Xp
자동
Free-Talk

뻘글이긴한데..

제가 남원윤씨 33대손이더라구요 

제아들은 영짜돌림을 써야되던데

영 자이름 예쁜 것은 어떤 것을 해야될 지 고민이네요 

생각나는것은
윤찬영
윤도영
윤휘영
정도인데 매니아 지식인의 힘을 믿어봅니다.

Comments

현영이도 괜찮은 것 같네요

우영? 음 어렵네여

발음까지 생각하면 윤찬영이 좋아보입니다.

화영, 인영이 생각나네요..
저는 이씨인데 다음세대 돌림자가 균,응,배,민이더라고요..제 자식은 돌림자 무시하고 작명하려합니다..

WR

저도 찬영이 좋아보이는데 ... 

남들도 다 그렇게생각 하겠죠?

사촌형들과의 애낳기 배틀에서 이겨야 쟁취할 수 있으려나...

동부산성 윤호영!!
태영도 이쁜 것 같아요

윤씨 성인 제 친구는 성다음에 받침오는 이름때문에 스트레스를 갖고있더라구요...윤/xx 끊어서 얘기해야했던게 스트레스였을까요...아무튼 발음하기 힘들다고 자기자식은 절대 받침다들어가는 이름은 안지을꺼라고 강하게 얘기하던게 생각이나네요.

시영이나 영하?

저는 좀 튀는 이름이 좋다는 생각에 휘영이 좋아보입니다만... 죄송하지만 뜯도 알면 좀더 확실히 추천드릴거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건