Xp
Free-Talk

다시 돌아올수 있을지...

취업비자 거부 당했습니다... 망했네요...
현재 90일 여행비자로 와서 취업비자로 바꾸려고 했는데... 어떻게해야 할지... 빠른 티켓구해서 한국돌아가야하는 상황이네요...멘붕이...

Comments

아니...평상시 관례나 절차가 어떻게 모르겠지만 정말 큰일이네요!

잘 알아보시고 가셨을텐데..
잘 해결되길 바라겠습니다

WR

상황이 좋지 않네요...

근데 친구분이 계셔서 여행비자에서 취업으로 전환하는 상황을 잘 알고 계신거 아니셨어요?

나름 긍정적인 하코님 멘트가 안 좋은거면 상황이 많이 안 좋은것 같은데요.

WR

친구는 잘알아보고 진행했습니다
지금 상황은 외교적인부분이 어느정도 있지 않을까하는 생각뿐입니다
딱히 문제 될게 없었거든요...

저도 댓글작성하면서 대충 정치적인게 문제됐을꺼라 생각하긴 했는데..
암튼 잘 해결되셨으면 좋겠네요!

WR

딱히 설명없이 거부한걸로 알고 있거든요...

잘 해결 되길 바라겠습니다!

WR

감사합니다 어떻게 흘러갈지는 전혀 모르겠습니다...

잘 해결되실거에요 힘내세요 항상 키드님 보며 자극받는 팬??으로써 잘되길 바랄게요

WR

또 다른 길이 있겠죠 감사합니다
어떻게든 길은 있으니까요

WR

감사합니다 잘 해결책을 찾아보겠습니다

...
잘 되길 바랄게요

WR

좋은 말씀 감사합니다
다 살길은 있을거라 생각해요

WR

감사합니다 또 뭔가 답이 있겠죠

답은 있을겁니다 반드시!! 힘내세요!!!(저도...힘내야죠)

중국에서 10년넘게 거주중입니다. 중국은 되는일도 없고 안되는일도 없다라는 말이 있습니다

뭔가 방법이 있을겁니다.  답이 꼭 나오리라 기원합니다. 힘내시길요

아이고 

제가슴이 다 철렁거리네요...
부디 잘 해결되시길 바랍니다

많이 놀라시고 당황하셨을 것 같네요.

침착하시고 좋은 해결책 나왔으면 좋겠습니다. 

네에?!?!?!?!?!?!

이거 큰일이네요. 본인이 더 속 타고 힘들겠지만, 어서 방법을 찾아보세요. 
한국 갔다 다시 온다한들 크게 좋은 방법이 생기거나 하는 것도 아니고, 오히려 더 안좋은 시선으로 볼 여지가 큽니다. 큰 맘 먹고 온 만큼 어쩔수 없이 한국 가게 되기 전까진 모든 방법을 총동원해 보세요. 
이게 뭔일 이랍니까.......

가게는 누구 명의로 하신건가요?

가게 영업관련 정리가 되어 있는 상황에서
단순히 응급처치로 비자만 해결하려면 대학교 어학당에 등록해서 하루 2시간~4시간 수업받고 학생비자 내는 방법도 있습니다. 
광동쪽은 홍콩이랑 가까워서 f비자로 한달마다 비자런 하는 경우도 많긴한데.. 
3개월마다 한국 왔다갔다하면서 여행비자 받는것 보다는 
이왕 중국에 사는거 학교등록해서 비자해결하고 중국어 배우는걸 추천드립니다. 비용도 그렇고..
근데 이 방법은 중국에 사는 사람들 다 아는 내용이라.. 단순하게 해결될 상황은 아닌지 걱정되네요..
WR

친구의 중국인 직원 명의로 되어 있습니다
현재는 딱히 답을 못내서 한국들어가서 친구의 답을 기다려야 할것 같습니다 들어가서 아이버슨 03님 레스토랑 방문하고 싶으니 한번 주소 쪽지 한번 주세요 제가 양식문외한이라... 조용히 티안나게 먹을수 있을지는 모르겠지만요

취업비자 잘 안나옵니다. LG임원분들도 안나와서 1년 짜리 상용비자 받아서 3개월마다 왔다갔다 하시는분들 수두룩합니다. 전에는 고졸이나 2년제도 취업비자 나왔는데 요새는 자격미달로 아예 거부합니다. 빨리 원만히 해결하시기 빌어요.

잘해결되시길 바랍니다.

반드시 해결되실겁니다

잠깐 쉬신다고 생각하세요

잘되실거에요

현재로선 친구분이 중국 현지 업체에서 노동허가증이나 초청장을 받는 방법 외엔 다른 대안이 없을겁니다. 친구 분이 중국 현지 업체에서 이 두가지를 받을 수 있는지 물어보세요.

잘 해결되셨으면 좋겠네요.

저도 외국에 오래 살아본 경험이 있는데, 대게 이런 경우는 뇌물을 달라는 경우가 많았어요. 중국은 어떤지 잘 모르겠지만 이런 경우 너무 원칙적으로 풀려고 할 수록 더 쌔게 반응 하더군요. 결국 돈 달란 소리였던거죠...

최악의경우 30일 관광비자 1년짜리 끊어서 매달 한번씩 한국들어왔다가 다시나가는형태로 하시면 되는데 비행기값이 만만치 않겠네요.
여행사에 사정을 설명해 주시면, 몇가지 옵션을 제안해드릴건데 만족스럽지 않더라도 급한불은 끌수 있을겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건