Xp
Free-Talk

매일눈팅만하는 회원이지만 후쿠오카 여행시 추천장소나 맛집부탁드립니다.

매냐가입은 꽤오래된거같은데 글은 처음남겨봅니다.염치없지만 처음으로 일본여행을 가게되어 매냐분들께 후쿠오카 방문시 여긴꼭가봐야된다는 장소나 맛집이있다면 추천부탁드립니다.일본어를 전혀 못하다보니 좀알차게 3박4일을 보내고싶어서요. 부탁드립니다.

Comments

후쿠오카 며칠전에 당일치기로 (...) 갔다왔는데요 교통수단을 먼저 정하시는게 좋은데 택시는 비싸니 버스나 지하철을 추천드립니다. (주로 지하철) 공항에서 투어리스트 패스라고 1일 동안 버스/지하철을 같이 쓸 수 있는 패스를 팝니다. 그거 쓰셔서 다니시면 됩니다. 대신 3박4일 계시니 그에 맞춰 구매하시거나 하시면 됩니다.

지온역에서 내려서 좀 걸어가시면 (몇번 출구인진 까먹었네요) 카날시티라는 몰이 있는데 거기 구경하시면 좋습니다. 5층에 라멘 스타디움이라고 있는데 돼지뼈의 누린내가 괜찮으시면 추천 아니면 비추합니다.

텐진역이었나 거기에도 몰하나가 있고

제가 가지못했던 곳인데 텐진역과 아카사카역 사이에 있는 Jacques란 케잌집과
아카사카역 4번출구에서 좀 걸어 내려오다가 꺾어가면 카와야 라는 유명한 닭꼬치집이 있는데 거긴 꼭 가보시는거 추천드립니다.

얼마 전 식신로드에 후쿠오카편 나왔다고 하더군요. 보고 가심을 추천합니다.

와이프가 지지난주 2박3일 다녀왔는데 그 후쿠오카의 함박스테이크를 극찬하더라구요. (말이 함박스테이크지 일반적으로 알고있는 그 함박스테이크는 아닌 것 같습니다.) 곱창전골도 그렇고 딱 후쿠오카의 명물(?)들만 먹어도 3박 내내 드실 수 있을 것 같네요.
그리고, 와이프 가기 전에 일본 유학했던 친구에게 물어보니 3박 정도면 1박 잡고 근방의 온천 다녀오는 것도 강추했었습니다. 와이프의 경우엔 2박이라 그럴만한 일정까진 안 돼서 포기했었는데 흔히 일본 온천하면 자주 나오는 유후인 온천이 후쿠오카 근방이라 갈만하다 하더군요.
또 후쿠오카에 굉장히 유명한 유흥가? 환락가?가 있다고 하던데 그쪽은 개인적으로 알아보심이...

한국인이 많아서 다 괜찮습니다. 

하카타역 뒷편에 야부레 카부레라는 이자카야가 있는데 안비싸고 적당히 다 맛있어요.
 모츠나베와 꼬치류 추천

효우탄 스시집도 꽤 괜찮았고, 라멘으로도 유명한 곳이라 대부분 다 맛있더군요. 

료칸은 일본 여행이라면 꼭 코스에 넣고 있고 유후인도 처음이라면 가보실만할거에요. 

아직 숙박이 안잡혔으면 ... 아소산을 꼭 추천드리고 싶습니다. 

텐진역 에 이는 텐진 호르몬! 맛잇구요 

후쿠오카 함바그 그 이름은 까먹었는데 거기두 맛있구
이름은 까먹었는데 매우큰쇼핑몰에 라멘 스타디움? 여기에서 라멘도 맛있게 먹었습니다.
시간괜찮으시면 주변에 유후인가셔서 온천하루 즐기고 오시는것도 좋습니다.
저같은 경우는 유휴인 긴린코 보고 거리 구경하다가 담날 아소산 ㄱㄱ 해서 아소산 보고 오는길에 구마모토 성 보려다가 시간 끝나고 못보고 그날 이랑 그담날은 후쿠오카구경하구 갔는데 나름 알차게 잼나게 보냈네요
교통수단은 산큐패스 썻구요 이거쓰면 버스가 무료더라구요 여행사 통해서 사시면 조금더 싸게 사실수 있습니다. 

함박스테이크 줄서서 먹는곳 있다네요

WR

답변감사합니다.말씀해주신곳은다들려봐야겠네요.다시한번감사합니다.

백화점 푸드코트 같은 곳에서 도지마롤 꼭 드세요!
저는 후쿠오카 지점 골드짐 가서 운동하고 왔네요.
일일 이용권 끊으려면 근데 여권 필수로 확인해서 만약 운동 좋아하시면 가보세요^^

주변 관광지 선택하실 때 나가사키는 가지마세요.
제 인생에서 최고 맛없었던 음식이 현지 나가사키 짬뽕입니다.

WR
짬뽕도먹으러갈까 생각중이었는데 가지말아야겠네요.참고하겠습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건