Xp
자동
Free-Talk

다이어트 1차목표는 실패네요 ㅠㅠ

시작130.5
16주차 최종 105.6

1차목표인 추석까지 2자리수 만들기가 실패했네요 ㅠㅠ

나름 노력했는데 역부족이였습니다
개인적으로 하루 3000칼로리섭취 4000칼로리이상 방출을 기반으로 시작한부분이 어느순간 정체기가오더니 역시실패해버리네요

개인적으로 실패원인과 분석을해보았습니다

1식단
전일단 식단관리를 전혀하지않았습니다 걍 딱 2가지만지켰어요
첫째, 일어나서 공복유산소 50분
둘때, 저녁퇴근 후 물이외는 먹지않을것

이건 4개월동안걸쳐 철저하게지켰지만 중간부분이문제네요 피자족발탕수육등등...점심시간 저녁시간에 무분별하게먹었고 술또한 주2회이상 꾸준히 마셨습니다 하하...

2 운동
전 다른사람에비해 운동량이많았다고 자부합니다...아침 공복 컨디션에따라 버피테스트 ,수영,런닝,실내자전거를 번갈아가며했고 출근전 날마다 5분할걸쳐 근력운동 1시간 저녁먹고 친구와 1 1올코트 빠워농구 퇴근길은 집까지 뛰고걷기를 주5회했습니다

110까지는 제가예상한범위로 빠졌지만 어느순간 근력운동에시간을튀자를하니깐 확실히 더디네요...처음은 유산소 8근력2비율이였지만 최근에는 근력 유산 5 5로하는거같네요
확실히 쇠질을하니깐 정체기가오는거같습니다

4개월에걸쳐 25킬로정도를빼면서 느낀점은 지방은 강력크하고 살빠지니 주변사람 특히 여자친구가대하는게 달라짐을 느낍니다 사실운운동시작한 이유가 여자친구의 뼈있는 팩트폭력이였는데 말잘들으니깐 좋아하는군요

예상범위에는들지못했지만 절반의성공이라면 체지방은 15킬로가줄어든대신 골근은 4킬로정도만 감소했습니다 이점은 기초대사량은 2300칼로리로 크게변한건없네요 하하...

아직갈길어멉니자 181 90 체지방 13퍼를위해 계속질주하겠습니다 살빼신분들도 모두홧팅하세요

2줄요약
살빼면좋다
살빼려면 유산소많이하자

Comments

헐 너무 무리는 하지마시고 포기만 안하면 됨. 힘내세요!  

WR

노력은 배신하지않는다는것을 증명해보이겠어요!

그래도 기본 골격이 너무 좋으셔서 지금도 보기 좋은 편인 것 같습니다. 노력은 하시되 너무 스트레스 받지 않고 감량 성공하시길 기원할게요^^

WR

옷사이즈 120 입구있어요 아직멀었어요 이쁜옷 입고싶은옷은 오프매장에 110이상은없어서

와 저 몸에서 옆구리살만 조금 빠지면 보디빌더 체형인데요

저도 이생각을 ㅠㅠ 저는 173에 70킬로 정도인데...헬스하면서 보충제 먹는데도 근육량 불리는게 생각보다 정말 빡신 일이구나 절감하고 있는지라 ㅠㅠ

WR

근력운동을 진짜열심히했습니다 5분할걸쳐 10회 10세트에 하체도 스쿼트 파렉 날마다 100회씩했어요 초창기 데드100 스퀏 100 벤치 75가한계였는데

지금은 데드 130 스퀏 140 벤치 100정도할수있어요 8회기준으로

그래도 근육이 좀 있는 몸이신 거 같아서 단순히 체중을 줄이기보다는 체형 관리하는 방향으로 생각하시면 훨씬 편하실 거 같아요.

저도 지금은 몸이 쒯이지만, 예전에 다이어트할 때도 아침에 수영하고 저녁에 헬스하고 이랬었는데 몸무게는 안주는데 체형이 잡혀가더라고요. 주위에서도 살빠진 거 같다는 이야기 많이 들었었고요.

다이어트해야되는데 생각만 하지 잘안되네요 

저도지금 181/85키로인데 욕심이 생겨서 70키로대까지 빼고싶네요.. 6개월간 하루한끼먹고 10키로넘게 겨우뺐습니다 저두

체중보다 체지방이랑 체형이 중요하지 않을까요?? 그나저나 등근육이 이쁘시네요♥

... 죄송합니다.

아마 체지방은 쇠질하실때 훨씬 빠르게 태우셨을겁니다. 물론 근육이 차버리니까 체중은 그대로거나 부피대비 무거운 근육이 많아지면 늘겁니다. 체중에 신경쓰지마세요~

그래도 근력운동을 많이 하셔서 몸무게는 원하는 목표에 달성은 못하셧지만 체지방은 더 많이 빠졌을거라고 생각합니다. 너무 스트레스 받지 마시고 해왔던 것처럼 꾸준하게 하시면 원하는 것 이상의 몸을 얻으실수 있으실거에요 화이팅

와 그래도 원체 골격이 좋으셔서 백키로 넘는데도 보기 나쁘지않아요. 보통 백키로이상의 이미지는 뚱땡인데 님 이미지는 마동석 삘이에요. 김준현이 전에 병원 갔는데 그랬대요 아무리 빼도 백이하는 안된다고 타고난 골격이 있어서. 아마 글쓴이님도 그래서 정체기가 온게 아닐까요.

살 더 안빼시고 유지하셔도 될거 같네요. 

1차 실패라고 하시기에는 많이 빼시지 않았나요.

저도 104kg에서 82까지 뺐는데. .요즘 80대후반까지 다시 늘었네요

추석을 기점으로 해서 다시 정신차리고

70대로 만들어야 되는데 말이죠

기본적으로 근육이 어느정도 있는 체형이니(아직도 근육량은 꽤 되실듯) 유산소와 웨이트 1:1 비율로 하시고 식단만 잘 관리하심 어느정도 지나면 아주 멋진몸이 될꺼 같네요~

일단 너무 서두르지 마시고 꾸준히 해보시기를
검색 대상
띄어쓰기 시 조건