Xp
Free-Talk

[하스스톤] 전설없이 게임하기 서럽네요.

네 전설없이 게임중입니다. 시즌 초반이라 일반전만 돌리는데.. 다들 같은생각인지 과금덱들이 자주보이네요.. 기름도적이나 기계법사 돌리는데 상대 전설이 수도없이 나옵니다 방금 전설 8개돌리는분 폭칼 기름 맘가 맹독 차곡차곡 모아서 겨우 이겼네요.. 경보기 덱은 악흑 돌리다가 만났는데 4턴 동전 파멸 썻더니 말가니스 () 가 나와줘서 겨우이기고 .. 기법도 갓드로 나와서 5턴킬 한번하고.. 그리고 계속 졌습니다. 후반가면 끝도없이 나오는 전설러쉬.. 타우릿산 나와서 잡으면 박사붐.. 잡으면 이세라.. 잡으면 크로마구스.. 잡으면 또 오닉시아.. 결국 라그를 못잡고 24:11에서 패배.. 멘탈 깨집니다 과금을 해야할런지.. 그래도 그나마 기름도적이 승률이 높네요. 돌냥족으로 전환하고픈 충동이..

Comments

사실 도적이 지금 메타에서 1티어에 속하죠. 요즘 강한 덱들을 잘잡거든요.

근데 이건 하이랭크에서 얘기고 

지난 시즌 맘가 하나가지고 아샤에서 대강 도적 돌려봤는데 
도적으로 돌릴때 짜증나는건 전설의 유무가 아니라 
수많은 돌냥이요... 이거때문에 연승이 거의 불가능합니다. 
차라리 희귀카드도 없는 위니흑마 만들었더니 잘 이기더군요. 
WR

차라리 위니흑마 비트성기사 돌냥 같은거 돌리는게 더 맘편할거같긴해요.. 힘들계 딜계산해서 필드정리하고나니 또 전설이나오는 기적이.. 손에는 폭칼과 혼절이 없는데 필드엔 켈투자드와 도발밭..

하스스톤이 게임하는 건 공짜지만 이기는 건 공짜가 아니죠.

오닉시아 크로마구스 이런건 특정 덱 아니면 효과 그닥일텐데요.

전설이라고 무조건 좋은것도 아니고 특정 역할에 유니크한 모습을 보여서 전설인거죠

그리고 기름도적이야 원래 전설 안쓰지 않습니까. 

돌냥도 전설 안쓰고. 현 덱에서 1위라는 손놈도 전설 안쓰고

2위라는 기름 도적도 안쓰죠.

아시아 서버에서 제일 많이쓰는 냥꾼도 전설안쓰죠
WR

네 그냥 상대덱은 있는 전설만 다 때려박은 덱인데요.. 전 차라리 손놈이나 돌냥이 악흑 같은 1티어 덱들이 상대하기 편하네요.. 저런덱들은 예측이라도 가는데 전자는 제압기 떨어질때쯤되도 전설이 끉임없이 나옵니다. 전설 특성상 고코스트지만 기본스펙도 높아서 필드정리가 불가능한 수준이구요.. 아 추가하자면 기름도적도 타우릿산 로데브 박사붐등 전설이 있으면 더좋습니다. 단지 없어도 강력할 뿐이죠.. 손놈도 그롬이 있으면 더좋구요.

사실 요즘엔 기름도적도 손놈도 전설들 무겁다고 빼는 추세입니다. 그래도 상대는 전설이 있고 나는 없다면 심리적 박탈감이... 한때 전설이라곤 크루시와 세나리우스 밖에 없을때 라그나 실바를 만날때마다 얼마나 서럽던지...

WR

손놈에서 그롬이나 기름에서 박사붐 같은건 필요없는거 같기도한데 로데브나 타우릿산은 쓸만하지 않나요? 전 덱굴릴때마다아쉽던데요.. 골드를 카드팩 까지말고 모아서 검바 낙스나 깨야겠습니다.

로데브, 타우릿산 모두 모험모드 카드니까 타 전설 만드는것 비용의 1/10도 안하죠.

그리고 타우릿산은 거의 안넣죠.

손놈덱에 타우릿산 넣고 그롬 빠지는 덱도 있어요..

타우릿산이 키카드 코스트만 줄여주면 겜 터짐..

그래서 저는 사적으로 정의구현(?)을 합니다.

전 방밀전사로 사적에게 정의구현(?)을 당합니다. ㅠㅠ

Bitxx 당신을 태울 것입니다!

전사는 좋은 먹잇감이죠 흐흐 아버지 뺏어서 아버지 일해라 할 때 쾌감은 ...

한동안 투기장 돌리는 것도 생각해보세요.

투기장은 그나마 공평합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건