Xp
자동
Free-Talk

아이폰7도 각종 결함 나오고 난리났네요

과부하시 쉭쉭 거리는 사운드 발생

라이트닝 이어폰 or 변환젠더 사용시 먹통
http://news.nate.com/view/20160920n03901?mid=n0600

삼성은 폭탄
애플은 먹통

전 그래서 오늘 엣지7샀습니다..
Comments

아이폰7 기다리고 있었는데 차라리 그냥 6s사는 것도 나쁘지 않을까요?

4 부터 쓰고 있는데 출시 될때마다 문제는 항상 있었는데 저는 as 한번 받은적이 없었어요.

결국 인 샹은 뽑긴가요..

만약 핸드폰을 자주 바꾸시는 경우가 아니고 6s와 7의 가격차가 중요한 요소가 아닌 이상 아이폰7을 추천합니다. 아래 댓글에서 언급한대로 애플 신제품이 나올때마다 여러 문제들이 언급되었지만 대부분 소프트웨어 업그레이드로 해결되는 경우가 많기도 하고 대부분 소수 유저에게 국한된 문제이기도 했었습니다. 저랑 와이프도 꽤 오래 쓰고 있지만 별 문제 없이 잘 쓰고 있어서 인터넷에 언급되는 문제들에 대해선 둔감하기도 한 것 같습니다. 아스카님도 아이폰을 기존에 사용하셨다면 예전에 언급된 이슈들이 실제로 문제를 일으켰는지 생각해보시면 될 것 같네요. 

왜 갈수록 기기가 퇴보하는지.. 저는 노트2를 지금 3년반째 쓰고있는데 아무리 떨어트리고 막써도 고장이 나지않아서 계속쓰고 있네요..

노트2 명기죠~ ^^

노트2 노트4 사용하고 있는데
노트7이 저리되어서 안타깝네요..

노트8이나 기다려야겠어요..

저도 노트2 보내주고 싶은데 안 고장납니다 ;;

그럼에도 불구하고 첫 주 판매량은 6와 6s 사이라고 하는군요.
팬덤은 거의 콘크리트 수준인듯...
저는 일단 건너 뛰기로 했습니다.
제가 볼 땐 7s 건너 뛰고 내년에 10주년 에디션으로 바로 모델체인지 할 것 같네요.

뭐든지 새로나온기기들은 그냥 사지마세요..

그만큼 각종 상황에 검증이 덜되었다는 뜻이니까요.
쟤네들이 테스트를 암만 해봐야 전세계 사람들이 써보는 수많은 그 상황들만큼이나
테스트를 할까요..
한타임 지나간 검증된 기기 사는게 여러모로 속편합니다.

맞아요. 전자제품도 그렇고 자동차도 그렇고 출시 이후 몇개월 지켜봐야 합니다.

lg야 뭐하니 지금이야!

야구만 잘하지말고 

뭐 아이폰 각종 결함이야 연례 행사죠..그럼에도 신적화 소프트웨어와 함께 충성심 높은 고객들이 많아서 판매에 큰 지장을 줄까?라는 생각이 드네요..이번에 진짜 7의 저주라고 생각될 정도로 노트7로 바꾸려니 폭발..아이폰7으로 노선을 바꾸니 이어폰 잭이 없고...LG는 카메라와 음질때문에 살짝 관심이 갔지만 가격보니 그냥 패스..지금 폰 계속 쓰고 내년에 나오는거 상태 보고 결정해야겠어요..

노트7 전에 노트3 썼었는데 바닥에 실수로 떨군게 수십번인데도 액정 멀쩡했었죠, 그러나 노트7은 다행히도 리콜받을 몸이지만 지하철 바닥에 한번 떨어지니 바로 액정애 금가더군요

사실 연례행사죠 아이폰은 아이폰6s플러스 사용중인데 전에까지 노트쓰다가 이번에 넘어온건데

자잘한 오류가 상당히 많습니다 거기다가 ios10으로 업데이트 했더니 더많더군요

엣지7도 폭발한다고 하더라구요..(뉴스 찾아보시면 나옴)

LG는 오늘 v20을 80만원이 넘는 출고가에 내놔서 대차게 까이고 있습니다..
어쨋든 고객 충성도가 높은 애플이 최종 승자가 될것이라고 생각이 됩니다..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건