NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

일요일에 가끔 톡투유를 보는데 정말 좋습니다.

김제동 토크콘서트와 비슷한 컨셉을 잡아서 방청객들과 그들의 고민을 나누는 프로그램인데요

일요일밤에 한주를 마무리하면서 보기에 딱좋은 프로인것 같습니다.
평범한 사람들의 고민을 서로 들어주는데 공감가는 부분도 많구요.
진행도 빨리빨리가 아니라 여유가 있어서 맘에 쏙 듭니다
전문가라고 나서서 교과서적으로가르치려하지도 해법을 주지도 않는것이 좋습니다.
다만 조언을 해주고 고민을 공감해줍니다.
편안하게 시청할수 있어서 좋은데 시청률때문에 오래가지 못할것 같아서 걱정은 됩니다.
하나 아쉬운점은 곽정은이 나와서...
일요일이 마무리 되네요.
힘찬 월요일 되시길~
Comments

저도 즐겨보고 즐겨 듣습니다. 팟캐스트로 음성만 따서 제공해주거든요.
차안에서 들으니까 라디오 듣는 기분으로 즐겁게 듣고 있습니다.

저도매주챙겨보는데.곽정은나와서 짜증낫네요 특유의 무슨말하는지모르고일단뱉는거뷰터... 아 진짜 캐스팅만제대로하거나 차라리없었으면하네요

그러게요...얘만 빠지면 완벽한데...xx칼럼리스트를 왜 여기다 앉혀놨을까요..

이번주는 곽정은이군요..  저번주 임수정은 참 좋았는데 말이죠..

저도 매주 챙겨보기는 합니다만

김제동의 진행능력 자체는 높이 평가하지만

톡투유 라는 프로그램은 정말 어이가 없더군요

편집의 문제인지 진행시간상의 문제인지 모르겠지만

화두만 던져놓고 간 좀 보다가 아몰랑 하고 어영부영 짐싸는 느낌이랄까...

부제가 걱정말아요 그대 인가 그런데

보고나면 더 걱정이 되더군요. 사회자나 방청객이나 이런 뻘소리들을 해서 나아지는게 뭔가 싶은...

여러분이 문제가 아니에요 사회가 삐뚤어지고 정부가 문제에요

부모님들이 문제에요 어른들이 문제에요 같은

물에 물탄듯 술에술탄듯 해결책도 못주고 확실한 위로나 힐링같은것도 없이

언더밴드같은 애들 라이브 노래로 감성적으로 때우려는것 같고...

가끔 그주의 주제나 방청객 사연이 일치하거나 공감될때가 있는데

그때마다 심적으로라도 얻는게 없어서 허탈해집니다.

저만 삐딱한건지 모르겠네요.

한번도 본 적이 없고 댓글만 봐서는 원인을 내부에서 찾지않고 외부적 요인만 찾는다면 문제일 수 있겠군요.

검색해보니 '당신은 늘 옳다' 라는 관점으로 진행이 된다는데, 행여나 책임전가에 따른 피해의식이 너무 고취되면 좋지 않은데... 언제 한번 시간내서 보고 판단해야겠습니다.

전문가들이 나오는게 아니라 말을 이쁘게 멋있게 있어보이게 하는 사람들이

그냥 공감해주고 같이 욕해주고 하는 방송같던데

방송자체가 정확한 해결책을 찾거나 해결해주려고 만든건 아니네요

저도 부모들 어른들 이렇게 싸잡아서 두루뭉실하게 말하는거 별로 안좋아하는데

다른사람들은 그냥 공감하고 같이 이야기 해주는게 좋은거라고 잘 보네요

그런면에서 이방송 호불호가 있는거 같습니다.

WR

저는 요즘에 힐링 프로그램들이 교과서적인 내용들의 반복이 싫어서 

이 프로그램을 좋아합니다.
누군가가 나서서 이렇다 저렇다 해결책을 내놓는것이 아니라
영화의 오픈결말이라고 할까요...
같이 공감해주고 이야기 들어주는게 좋더군요

TV프로그램에서 전문가들이 해결책을 제시하기는 원래 힘들다고 봅니다.

김제동씨가 그냥 들어주고 (말은 좀 멋지게 할려고 합니다만) 관객을 포함한 나머지 출연자들도 그냥 들어 주고 같이 욕해주는 것만으로도 발언자에게는 충분한 힐링이 되고, 시청자들도 공감할 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건