Xp
자동
Free-Talk

마우스 휠 어느 손가락으로 돌리시나요?

예전에 디씨인사이드 컴퓨터본체갤러리에 상당히 오랜기간 이슈(떡밥)이 되었던 문제입니다
저는 컴퓨터를 시작한 때가 286시절이라
당시에는 마우스가 휠이 없었죠.
그래서 중지는 마우스 오른쪽 버튼을 누르기 위해 대기 시켜 두고 검지로 왼쪽클릭이 당연했죠.
그러다 휠이 나오니 검지로 마우스 왼쪽 버튼과 휠을 모두 사용하는게 자연스러웠죠.

그런데 얼마전 디씨컴겔에서 중지로 휠을 돌리는게 편하다는 사람이 상당히 많음에 충격을 받았죠
그래서 어색하지만 중지로 돌려보니 드래그와 휠을 동시에 빨리 하려면 중지휠이 편함을 깨닫는 중입니다...
여러분은 지금 마우스휠을 어떤 손가락으로 돌리시나요?

Comments

발가락으론 키보드......

WR

아 추가로 중지로 휠을 돌리면 당연히 4번째 손가락으로 오른쪽 버튼을 클릭하게 되는거죠.

근데 굳이 마우스 왼쪽 버튼을 누르면서 휠을 누를만큼 급하게 볼 사항이.. 저는 없어서 그런지 몰라도

클릭하면서 휠을 쓰는 일이 많은가요? 드래그할때 편하긴 하겠지만.. 그냥 해도 될것같은데 ㅎ

쇼킹하군요...-_-;; 저도 휠 없는 세대라 당연히 누구나 검지손가락으로 돌린다고 생각했습니다;;

왼쪽 버튼 검지 휠 중지 오른쪽 약지

중지. 휠 마우스를 처음 쓸때부터 중지.

생각외네요. 저도 당연 휠 없을 시절부터 썼지만 휠이 나오는순간부터 중지로 휠을 돌렸는데;;

검지로 돌리시는분들 많으시군요.

WR

역시 여기서도 팽팽하네요
검지파 vs 중지파...

저는 검지파군요

중지

자동차도 엑셀레이터랑 브레이크 모두 오른발로 밟듯이
마우스도 휠이랑 왼쪽버튼 모두 검지 사용합니다.
중지는 생각지도 못했네요. 와우!

아니? 중지로 돌리는 사람이 있어? 이랬는데..
방금 써보니 편하네요... 사람이란 참,, 습관에 길들여지나봅니다.

정말 그렇군요~ 저는 검지로 쓰는데~
여자친구한테 물어보니 중지로 쓴다고 하네요~ (책상은 무서워요~)
(여자친구랑 나이차이가 조금 있어서 그런 것 같기도 하네요~) 더 날아오려나?

대신 배달 왓습니다....

오늘은 배달 하시는분들이 없네여........ (이건 서비스)

하하하하.... 그래도 많이 배달되지는 않아서 다행이군요~

써놓구 보니 이런 반응이 나올 것 같더군요~

그래도 눈팅만 하다가 이제 활동하려하는데 잘 부탁드려요~

네~ 환영 합니다~

저는 휠마우스 나올때 부터 중지로 썼는데...

저는 오히려 지금 휠마우스 휠을 검지로 돌리는 사람들이 있다는걸

지금 알았습니다.

검지로 왼쪽버튼 중지로 휠+오른쪽버튼 사용중입니다.~

간혹 새끼손가락도 씁니다 대게 검지지만요

검지로 왼쪽버튼 중지로 휠+오른쪽버튼 사용중입니다.~(2)

검지로 돌리는 분들이 많으시군요.

중지가 의외로 많군요

중지가 편한가요? 근데 저는 마우스 쓸때 클릭이랑 휠을 동시에 쓴적이 거의 없는지라

굳이 손을 나눠야겠다는 생각은 한번도 안해봤네요^^;;

굳이 하나의 손가락에 롤을 부여할 필요는 없는것 같아서여

저도 검지만 사용한다는 ^^

당연히 검지입니다 저는~
쭉 검지만 써와서 그런지 몰라도, 중지 쓰는 게 편한지 모르겠네요.

와 정말 신기하네요. 저도 당연히 다른분들도 검지 쓰시는줄 알았는데!!

머...저도 286세대이고...
아니 그전에 도스~세대입니다만...

전 자연스레~중지로 사용했는데...
검지는 왼클릭~중지로 우클릭과 휠~~

야아, 정말 의외네요. 전 당연히 중지로 사용할 줄 알았는데??
동시에 누를 일은 없지만 왔다갔다 할 이유도 없을 텐데요.
저도 286부터 PC 썼지만 휠 나오자마자 당연히 중지로 썼는데, 검지로 쓰는 분이 많다니 재밌군요. ^^

호오 중지를 쓰다니.. 하고 생각해보니 유용해보이는데 한 번 해보니 그립이 너무 불안정하네요;. 항상 엄지+약지+식지로 단단하게 마우스를 잡다가 엄지+식지로 잡으니 영;

정말 저도 당연히 중지를 쓰는줄 알았는데 생각외로 검지 쓰시는 분들이 많군요...
놀라운데요^^

중지로 돌려봤는데 좀 불편하네요
그냥 쓰던대로 검지로..;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건