄷ겠죠...

드립 실패 하신듯..ㅜㅜ

불편한 분이 있었네요.

인터넷에 무기명으로 남기는 이런 작은 언행 하나 하나가 쌓여 결국엔 큰 일이 생기는 거라고 봅니다. 인생에서 유일하게 내가 100% 책임지고 바꿀수 있는 나부터 조심 하는게 좋지 않을까 생각해 봅니다. 

제가 저런 댓글을 설마 진심으로 달았겠습니까...

비꼬는 드립이나 치려고 한거지 썩 진지하게 단 댓글도 아니고
제 기준에선 훗날 저 댓글이 오만 대중들앞에 까발려진다고 한들
그렇게 문제될거 같지도 않네요.
뭐 걱정해주시는건 감사합니다만..

저는 센스있다고 생각해서 추천했습니다~~

실패한 드립에 위로의 추천 드립니다

실패한 드립에 저도 위로를 드립니다.

추천이 높으면 실패한 드립을 살릴수 있을까요? 심폐소생 해봅니다.

뭐 알도 본인도 방어전 안하고 질질 끌건던 마찬가지라.

각자의 이유와 사정은 있는거겠지만요.

사실 알도 입장에선 잠정챔프인데 챔프가 부상도 아닌이상 계속 다른 도전자쪽으로 알아보고 하니..

(알도가 방어전할때도 부상여파가 있긴하지만....)

코너한테 너무 쉽게 잡혀서 이미지가 뭐...

코너가 워낙 단체내에서 센세이션을 불러 일으키고 단체내 사상 유례없는 수익을 단체에 벌어주니까 코너 카드를 위해 다른 선수를 놓고 저울질하는 일이 잦아지는것 같습니다. 저울질해놓고 결국은 엄청난 수익을 가져다주는 코너 몰아주기에 주력하니까 다른선수들이 차츰 불만이 생기는것 같습니다. 데이나화이트 측에서는 알도라든가 기타 다른 챔피언급 파이터들 또한 코너카드를 쓰지 않을때를 위해 써먹어야 하기 때문에 방출하지 않으려 할것 입니다. 결국 정상급 파이터들과 흥행몰이하는 파이터들의 사이에서 드러나는 행보를 관리하느라 분주하는 소리가 들리는군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건