Xp
Free-Talk

'밀정' 평점도 훌륭하네요. 올해는 정말 2003년 이후 최고의 한국영화 르네상스

<div>일단 씨네21에 공개된 평점을 보면 아가씨와 비슷한 수준인 것 같습니다.&nbsp;</div><div>평균 7점대 중반의 굉장한 수준입니다.</div><div><br></div>동주-곡성-우리들-아가씨-부산행-터널-밀정<div><br></div><div>평단 (전문가평점 평균 7점이상) 과 대중의 호평을 동시에 이끌어 낸 수작들이 올해 쏟아지고 있습니다.</div><div>이 정도면 양과 질 모두 2003년에 뒤지지 않는 수준이라 보이는데 최근 몇년간 한국영화가 부진했던 측면을 돌이켜볼 때 분명 기분좋은 성취인 것 같습니다.</div><div><br></div><div>아시아에서는 그래도 우리나라가 영화를 제일 잘 만든다는 사실을 부정할 순 없을듯.</div><div><br></div>

Comments

인도가 있으니 아시아 앞에 동이란 단어 하나 붙어야 할 것 같아요. 발리우드 시장은... 

WR

그..그런가요

발리우드도 그렇고

중국시장도 한국보다는 월등히 크죠.

한국은 아무리 잘 쳐줘도 3위
WR

맞네요 인구수가 깡패죠; 우리나라가 인구수대비 영화시장이 압도적으로 큰편이라던데 이부분에서 착오가 발생한듯 싶네요;

인구수 대비 엄청나게 큰 마켓이기는 할 겁니다.

http://blog.naver.com/soqufwkfl123/30185081364

뭐 그냥 블로그 자료인지라 이 자료가 얼마나 신뢰성이 있는지는 불분명하지만
위 블로그를 참조하자면

아이언맨3:   중국 121,200,000달러 한국  64,211,513달러
트랜스포머3: 중국 145,542,469달러 한국  69,067,774달러
아바타:       중국 205,000,000달러 한국 105,485,521달러 등등

아주 러프하게 계산하면 대략 2배 정도 가량 차이가 나는 것으로 보여지는데요.
인구수로는 거의 30배 가까이 차이가 나는 걸 생각하면
한국의 마켓사이즈가 인구수에 비하면 상당하긴 합니다.

아시아에서 가장 큰 시장 규모는 아닙니다. 인도나 중국에 비교가 안되죠.

평식이형님 5점을 보니 대작까지는 못되는 것 같네요.
물론 천만은 넘기지 않을까 합니다. 티저부터 암살이랑 계속 오버랩되네요.

WR

현재까지 드러난 여러가지 정황상 암살보단 확연히 좋은 작품이 아닐까 생각되네요 암살은 그냥 딱 평작수준인데 고평가된 부분이 많죠 아참 참고로 이동진 평론가는 7점을 줬네요

시장 크기를 떠나서 영화 완성도만 본다면,

중국은 조금 부족하더라도 인도는 정말 좋은영화가 많죠.
물론 중국 액션영화는 인정합니다.
인도는 뭔가 철학적인 영화중에 좋은영화가 많은거같고.
한국은 스릴러,정치,역사, 등등의 주제로 좋은 영화가 많은 거같습니다.
나라의 성향인가요 ㅎㅎ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건