Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

카카오택시 편하네요

평소 택시 잡기 힘든 곳에서는 콜택시를 어쩔수없이 이용하곤했는데
카카오택시는 콜비도 따로 내지 않고 터치 몇번만으로 택시를 잡을수 있네요
이거 애용하게 될것 같습니다

Comments

이게 은근히 난감한 면도 있더군요. 대중교통은 끊겼는데 그렇다고 아주 장거리도 아니고 애매한 좀 가까운 거리는 기사님들이 패스하시니까요. 서너개 택시 앱 동시에 켜놓고 장거리 우선으로 받으시니 골라 태우기가 더 쉬워졌어요. 조금 막히니까 예상운임보다 확 치솟는 요금이 나와서 좀 당황스러웠구요. 차라리 혼잡시간엔 예상요금을 제시하지 않는게 더 나을 것 같았습니다.  

이게 기사님들이 고를수가 있는 구조인가요? 저는 아직 안써봐서...

그렇게 된다면 오히려 자발적 승차거부가 좀더 합법적으로(?) 되는거 아닌가요?
혹시자 제가 잘못알고 있다면 알려주시길..

기사님들이 콜에 수락을 안 하면 됩니다. 지난번에 기사님에게 물어봤는데 보통 기본요금에서 좀 더 가는 거리 정도는 수락을 안 한다고 하시더군요. 그보다 더 괜찮은 콜을 기다린다고요. 자꾸 콜을 거부하면 시스템적으로 배차에 불이익이 있다고는 하는데 동료분들도 심야시간에 근거리는 잘 수락을 안 하신다고 하더라구요. 

전 그거 이용해보니까 한편으로 씁쓸하더군요

써보니까 정말 편하고 좋은데..

(기사들 얼굴/전화번호까지 다 뜨더라구요. 언제 도착하고 지금 택시가 어디쯤인지도..)

이게 소규모 콜택시 회사들 다 잡아먹을수도 있겠구나 는 생각이 들더군요

어르신들이야 콜택시 이용하고 그러겠지만 카톡 이용할줄 아는 사람들은 카카오택시 쓰겠더라구요

다음카카오야 머리 잘써 수익모델을 창출한거지만

이게 대기업이 골목상권 강탈하는거랑 뭐가 다른가?? 싶더라구요

정말 대기업 아니면 먹고 살기 힘든 나라...같아요

WR

gg콜 같은 경우엔 건당 수수료(?)가 있다고 하던데

카카오택시의 경우엔 없다고 하더라구요

물론 나중엔 어떻게 변할지 모르겠지만요

골목상권이랑은 좀 다른 경우같아요. 전화해놓고 기다리는거랑 스마트폰으로 위치까지 나오는거랑은 편의성부터 차이가 너무 커서... 콜택시라는게 기술발달로 인해 도태되는 느낌이 더 큽니다.

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건