Xp
Free-Talk

정형돈의 최근 움직임을 보고..

확신을 한건 바로 '무한도전은 절대 절대 안돌아올것 같다.'입니다.

정형돈이 '주간아이돌'을 복귀하겠다는 기사를 낸 이후, 여러 활동을 재개하거나 혹은 시작한다고 하면서 정형돈의 복귀를 기다리던 팬들을 기쁘게 하고 있는데요.
오늘은 케이블에서 유재환과 하던 음악로드쇼(?)도 복귀한다고 하고 신현준과 웹영화도 제작할뿐더러 형돈이와대준이로 노래까지 낸다는 뉴스가 나왔습니다.
예. 무한도전 이야기는 없고요.

이에 자질이 의심되는 한 기자가 '정형돈의 복귀가 환영받지 못하는 이유'라는 식의 기사를 썼고 일부팬들이 '왜 무한도전은 안오냐!'라며 비난을 하고 있습니다.
그리고 확신을 했죠. 아 이래서 무한도전 안나오구나.

지금이야 정형돈의 예전 모습을 기억하고 '돌아와서 빵빵 웃겨줘요.'라고 하지만 돌아와서 적응못하는 시기가 길어지면 '한물 갔네', '노잼이네'하면서 비난할게 뻔합니다. 감놔라배놔라하는 시어머니들이 기다려줄리가..
말나온김에 노홍철도 이야기해보면 최근에 감을 찾았다고 하는 소리도 있지만 라디오를 듣는 입장에서 예전의 돌+아이기질은 완전히 사라졌고 상당히 차분해졌으며 교양있어졌다랄까요? 그런 느낌이 듭니다. 더욱더 자신이 하고 싶은걸 하려는 욕구가 커진듯 하고요.(이는 음주운전 일어나기 직전에도 방송에서 느낄 수 있떤 점이었죠.) 그렇기에 돌아온다면 자신이 이제야 찾은 재미는 사라질것 같아 복귀를 원하지 않을것 같네요.

씁쓸합니다만 그냥 지금의 무한도전을 응원해야죠. 화이팅
Comments

글쎄요. 본인을 지금의모습까지 지탱해온 프로그램인데 시간의문제일뿐 결국 복귀는할것같습니다. 그뒤에 다시하차하는거는 본인선택문제겠지만요. 당사자들간에는 우리가생각하는 유대감 그 이상일테니까요

정형돈 무도 복귀 안한다고 했을때 아 아쉽다 그래도 뭐 어쩔수없지

하고 생각하고 있었는데 인터넷보니까 핵폭탄을 날리네요...

미친거 같아요

무한도전에서 얼마만큼의 출연료를 주는지는 모르겠지만,

전혀 나올 이유가 없죠..

예전처럼 매회 이슈가 되었던 리즈 시절의 무한도전도 아니고,
신인급 예능인 입장에서 인지도 쌓아야 할 이유도 없고요..

무한도전 말고도, 자리 깔아놓고 기다리는 프로그램 많을텐데,
저 같아도 쓸데없는 비난과 위험 감수하면서 가시밭길을 걸어가지는 않을 것 같아요...

정형돈이 도대체 욕을 왜 먹는건지
왜 욕을 하는건지 모르겠지만
욕하는 사람들 얘기 보면 매번 느끼는데요
별의별 이상한 걸로 너무너무 불편해 죽겠는,그런 좀 미친 부류의 사람들이 요즘 아주
개미굴 속 개미들 마냥 너무 많은거 같아요

어떤 뉴스던 댓글보면 가관이더군요;; 대체 제가 출근하며 지나는 많은 사람들 중 얼마나 되는 사람이 얼마나 의외의 모습을 감추고 사는지 정말 당황스럽습니다.

부담감이 커서 무도 안하려고 하는게 눈에 보일 정도죠.

연예인 정형돈을 걱정하고 복귀를 바란게 아니라 무한도전 멤버 정형돈으로서의 복귀를 바란사람들 입니다 정말 극성이네요 '일부' 무도팬들 이쯤되면 방송 모두 하차한게 무도 지분이 크다는걸 못 느끼나봐요

저는 돌으갈거라 봅니다. 요구는 무한도전 측에서 할거라 보고요. 다만 광희의 군문제 해결할 때 나오지 않을까 합니다.
무한도전에서 6인체제는 꽤나 중요해 보이거든요. 굳이 지금 정형돈이 억지로 7인체제에 들어가기엔 위험부담이 너무 큽니다. 예능브랜드 가치 1위인 무한도전에 불안장애로 하차한 사람이 들어가기엔 부담이 너무 큰 자리이기도 하고요.

저는 케이블에서 감잡고 공중파 다른 프로 하나로 입성한 뒤라고 봅니다.

광희 넣을 때는 식스맨으로 온갖 난리를 치다가 영입하더니 양세형은 은근슬쩍 밀어넣더군요

무도 정말 좋아했고 요즘처럼 재미 없을때도 가끔씩 보지만 양세형 꽂아넣는거 보고 졸렬하다고 느꼈습니다

유재석 박명수 정준하 하하가 다들 너무 늙어버렸고 옛날같은 폼을 회복하긴 불가능해 보이는데 오래오래 해줬으면 좋겠는데 안타깝습니다

졸렬하다랄께 있나요 고정멤버 뽑는거야 제작진이 알아서 하는거지... 

