Xp
자동
Free-Talk

덴마를 아시나요?

제2의 플루타크 영웅전이라 생각했던

덴마가 갑자기 화, 금 일요웹툰에 올라와있네요...

뭐죠?

다시 시작하는건가요...??

믓시엘
Comments

애증의 덴마...

다시 시작하면

믓시엘

WR

애증이죠...

제발 완결만 내준다면... 좋겠네요

제가 알고있는 웹툰 3대장중하나인데... 너무 아쉬워요

매니아에서 덴경대님을 뵙다니..믓시엘

WR

앱없이 새로고침만했던 덴경대입니다 믓시엘

양형도 이번에 말아먹으면 좀 그렇지 않을까요.

이번엔 기대합니다!
WR

플루타크(완결에있길래 봤습니다.)때도 그렇고

저번에도 그랬는데..

결국 만화가 재밌으니 볼거같네요

그래서 화나네요

전 5번정도 정주행했는데.이젠 안볼라구요. 이제 양형 안믿습니다. 비록 웹툰작가지만 신뢰관계끝...이때까지 그렇게 믿고 믿으며 모든 작품 다 봐왔는데 이번엔.정 떨어졌습니다

WR

저도 못믿는데 재밌으니

프로라는 이름이 아깝다고 생각합니다. 이 사람 만화 다시는 안보려고 합니다.

WR

진짜.. 재능이 아까운사람중하나네요

제가 본 웹툰 3대장급인데..

완결하나 무서워하며 봐야하니...

단행본도 나왔던데 사야하나 말아야하나.. 참 고민되던 그래도 저는 나오면 일단 볼거같아요 덴마정도 만화는 보기힘드니까요

WR

그러게요..

욕을하며 보고있겟죠...

일단 나오면 보죠; 

양형에게 뒷통수 맞는 건... 이제 익듁하니깐...

11:30 분 정도가 되면 과연 오늘이 부활절인지 아닌지 확인 할 수 있겠네요?
WR

부활절이 확실한모양인가보네요

덴마라니

하도 많이 기다리고 속아서
90%는 포기했는데
다시또 심장이파닥파닥거리네요...
주호민 작가 트위터에는
덴마, 오늘밤, 성공적이라고 올라왔네요
https://mobile.twitter.com/noizemasta/status/617984358826143744

WR

저러면 낚여드려야죠

파닥파닥

삼대장중에 다른건어떤건가요?

WR

네이버만봐서 다른분들은 동의안하실지 모르겠넨ㄴ데

나런 - 덴마 - 하일권씨모든 웹툰이요

이미 삼대장이 아닌거 아닙니까?

WR

그런가요

원래.하일권씨거하나만적으려는데

하나꼽기가.죄송하네여

히메도 은근 좋죠. 네이버 최장수 웹툰중 하나인데 아는사람이 별로 없는...왠만한 판타지는 명함도 못내밀 구성이죠.

WR

히메도 명작이죠

시즌1이 먼치킨들의싸움이라면
시즌2는 두뇌와 계략의싸움이죠:!!

히메는.그밑에정도라고 생각합니다

양영순 진짜.. 좀 싫어합니다 자기멋데로 휴재하고.. 맨날 지각하고..

WR

그러게요.. 왜 이사람에게 이런 재능을 주셔서

세계관이 말도안되게 커서 좋아했는데..

연재 중단후 1년만이군요

낚여드리겠소이다
믓시엘

WR

낚여야겠죠

믓시엘

저도 포기하고 덴경대 어플 지운지 꽤 됐는데.. 다시 어플 받는 날이 오길..

WR

돌아오라는 계신가요 덴경대!!

헐 덴마 재연재하나요?

WR

그론거같습니다

믓시엘!!!

WR

믓시엘엘엘!!

양형 루틴
연재 - 신선하고 넓은 세계관 - 떡밥 계속뿌림 - 나중에 감당안됨 - 휴재 - 급마무리
거의모든웹툰이 이래 끝나지않았나요?

WR

한번더 찍혀보려고요..

안낚일거야!!! 안낚일거라고... 안낚일거야

WR

낚일수밖에없는

마약이죠...

떡밥인 걸 알면서도 낚이는 게 진정한 낚시죠. 

또 한 번 낚여 보죠... 믓시엘 
WR

이번엔제발 정신차리길.;

아놔

WR

돌아오세요!

한국의 양영순 vs 일본의 토가시

승자는?

WR

토...토가시!!

헌터헌터...

덴경대 앱이 아직도 있긴 한가요...?

옛날에 설치해놓고 쓰다가 욕하면서 지웠는데

다시 깔아야 하는건가...

100!! 요게 보고 싶네요...

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건