식스맨 프로젝트는 단순히 고정멤버 뽑기 위해서 한게 아니라 한가지의 방송용 아이템이였고
그 아이템을 굳이 또 쓸 이유도 따로 없죠. 광희 뽑을때 그렇게 했던건 길, 노홍철의 하차 이후 시청자들이 무도 이제 망하는건가 이러니까 아직 아니다 새로운 모습으로 찾아가겠다는 의지를 어느정도 보여주려고 했던거라고 생각되네요. 그런데 사실 식스맨 특집 반응이 좋지만은 않았었기에 굳이 다시 안꺼냈던거죠.

노홍철 전진이 아쉽지 정형돈은 나가도 뭐 그만이라

노홍철 있었으면 지금처럼 심각한 사태는 안 오는거죠

몸 쓰는거랑 장기 프로젝트는 정형돈보다 오히려 전진이 더 잘하는데 정형돈은 울고 징징거려서

김태호가 전진 매장 시키다시피한거 같은데 불쌍함....

무슨 일이 있었길래 김태호가 전진을 매장시켰나요?

전진이 전스틴으로 뜨고 살인적인 스케줄로 힘들어하는데 그걸 보고 아프니 꾀병이니 이런식으로 자막으로 맨날 디스했죠

요즘에도 옛날 멤버 전진 이런거 언급조차 안하고 사실 노홍철 길은 사고쳐서 하차한거지만 전진은 군대 때문인데 전역해도 복귀할지 말지 물어보기나 했을지

아버지 사기문제도 겹치고 애인하고 헤어지고 멘탈이.나간 상태인데...

마지막까지 디스하는거 보고 참 대단한 피디라고 느꼈네요...

정형돈과 무한도전이 뗄레야 뗄 수 없는 사이이기는 하지만..
일반인도 개인적인 이유로 이직을 하는데 꼭 무한도전에 복귀해야 하는지 모르겠네요.
개인적으로 노홍철, 길, 정형돈중에 정형돈의 복귀를 기대하고 있었지만
복귀하지 않는다고 욕하는 건 이해가 가지 않네요.
아쉬움을 토로하는 건 할 수 있겠지만요.

개인적으로 정형돈이 기존의 잘하던 것들외에도 새로운 도전을 하는 것에는 박수를 보내고 싶네요.
그것들이 성공할지 실패할지는 모르겠지만 도전 그 자체에는 박수를 보내고 싶네요.
(창의성은 삶의 여유에서 나온다는 말이 맞을지도 모르겠네요.)
새로운 도전을 하기 위해서 지나치게 많은 시간을 요구하는 무도는 부담이 될수도 있다고 봅니다.

그것 관련 기사 댓글들보니..

무한도전만 아직 복귀하지 않는 이유를 알 것 같기도..

노홍철도 이래서 복귀안한거죠. 무도 시어머니들때문에... 무도 성역화하는 사람들 그냥 무도도 예능 프로일뿐인데

홍철아 장가가자였나요 그때 무도 최악의 실책이 나오죠 일부 불편러들 여론에 넘어가 시청자사과... 그때부터죠 소위 프로불편러의 시작

노홍철 정형돈 둘다 무도에 대한 애착은 시청자들보다 비교도안되게 많을텐데 복귀안하는 이유가있죠

WR

저도 그때가 엄청난 터닝포인트라 생각하거든요. 

그전에 외모1등 뽑는 특집이나 홈쇼핑처럼 매력소개하던 특집때는 꿀잼~하면서 모두가 즐겼는데 거기서 장가특집때는 사과하고 곤장까지 맞는 모습을 보여주면서 팬들에게 '우리가 갑인가?'라는 생각을 가지게 했다고 생각합니다.
그러다보니 여느 특집이든 전부 개입하게 되었고요. 무한도전은 힘들어졌고...그때부터 멤버들은 지쳐보였고요. 하......

돈워리뮤직, 주간아이돌 좋아했었는데 잘 됐네요.
무한도전은 어째 점점 여초용 예능이 되어가는거 같네요. 시어머니들이 너무 바라는게 많다능... 지금도 거의 유재석 정준하 하하 3인체제로 보여지는데, 이제 슬슬 프로그램 끝낼 때가 다가오는듯 합니다.

무한도전 자체가 이제 진짜 우주 가는거 빼고는 해볼거 다 해봤고, 솔직히 시즌제로 하던 아니면 종영을 하던해야 하는데 질질 끌고 있는듯한 인상을 주고있는 상황에서 들어가면 얻는것보다는 잃는게 많겠죠..잘해야 본전이고, 못하면 또 감없다고 엄청 까일꺼고..제가 정형돈 입장이라도 쉽게 무도에 복귀하기는 힘들거 같습니다.

과거 방송들 재방보면 무도에 대한 부담감과 압박감을 오랫동안 계속 느껴온거 같았습니다. 개인적으로 아쉽지만 웬만해선 무도 복귀는 안할것 같습니다.

정형돈의 꿈은 무한도전에 머무는건 아니었어요.
그동안 행보자체를 보면 박명수와 마찬가지로 홀로서기를 바라는 모습이었는데, 박명수는 역량이 안된거고 정형돈은 성과물을 보여주기 시작했었죠.
그 과정에서 무도팬들의 응원이 도움이 되었는데, 그에 대한 배신감을 표출한다고 봐야죠.
노홍철은 음주운전때문이라는 핑계가 있지만 정형돈은 그냥 무한도전에 대해 이제 벗어나려는 모습을 보여주는터라서 앞으로 방송에서 냉정한 평가에 대해 잘 대비를 해야 할겁니다.

그동안 정형돈의 인터넷의 응원은 상당히 과하다 할정도의 사례가 많았거든요. 이건 무도 멤버들 대부분이 받았던 거지만요.

제 생각엔 이런 상황에 온만큼 김태호, 유재석이 무한도전의 큰 물갈이를 하던가, 마무리를 준비할때가 온거 같습니다.

무도를 첫회부터 빠짐없이 챙겨본 팬이지만 이젠 수명이 다한 예능이라고 봅니다. 무도빠들의 과한 신성화도 그렇고 사실 주축멤버들이 이제 리얼 버라이어티 할 체력이 안되고 있어요. 거기에 김태호도 감 많이 떨어진데다... 유재석에 대한 과한 애정이 정말 프로그램을 망치고 있다고 봅니다. 지난주는 무슨 다큐도 아니고 그냥 뻔하기만한 내용으로 추석 특집을 채웠더군요... 매번 거창한 프로젝트만 하려하고... 예능인데 이젠 거의 웃기지가 않아요... 그대신 뭔가 늘 거창한걸 하기에 멤버들에게 짐이 너무 무겁습니다. 정형돈이나 노홍철 복귀하고픈 맘 전혀 없을거에요. 무도 안나간다고 일자리 못 구할 급도 아니고 무도에 뺏길 시간이면 프로 3개는 더할겁니다. 아직 화제성이 있는 프로긴 하지만 그래봐야 출연료는 고만고만하고 노홍철 정형돈은 어쨌든 홀로서기가 가능한 예능인들인데 왜 굳이 무도를 복귀하려할까요? 욕먹기 딱좋고 빡시고 시간 많이 잡아먹고 다른프로에선 적어도 투톱급은 되는 둘이 무도에서는 3인자 역할을 맡아야하는데 돈도 별로 안되고... 복귀할 이유가 전혀 없는거 같네요. 개인적으로도 애정이 깊은 프로지만 폐지해도 괜찮을거 같아요. 아니 적어도 휴지기라도 가지고 시즌2를 시작하던지요...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

제가 정형돈 입장이라도 무도는 절대 복귀 안합니다.

이제 40대에 처자식도 있고, 건물주라서 경제적으로 여유있는데 강한 스트레스 받을게 뻔한 일까지 할 필요 없죠. 그냥 본인이 좋아하고, 나름 자기영역도 구축해 놓은 음악쪽, 특히 아이돌 분야쪽 활동만 해도 충분하죠. 더구나 스트레스때문에 몸에 이상이 생겨서 일 년여를 쌩으로 쉬었는데 굳이 뭐...

무한도전은 독이 든 성배 같다고 생각됩니다. 

무도 멤버가 되면 일단 뜨는데는 성공하지만 그 수많은 비난 과 조롱은 정말 견디기 힘들겁니다. 말그대로 숨쉬는것으로도 비난이 올라오고, 행동 하나에도 조롱이 올라오니까요.
무도 하자 결정후, 무한 상사에서 마지막 인사 직후에 복귀 결정....이런 순서로 일이 진행 된거 보면 무도는 복귀하지 않을 가능성이 굉장히 높겠죠.
타 방송에 복귀 얘기가 나올거라면 이미 한두달 전부터 얘기가 진행 되고 있었을거고, 작가로 데뷔하는건 몇개월 전부터 얘기가 진행 되었을거니까요.
공황장애도 무도로 인해생겼을것 같다고 제 개인적으로 생각하고 있으니 만큼...무도 복귀는 안했으면 좋겠습니다. 

근데 벌써 여러 커뮤에선 무도로 복귀안한다고 그렇게 욕을 먹더군요.....무도 시어머니들 대단한것 같습니다.

지금 복귀안한다고 무도팬들이 난리치면서 욕하더군요...
다른거 다 하면서 왜 무도는 안하냐...
무도 빠질려고 아픈척하면서 빠졌고
복귀는하면서 무도는 안하고 작가하고 앨범낸다고 진짜 난리네요

도대체 왜 욕을 먹는지 이해도 안되고
아플때는 아무것도안하고 가만히있어야되는건지...

영화 '트루먼쇼'가 생각납니다.

암만 재미있는 쇼라도 끝나면 무슨일이 있었냐는 듯이 다 잊고 다른 채널 돌려버리는......

무한도전이 아무리 지금 인기있고 절대불가침 영역을 구축하고 있다고 해도

그게 얼마나 갈가요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건